Caloo(カルー) - 名古屋市の小児歯科の口コミ 97件

名古屋市の小児歯科の口コミ(97件)

医療法人輪法会 青木歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日、来院させていただきました。
忙しい中でもしっかりと対応して頂きとても感謝しています。しかも一緒に連れて行った娘は暴れん坊…めちゃくちゃ暴れまくってたにもかかわらず皆優しく、可愛いと言ってくれました。気持ち的に本当にありがたかったです。
また、先生はとても丁寧にわかりやすい説明をしてくれ、スタッフの皆さんも明るく笑顔が素敵です。
先生たちが患者さん達と仲良く笑いながら会話しているのがとても好印象で、皆綺麗だし可愛いし接客は完璧だしすごいなと思いました。
検診も含めずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人弘和会 ハートデンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

百之助(本人ではない・1〜3歳・女性)

少し前に改装されて、とてもきれいで明るく清潔感のある病院です。小児歯科や歯列矯正にも力を入れているようです。私自身の治療や定期検診と、子どもふたりの定期検診でお世話になっておりますが、キッズスペースもあり保育士さんも常駐されておりますので安心して通うことができます。
子どもの噛み合わせや歯並び、口呼吸をやめさせることに力を入れているようで、それについても指導してくれるので頼りになります。
受付のスタッフさんもとても優しく感じの良い方です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

なごみの歯科 (愛知県名古屋市天白区)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の定期検診で通っています。初めは歯医者嫌いだった子供もこちらの先生のおかげで歯磨きに抵抗がなくなり今では受診の日が楽しみになっているようです。助手の方も親切で子供がぐずっても安心して行ける場所だと思います。予約制なので待ち時間が少なくて済むのも子連れにはとても助かります。体調不良でキャンセルした際にも振り替えていただき助かりました。子供が気に入っているのてこれからも定期的にお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ぜんなみ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

chittaaa(本人・40歳代・女性)

特徴的な外観に院内も明るく綺麗で院長の趣味だと思われる絵が随所に飾られておりとてもお洒落です。
親子共々お世話になりましたが、診察後にガチャガチャをさせてもらえるため、未就園児の子どもたちも定期検診に喜んで通っていました。受付、先生、助手の方みなさん親切で優しく丁寧な施術で安心してお任せしています。
完全予約制なので初めての方はお電話されてからのほうが無難です。今はどうかわかりませんが保育士さんもいらっしゃって子供を預けることができた気がしますが、コロナの関係もありおもちゃなど片付けられていたので確認が必要かと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

いわつか歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科検診でお世話になりました。
女医さんは子供が不安にならないように次にどのような器具を使ってどのような治療をするかひとつひとつ分かりやすく説明してくれました。
そのお陰で子供は安心して治療することができました。
私もお世話になっていますが、副院長先生も丁寧に分かりやすく説明してくださり、患者の気持ちに寄り添った治療をしてくれます。
院内もスタッフの方も皆さん優しくて先生もスタッフもチームワークができていてよい関係なんだろうなと感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

オオヤ歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あきラン(本人ではない・1〜3歳・男性)

3ヶ月に一度、子どもの歯科検診でお世話になっています。とても優しい歯科衛生士さんが幼い我が子の歯を丁寧に見てくれて、家ではとても泣いて歯みがきをさせてくれないのですが、なぜか一度も泣くことなく検診と掃除をしてくれます。歯みがきの際の悩みもしっかりと親身になって聞いてくれるので心強いです。席にアニメ等も流れていて、飽きることなく、いつの間にか終わっている感じです。また、検診で使った歯ブラシをプレゼントに頂けるのもとても嬉しく、家でも使っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こすが歯科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳になりそろそろ歯医者さんデビューしたいなということで、フッ素塗布と、健診で通っています。
家から歩いてすぐなのでいつも当日の朝電話予約して、空いていたらかかりますが感じ良く対応してくれます。
待合室には小さいですが子供のスペースもあります。
子供を連れて入っていく時、院長さん?年配の先生とすれ違い、ご来院ありがとうございます、ととてもていねいに挨拶して貰い感じが良かったです。
診察も子供のことを気遣いながら毎日の歯磨きのことも教えてくれたりします。
親子で診察できる個室?もあるみたいなので、いつか親子で来れたらなと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人博芳会くりさき歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市港区)

ラベンダー406(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日5歳の子供を連れて初めて受診しました。
院内は清潔で、明るい雰囲気です。
受付の対応も感じが良かったです。
歯科治療が初めてだったので不安はありましたが、手作りのイラストカードを使って、治療する内容を順番に説明してもらえたので子供も怖がる事なく楽しく治療を受けることができました。
先生は沢山褒めながら治療を進めてくれて子供の対応に慣れていると思います。
最後にご褒美でガチャガチャができるので子供は大喜びでした(笑)
子供の対応に慣れている先生とスタッフの方なのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハルキストママ(本人ではない)

こどもが嫌がらずに通ってくれる歯医者さんです。
院内はとても広く、清潔で明るいです。
待合室は広いキッズスペースがとられていて、いろんなおもちゃ、絵本があり、こどもの目つきがかわるくらい楽しんでいます。
診療も個別ブースがあってそのブースごとにかわいいキャラクターがたくさんおいてあります。息子はあんぱんまんのブースがお気に入りでした。先生もおじいちゃんの先生にしてもらっていましたがとても優しくてこどももにこにこしながら治療をしてもらっていました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

hayuhayu0708(本人ではない・1〜3歳)

こどものフッ素を塗りに行っています。
はじめて行ったときはこどもも私も不安でしたが、院長先生が手書きの絵を使って優しく説明してくださったり、助手の方が声を掛けてくれたりと、とても親切な歯医者さんだなと感じました。
また終わったあとはおもちゃを一つくださって、こどもも頑張ったよと嬉しそうにしてたので、歯医者が怖いこどもにとってご褒美を下さるのはとても有り難いなと思いました。
これからもここの病院でお願いしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

緑ヶ丘歯科 (愛知県名古屋市守山区)

aaari(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素でお世話になってます。
紹介で行ったのですが噂通りとても親切で丁寧な先生なので安心して治療なども受けれます。
自分の子供の顎が華奢なので大人の歯が生える隙間などがなく、心配で相談にも乗って貰ってます。
親身に聞いてくれて、すぐに矯正を進める先生ではく、色んな方法を考えてくれるのでありがたいです。
おもちゃなども沢山あり、上の子が治療などを受けている間、キッズスペースみたいな所で下の子がおもちゃで遊びながら待つことができ、とても有難いです。
子供に優しい歯医者さんです!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人大里会 うらさと歯科 (愛知県名古屋市緑区)

Risachi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素と歯科検診で3ヶ月に一度通っています。受付の方も先生もとても優しいです。予約も3ヶ月先でも受け付けて頂けますし、予定の分からない場合は頃合いを見て、ハガキでもお知らせして貰えます。最初に先生から検診して貰い、その後フッ素をしていく流れです。その時利用した歯ブラシも頂けて、全て終わった後には子供に、ガチャガチャもさせてくれます。これを楽しみに子供も嫌がらず行ってくれています。定期的に通っているお陰か、現在虫歯もありませんが今後も利用したい歯科医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青木歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

ニコニコ2989(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの虫歯で通っています。
中には子どもの虫歯は親の責任!と強く親を注意する歯科もあると聞くので、きが重かったのですが、適切な処置を淡々としてくださいました。
生まれつき歯が弱い子もいるので〜と前置きをしてから、歯磨きの仕方や食べ物などの注意点を教えて下さったのには救われた気になりました。
言葉を選んで説明をしてくださるので助かります。
助手のかたも子どもを励ましながら、補助してくれるので、子ども自身も嫌がる事なく通院できています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

AverageJoe(本人ではない)

3歳児、1歳児とその親が歯科検診およびフッ素塗布(子ども)で利用しています。

子どもが楽しく歯医者さんに行ける工夫が凝らされていて、充実のキッズスペースや診察後のご褒美(がちゃがちゃ)などがあります。また、親が検診してもらっている間は、専任の保育士さんが子ども達を見てくれているためとても安心です。子ども達もまったく泣かず診察を受け、キッズスペースで待ちます。

受付をしたらすぐキッズスペースに案内してくださるのもとても助かっています。(子が騒いだりぐずったりしないで済む。)

子が成長したら、矯正もこちらでお願いしようと思っています。

歯科医師さんが複数いらっしゃるのか、待ち時間もいつもほとんどなく、待合も特別混雑していないようなので、スムーズに回転しているのではないかと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

なるぱーくさとうファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

やぐるまぎく247(本人ではない)

近所のショッピングセンター なるぱーくの2階に新しくできた歯科医院です。子供が歯肉炎があると紙をもらってきたので行ったところ、虫歯がありました。3ヶ月ごとにフッ素は塗っていて先月も虫歯は大丈夫ですと言われていたので、びっくりしました。子供は治療が初めてでしたが、使う機械とどうやって治していくかを丁寧に説明していただき、練習からやっていただいたので、怖がることもなく治していただきました。治療の前後でお口の状態をカメラで撮影して見せていただけるのも、わかりやすくて非常に良かったです。待合室のキッズコーナーから診察室へかわいいドアを開けて入って行けたり、治療後にもらえるコインでできるガチャガチャなど、子供への配慮を考えられている歯医者さんだと思います。携帯からネットで予約できるのも便利ですし、買い物がてら広い駐車場に停められるのもいいですね。月曜から土曜日まで診療していて木曜日も診ていただけるので、お勧めです。次回は私の検診に行きたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

平和歯科医院 (愛知県名古屋市中村区)

しーママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素を塗ってもらうために伺いました。暴れるだろうなと覚悟はしていたのですが、落ち着くまで待っててくれて、診察台には、座らず、親である私の膝の上と、先生の膝の上に横になるという少しでも安心できる姿勢を、考えてくれるなど、とても、優しい先生でした。歯の説明も、納得がいくまで詳しく説明してくれて、フッ素を塗る時には、子供も泣くことなく、塗り終わることができました。どれくらいの期間で受診したらよいのか、歯磨きはどうしたらよいのかなど、詳しく教えてもらい、とても丁寧、親切に診てくれる病院だなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※乳幼児医療費助成制度のため

あおきデンタルクリニック (愛知県名古屋市北区)

ひみみ(本人ではない・3〜5歳)

まず、院内がとても綺麗なので清潔感あっていいです!!!
待っている間にキッズスペースで遊ばせますが綺麗なので抵抗なく遊ばせることができます(^ー^)
子供が遊んで歯が欠けてしまい
こちらに定期的に診てもらっているのですがとても親切で院長さんもお子さんがいるとのことでこどもに慣れている感じがします!!!
病院嫌いな子ですが皆さんが優しくしてくれるのでこどももこわがらず通ってくれています!
これからもこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コリダリス354(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が居ます。1歳半頃から通っています。建物の外観内観共に可愛くて綺麗で気持ちのいいところです。おもちゃや滑り台もあって、保育士も居て安心して遊べて、楽しいです。
先生や、歯科衛生士さんも優しくて、口が開けれなくても楽しく開けさせようと頑張ってくれます。しっかり見てくれるし、相談にものってくれます。話しやすい先生です。
帰りにはガチャガチャをやらせてくれ、またおもちゃで遊びだすと、楽しくてなかなか帰れません。何も予定がない日に遊びがてら行くのにお勧め。
私がグリーン歯科に行きたい時、こちらで預かってもらえるのも助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

馬渕歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

michiko0207(本人ではない・3〜5歳・女性)

まだ赤ちゃんだった娘の通う歯医者を探していた時、近所だったしキッズスペースがあるので行ってみました。先生は優しいし、子供向けのDVDを見せながら処置してくれるので子供も嫌がりませんでした。
むしろ、おもちゃの入ったガチャガチャ目当てで「早く行きたい!」と言い出すくらいでした。(治療が終わるとガチャガチャ用のコインをもらえます)
娘がキッズスペースで遊んでいる間に私も治療できるため、とっても便利です。
最近では、夫もこちらの歯医者に通うようになりましたが、痛くないし丁寧だからと気に入っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

戸田ふたば歯科 (愛知県名古屋市中川区)

510(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳8ヶ月の子供のフッ素のために通院しました。
あらかじめ電話予約をしておいたので待ち時間も少なくすぐに呼ばれましたが、
とても充実したキッズスペースがあり、保育スタッフの方もみえたので、一緒に遊んでくれていました。
おもちゃもベビーベッドからままごとキッチンまでたくさん置いてあり、今まで見た病院のキッズスペースの中で一番豪華です!
呼ばれて診察室に入ると歯科助手の方が子供用の歯ブラシをくれました。
そして治療中に風船でアンパンマンを作ってくれます(他にも動物などいくつか選択できました)
フッ素塗布の間も、先生が名札を見せながら「これな〜んだ?」なんて言いながらしてくれるので、
子供泣かずにすぐに終わりました。
終わるとアンパンマンの風船を子供の腕に付けてくれて、よく頑張ったね!と声をかけてくれます。
先生に限らず他のスタッフの方や受付の方もみんな親切で優しいので、
とてもいい病院だと感じました。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月