Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の小児歯科の口コミ 8件

名古屋市瑞穂区の小児歯科の口コミ(8件)

オオヤ歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あきラン(本人ではない・1〜3歳・男性)

3ヶ月に一度、子どもの歯科検診でお世話になっています。とても優しい歯科衛生士さんが幼い我が子の歯を丁寧に見てくれて、家ではとても泣いて歯みがきをさせてくれないのですが、なぜか一度も泣くことなく検診と掃除をしてくれます。歯みがきの際の悩みもしっかりと親身になって聞いてくれるので心強いです。席にアニメ等も流れていて、飽きることなく、いつの間にか終わっている感じです。また、検診で使った歯ブラシをプレゼントに頂けるのもとても嬉しく、家でも使っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハルキストママ(本人ではない)

こどもが嫌がらずに通ってくれる歯医者さんです。
院内はとても広く、清潔で明るいです。
待合室は広いキッズスペースがとられていて、いろんなおもちゃ、絵本があり、こどもの目つきがかわるくらい楽しんでいます。
診療も個別ブースがあってそのブースごとにかわいいキャラクターがたくさんおいてあります。息子はあんぱんまんのブースがお気に入りでした。先生もおじいちゃんの先生にしてもらっていましたがとても優しくてこどももにこにこしながら治療をしてもらっていました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

そとはた歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

minila(本人ではない・3〜5歳・男性)

この病院に通い始めたのは、まだ息子が3歳になったばかりのころです。
奥歯の形がきになり近くの病院を調べると、当院が検索でヒットし
小児歯科ということもあり、予約の電話をしました。
息子は歯医者自体が初めてで、親としても泣かずに治療できるかなど不安がいっぱいのまま来院しました。
院内はとても清潔な雰囲気で、受付の方もとても感じのいい女性スタッフ。
初診用のアンケートのようなものには、小児歯科独特の
「普段お子さんをどのように呼んでおられますか?」という質問。
すごいな~と感心していつも呼んでいる息子の愛称を記入して提出すると、「○○くんどうぞ」と先ほどアンケートに書いた愛称で呼んでくれました。
中に案内されると先生も「○○くんよく来たね!」と笑顔で息子の名前を呼んでくれました。
それだけでも息子の緊張はほぐれたと思います。
治療内容としては、奥歯の形を確認して軽くブラッシング、フッ素塗布というものでした。
治療台の前にはモニターが完備されており、子どもの隣に座っていた私にもよく見えるようにお話してくださいました。
とても親切で、子どもが少しでも嫌がれば手を止めて楽しいことへ気をそらせたりと、とにかく子どものことをよくわかって下さるいい小児歯科だと思います。
この日以降、歯の定期検診はこちらでお願いし、息子も定期検診の可愛いハガキが届くのをいつも楽しみにしています。
この辺りで小児歯科は?と聞かれたら、当院を自信をもってオススメしたいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※医療証提示のため、料金負担なし。

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぷりん(本人ではない・1歳未満・男性)

院内がとても綺麗で、子供向けにしてあるのが印象的でした。小児歯科なだけあってスタッフ皆さん子供の扱いに慣れていてとても優しく、安心して受診することができました。
先生はかなり年配の方で失礼ですがちょっと心配になってしまいましたが、腕は良く、子供の歯のぐらつきを固定してくださり見事に歯がくっつきぐらつかなくなり感動しました!たしか予約もできるし駐車場もあるので子供を通わせるのにはとても通わせやすいなと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

にこり(本人ではない・1〜3歳・男性)

親子二代でやられています。
移転前はとても古い雑居ビルの一室にありました。
移転後は清潔感のある建物に変わり、駐車場も広くて停めやすいです。
完全な小児歯科なので、診療台も子供も仕様になっています。待合室もたくさんのおもちゃや絵本、アニメのテレビがついていて、子供が歯医者さんに行くのを楽しみにしていました。
診療室は、たくさんの個別のブースがあって、子供が好きなキャラクターや絵がたくさん飾られてあるので、泣くことはありませんでした。衛生士さんも子供慣れしていて、声かけも幼稚園の先生みたいでした。
子供が大きくなってからはもう通うことはなくなりましたが、少しの間大変お世話になりました。
こちらの歯医者では、子供でも早めに矯正をするようです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

やなせ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ほたる220(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のフッ素塗布でお世話になっています。清潔で綺麗な病院です。小さなキッズスペースもあるので、子供も楽しく待つことが出来ます。フッ素塗布だけでなく、歯磨き指導も丁寧にしてくださります。子供にも手鏡を持たせてくれて、説明をしながら塗布をして下さるので子供も怖がらずにできます。子供は最後にもらえる消しゴムなども嬉しいようで、毎回楽しみながら通院しています。会計までもスムーズで無駄な待ち時間なども無いため、忙しい中でしっかりと通う事が出来ます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Springmoon(本人ではない・10歳代・男性)

建物も院内も綺麗です。小児歯科専門だけあって待ち合い室は子どもが飽きないようにいろいろ置いてあります。
ひっきりなしに患者さんの出入りがありますが、座れる場所もありますし、待ち時間も短いと思います。
ただ緊急以外の予約は、今日の明日とはいかないくらい混んではいます。
先生が何人かいらっしゃりスムーズに流れているようです。
さすが小児歯科専門なので、衛生士さんも先生も穏やかな感じです。子どもも怖がらず診療を受けていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

M-chan(本人ではない・10歳代・女性)

小さい頃からお世話になっている病院です。きっかけは乳歯がぐらぐらになり子供が痛いといい始めたことです。実家の近くにあり評判も良かったとこでもありためしにいってみました。私は小さい頃、歯医者が苦手でうちの子は大丈夫かなと心配していましたが、病院内は子供たちむけのDVDや本、おもちゃもあり子供たちは遊びながら診察待ちができました。看護師さんも先生も優しくぐずった我が子にも根気よく接してくれたお陰で我が子は歯医者が苦手にならずにすみました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)