Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の小児歯科の口コミ 9件

名古屋市緑区の小児歯科の口コミ(9件)

医療法人大里会 うらさと歯科 (愛知県名古屋市緑区)

Risachi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素と歯科検診で3ヶ月に一度通っています。受付の方も先生もとても優しいです。予約も3ヶ月先でも受け付けて頂けますし、予定の分からない場合は頃合いを見て、ハガキでもお知らせして貰えます。最初に先生から検診して貰い、その後フッ素をしていく流れです。その時利用した歯ブラシも頂けて、全て終わった後には子供に、ガチャガチャもさせてくれます。これを楽しみに子供も嫌がらず行ってくれています。定期的に通っているお陰か、現在虫歯もありませんが今後も利用したい歯科医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なるぱーくさとうファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

やぐるまぎく247(本人ではない)

近所のショッピングセンター なるぱーくの2階に新しくできた歯科医院です。子供が歯肉炎があると紙をもらってきたので行ったところ、虫歯がありました。3ヶ月ごとにフッ素は塗っていて先月も虫歯は大丈夫ですと言われていたので、びっくりしました。子供は治療が初めてでしたが、使う機械とどうやって治していくかを丁寧に説明していただき、練習からやっていただいたので、怖がることもなく治していただきました。治療の前後でお口の状態をカメラで撮影して見せていただけるのも、わかりやすくて非常に良かったです。待合室のキッズコーナーから診察室へかわいいドアを開けて入って行けたり、治療後にもらえるコインでできるガチャガチャなど、子供への配慮を考えられている歯医者さんだと思います。携帯からネットで予約できるのも便利ですし、買い物がてら広い駐車場に停められるのもいいですね。月曜から土曜日まで診療していて木曜日も診ていただけるので、お勧めです。次回は私の検診に行きたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

むねやす歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)

5歳と3歳の娘を連れて、自分の虫歯の治療や子供たちの虫歯予防(歯石取り)などをお願いしました。5歳の長女は虫歯があり、3歳は虫歯はないものの、歯の検査と歯石取りをお願いしました。

5歳の長女の歯の間にある小さな虫歯は、無理して削らないことにして、歯磨きのやり方を教えてもらって終わりました。奥歯の虫歯は、優しく丁寧に削ってもらいました。歯石取りもお願いしました。3歳の次女は、歯石取りをやってもらいました。フッ素塗布はサービスでしてもらいました。

自分に対しても丁寧な診察でしたが、子供たちにもゆっくり優しく治療してもらえたので、怖がったり泣いたりすることなく、治療が終わりって本当に助かりました。次女は病院でよく泣くので、子供連れでの診察はいつも大変でしたが、この歯医者さんは、子供に優しく丁寧でおすすめです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

ミランダ921(本人ではない)

こどもが顔面を打って怪我したためお世話になりました。
細い道の中にあるので分かりにくい場所ですが、駐車場がとても広く建物も綺麗です。
待合室も広く、テレビが2台ありました。
キッズスペースにはおもちゃが種類別にかごに入れてあるので、使ったおもちゃを自分で片付けやすくていいと思いました。
突然の怪我だったので自分は動転していましたが、状況を丁寧に説明してくださいました。子供には優しい声でたくさん誉めて処置してくださったので子供は嫌がらずニコニコで処置を受けていました。
診察が終わるとごほうびにシールが貰えます。
贅沢なわがままですが子供はあまりシールに興味がないので診察が終わる度に、シールじゃないのが欲しかったと毎回言ってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

本多ファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

かわい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもと私自身も定期的に通院しています。特に虫歯などはないので、主な目的は健診です。
子どもの検診は4か月に1回程度すすめられます。フッ素塗布を毎回してもらいます。最初の1回は有料ですが、その後は無料で塗布してもらえる点が大きなメリットです。
数少ない小児歯科専門医が在籍しているためこの歯科を選んだのですが、申し分ありません。子供への対応も上手だと思います。
待合室にはカーペットの敷かれたキッズスペースがあり、おもちゃや絵本も置いてあります。シーズンには大きなクリスマスツリーが飾られていて、子どもはとても喜んでいました。
予約していれば待ち時間もほとんどありません。駐車場入り口が一通になっているため、ぐるりと回らなくちゃならないところがマイナス0.5です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※幼児のため無料。初回はフッ素代が3千円くらいかかりました。

医療法人普賢会おけはざま歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ルビーレッド829(本人ではない・10歳代・男性)

お友達に教えてもらい、子どもが小さいときから通ってます。
今は新しく建物も建てかわりとてもキレイです。院長先生がとっても親切て優しいです。子どもたちも怖がらず嫌がらずに通院してます。処置をするときなどは必ず前にキチンと説明してくださいます。
麻酔をするときなど、注射器を見せずに『先生が少しほっぺ引っ張るからね』と声かけしていて安心できました。
ただ、人気のためなかなか予約がとりにくいです。
でも、家族で通ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

左京山歯科・矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

金木犀(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの虫歯治療並びにフッ素塗布をお願いしました。

待合室には一畳ほどのキッズスペースがあり、マットが敷かれています。椅子で待っている方とは本棚で遮られているので、子どもを安心して遊ばせられます。絵本、ミニカー、ブロック、テレビ視聴が出来ます。子どもも遊んでいられるので、飽きずに診察まで待っていられました。

診察では子ども専用の部屋があり、壁は可愛く飾りつけられています。
治療に関して、最初に先生とどのような方向で進めていくか話をします。そして、治療中は子どもだけで診察室に行きます。治療後は親が呼ばれて、診察室に入り、歯の確認と話を聞きます。

先生は丁寧に説明をしてくれ、親の疑問に思っていることに的確に答えてくださいます。歯科衛生士さんも親しみやすく、子どもに好きなことや昨日あったことなどを聞いてくださいます。

また、治療に使う機器を息子に見せて説明したり、フッ素塗布の際には、自分で歯磨きをさせてくださいました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

カワグチ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・5〜10歳)

娘が4ヶ月の頃から歯が生え始めたので3ヶ月ごとに通っています。毎回フッ素をしてもらっています。そのおかげか虫歯なしです。歯科助手さんが丁寧に指導してくれますし、先生も毎回何か心配事はありませんか?と聞いてくれて安心です。フッ素はお金を取られるところもある中、こちらではタダでやっていただけます。また、3ヶ月ごとにちゃんとハガキをくれるので、忘れることもありません。下の子はまだ歯が生えてませんが下の子もちゃんとここに通わせるつもりです。予約の為か、ほとんど待たさせることはありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

おかおかおかか(本人ではない・5〜10歳・男性)

知人の紹介で子どもが通い始めました。受付の方から歯科衛生士さん、ドクターも皆さん優しく接してくれるので、子どもは安心して一人で治療を受けられています。治療中はアニメが流れているので、子どもも飽きることなく頑張れるようです。院内はとても清潔で今は土足禁止になり、より安心して通院できます。コロナ禍のため予約数を減らしているようで、なかなか次の予約や急遽の予約が取りずらいですが、とても良い歯科だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月