Caloo(カルー) - 江南市の小児歯科の口コミ 8件

江南市の小児歯科の口コミ(8件)

池田歯科医院 (愛知県江南市)

パープル626(本人ではない・5〜10歳・男性)

外観は古いけれど、腕は確かだと思います。
新聞で優秀な歯科医100選にも選ばれていたと思います。
子供が学校でケガをしてしまったために慌てて連れて行きましたが、丁寧に診てくださり、結果として大丈夫でした。
定期検診にもいっていますが、いつも安心してお任せしています。
先生の数が多いので、そこまで待ち時間は多いわけではありません。
近所に新しい歯科がどんどんオープンしていますが、歯科医の腕を信頼しているこちらにずっと通い続けるつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月

一柳歯科医院 (愛知県江南市)

natuki(本人ではない・5〜10歳)

子供の口臭が強い気がしたので パソコンで調べているうちに、口臭外来というものを知り、一柳歯科に行きました。

口臭の原因は、口呼吸による唾液の減少、が子供においては多いとのことでした。
口臭測定器というものがあり、口にストローのようなものくわえて鼻呼吸します。

そのあと歯周病菌について気がかりですと伝えると、すぐに顕微鏡で見てくださり、
顕微鏡とパソコンのモニターががつながっていてとても見やすく、菌についても流れ方によって
常在菌とそうでないものとの区別まで教えていただきました。
その後は染め出しをして磨き残しや、磨き方の指導もしていただきました。

朝に電話をすると夕方にタイミングよく予約を入れていただくことができ驚きました。
長いところでは一週間も予約を待たすところもあるようですが、他の患者さんの治療の間にうまく入れて頂きました。

受付のスタッフさん 衛星士さん、先生ととてもアットホームな雰囲気でやさしくとてもよい対応でした。
子供は最後に、消しゴムのおまけがいただけて、とても喜んでいました。
サッカーの形のものを選んでいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

natuki(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

フッ素も無料で、さらにシーラントも無料で行っています。
3-4ヶ月に一度、フッ素の塗りなおしや奥歯のシーラントが剥がれ落ちていないかをチェックします。
今回もその時期がきたのですぎうら歯科へ行きました。

今回も虫歯はありませんでした。
そして フッ素塗布、みがき方の指導、シーラントのメンテナンスをしていただきました。

とてもスタッフさんが子供好きな方ばかりで子供目線でわかりやすい言葉で説明をしていただけます。
待合室には積み木などがありカーペット敷きのスペースがあります。
また誕生日のお子さんの写真があったり、夏祭り、クリスマス会とイベントがたくさんあります。
母の日近くに行ったときにはカーネーションと子供との写真を撮っていただきました。

またママ向けに無料の託児室もあります(保育士さんがいて無料です)
乳児のフッ素は託児室で行うこともでき、設備も整っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人正明会 岩井歯科 (愛知県江南市)

ATA(本人ではない・5〜10歳・女性)

月に1回子供の歯のメンテナンスのために通ってます。
毎回診察後に次の予約日を取って頂けるので助かります。
ただこちらは大人気の為なかなか希望の時間や曜日にならず困る事も度々あります。
さて、診察についてですがまず歯科衛生士さんが歯のメンテナンスを丁寧にして頂きます。
我が家は子供2人とも同じ時間に通わせてますが、上の子が小学生な事もあって同時にやってくれるので助かります。
歯のメンテナンスの後先生が丁寧に診察してくれます。
これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

つばき歯科 (愛知県江南市)

rie_5(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

子どもの定期検診とフッ化物に通っています。治療が終わるとガチャガチャが一回できるので、子どもたちも行くのを楽しみにしています。先生の雰囲気も優しい感じで、何度か虫歯が見つかり歯を削ったりもしましたが、子どもが治療をそこまで怖がることなく、次に通院する時にも嫌がられたことがないので助かっています。電話で予約をして行くので、待ち時間も少なくスムーズです。土曜の午後や日曜日まで診察しているので、少し混みますが助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

たんぽぽ677(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生が子供に優しく、親にはしっかり治療の内容を
説明してくれてとても親切でわかりやすい。

子供には治療後、頑張ったご褒美のおもちゃなどが
頂けたり、
キッズルーム、託児ルームも完備されていて
子供を持つ親ならとても通いやすい。

予約制で常に待合室に人は多いけど
待ち時間が少ない。
緊急で歯が痛くなって予約してない日も
対応してくれました。(その場合時間は結構待ちます)

ただ数年通っているが、先生が何人か変わっているのが少し気になります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

池田歯科医院 (愛知県江南市)

プラス(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 小児歯科 検診

私の母が通っていて、信頼できるお医者さんでしたので。
幼稚園で虫歯あり、のお手紙をいただいてきましたので通院しました。

初めは子供と一緒に診察室に入りましたが、子供も安心していましたので、私は待合室に戻り、治療を待ちました。
治療のあと、歯の磨き方なども丁寧に指導してくださり、子供も信頼しております。

予約制ですから、待ち時間は余りありません。
ただ、先生は4名いらっしゃいますが、子供を診てくれる先生が、水曜日と土曜日と言うことで、スケジュールをあわせるのに少し苦労します。
先生はとてもやさしく、安心してみていただきました。
病院自体は古くからあり、建物は新しくありませんが、診察室などはきちんとリニューアルされていて清潔感がありますよ。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年06月

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

なお(本人ではない・5〜10歳・女性)

患者さんは常に多く予約制ではありますが待つことが多いです。
キッズルームがあり小さな子供連れでも預けて治療していただけます。保育士さんもいるので安心です。治療の方は衛生士さんが丁寧に問診してくださいます。先生も温和で丁寧な治療をしてくださいます。こどものフッ素はキッズルームのようなところで衛生士さんの膝の上でみてくださるので子供たちは怖がることなく治療が終わります。小学生くらいになると大人と同じ椅子での治療になりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布