Caloo(カルー) - 名古屋市西区の小児歯科の口コミ 4件

名古屋市西区の小児歯科の口コミ(4件)

馬渕歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

michiko0207(本人ではない・3〜5歳・女性)

まだ赤ちゃんだった娘の通う歯医者を探していた時、近所だったしキッズスペースがあるので行ってみました。先生は優しいし、子供向けのDVDを見せながら処置してくれるので子供も嫌がりませんでした。
むしろ、おもちゃの入ったガチャガチャ目当てで「早く行きたい!」と言い出すくらいでした。(治療が終わるとガチャガチャ用のコインをもらえます)
娘がキッズスペースで遊んでいる間に私も治療できるため、とっても便利です。
最近では、夫もこちらの歯医者に通うようになりましたが、痛くないし丁寧だからと気に入っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いとう歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

mhs.(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しい施設ではありませんが、とても清潔な病院です。先生は穏やかで優しい雰囲気の方です。口数は少なめですが、質問したことにはわかりやすく答えてくださるし 心配なことがあってもいつも安心できます。
またこどもが1歳の時に初めて診てもらった際には、絶対に泣いてしまうだろうと心構えして行ったのですが女性の衛生士さんがすごく上手に進めてくださり診察台へも自分でのることができました。安心できるよう器具に触れさせて下さったり、プレイマットを敷いてそこからスタートして下さったりと非常にスムーズでした。
あとはネット予約、クレジットカードには対応しているともっと良いのになと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおのぎこどもファミリー歯科 (愛知県名古屋市西区)

coa(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しい病院で、私、息子、娘がお世話になっています。キッズスペースがあって、トイレも子供用があったりと可愛い歯医者さんです。

先生、歯科助手、受付の方とみなさん女性の方で、みなさんとても明るくて優しい方ばかりなので、子供たちも安心して治療を受けることができます。

子供たちは2ヶ月に一度ほどフッ素で通っていますが、嫌がることなく楽しんで行ってくれています。気になることがあっても、気軽に話せて相談できる雰囲気がある歯医者さんです。子供用の歯医者をお探しの方にはおすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

馬渕歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

ぇりか(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 歯科検診

5歳と2歳の子供の定期検診とフッ素塗布に通っています。
建物は大きくはありませんが、まだ新しい感じできれいで、待合室にはキッズスペースがありおもちゃがたくさんあります。
スタッフさんの印象も悪くなく、先生は同じ年頃の子供がみえるパパさん先生なので、子供の扱いも上手です。
ささっと検診をしてくれ、フッ素は歯ブラシで塗ってくれます。
2〜3歳くらいまでの小さい子は、先生のお膝に頭を乗せてフッ素塗布をしてくれるので、子供も怖がりません。
上手に診察が受けられると、最後に受付で一枚ずつコインをもらえて、それでガチャガチャを回せます。
中身のおもちゃはたいしたものではないのですが(笑)子供たちはガチャガチャを回せること自体がとっても嬉しいようで、喜んで歯医者さんに行きます。
4か月ほど期間があくと、歯科医院から定期検診のハガキが送られるので、忘れることもありません。
また、フッ素塗布は小児医療保険でまかなってくれるので自己負担なく受けられます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: