Caloo(カルー) - 一宮市の小児歯科の口コミ 5件

一宮市の小児歯科の口コミ(5件)

柴田小児歯科 (愛知県一宮市)

デイジー252(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

市主催の小児歯科セミナーで講師をされていた先生がやっていらっしゃるクリニックということで通い始めましたが、小児歯科専門ということもあり、子どもの歯に適切な処置と指導をしてくださいます。指導はとても丁寧です。
また「子どもの嫌がることは次回にする」ではなく、「嫌でもやらなければいけないと子どもに理解させていく」という方針も好きです。3歳すぎの我が子も、0歳からお世話になっているからか、嫌がらず自ら1人で診察室に行き、泣きもせず大人しく治療を受けています。診察台で寝転がったところにテレビがあり、テレビでやっているアンパンマンに集中しているだけかもしれませんが。
予約制なので待ち時間もほぼなしです。キッズコーナーもありますが、今はコロナ対策でおもちゃが撤去されています。
とても好きな歯医者さんですが、1点だけ、受付の方が気になります・・。笑顔がなく、淡々とされており、雑談も多いように見受けられます。髪の毛も、顔まわりの長い後毛を出したままにされているので、衛生面から、しっかり結んでいただきたいなと感じています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

葛谷ファミリー歯科 (愛知県一宮市)

正直屋(本人ではない・10歳代・男性)

小学生のチビにとって、歯科は「鬼門」だと思います。

しかしながら、今まで行っていた開業医の歯科医院と違い、少ない通院回数で、治療が済みました。

チビ自身も毎回、施術後「全然、痛くなたっかよ」とケロっとしてました。

最新機器での検査や、検査の必要性、治療の趣旨、方法、予後の事まで指示を詳しく受けました。
特に、日々の歯磨きに関しては、詳しく教えて頂きました。

現在は、家族で検診を受けています。
待合室は狭いです。

予約が優先されますので、予約して行くのがベストだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

にじいろ歯科 (愛知県一宮市)

イエローオーカー742(本人ではない)

新しくできた綺麗な歯医者さんです。
虫歯治療をした人から痛くなかったと聞いていたので子供を診てもらうことにしました。
子供の歯並びが気になっていて、色々な歯医者さんでみてもらっています。
矯正はお金が掛かるし、歯医者さんによっても金額がかなり変わります。
にじいろ歯科さんは丁寧にみてくださり、良かったです。
まだ子供が小さいので矯正する事は辞めましたが、定期健診やフッ素でお世話になりたい歯医者さんになりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

きたいま歯科 (愛知県一宮市)

ケロリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内はとてもキレイで、関西弁の面白い先生と、感じの良いスタッフさんがたくさんいる歯科医院です。
子どもの奥歯がかなり大きな虫歯になってしまい、通い始めたのですが、小さい子どものペースに合わせた無理の無い治療をしていってくれます。
以前、保育園での怪我で前歯が曲がってしまった時にも緊急で診てくれて助かりました。
子どもの歯は生え変わること、柔らかくて無理な治療で顔が腫れ上がってしまうことがあるため、あまりガッツリとは治療をしない方針のようです。
しっかり子どもの虫歯治療を望んでいるかたには少し物足りない医院かも知れませんが、定期的に通って虫歯予防や歯のお掃除をする方には通いやすいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※小児医療費無料のため。

モリシン歯科 (愛知県一宮市)

Caloouser63364(本人ではない・5〜10歳・女性)

妹の付き添いで何度かお世話になりました。

主に虫歯予防のシーラントや、フッ素塗布で定期的にお世話になっておりました。
妹は虫歯のできやすい体質なのか、私が子どもの頃より虫歯が多く、虫歯の治療でもお世話になっていました。

痛くない歯医者として有名だったからか、私たち以外にも子どもづれの人が多く、待合室はそれなりに混んでいたと思います。
治療面では、妹の話によると麻酔注射の前に、塗るタイプの麻酔をするため、治療中に痛むことは全くなかったようです。
ただ、その塗るタイプの麻酔が妹の体質には合わなかったのか、よく歯茎が化膿することがあったので、妹に限っては麻酔注射のみに替えてもらいましたが…。

ちなみにその塗る麻酔は、バナナの味がするそうで、妹は毎回喜んでました。
子ども目線になってくれる、良い歯医者さんだったと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月