Caloo(カルー) - 安城市の小児歯科の口コミ 3件

安城市の小児歯科の口コミ(3件)

かいファミリー歯科 (愛知県安城市)

ゆんぼ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の定期検診で受診しました。
予約制です。
院内はスリッパです。
なんといっても最新のおもちゃがあるのが子供にとっては魅力的です。
歯医者は子供にとっては最初は怖い場所です。それをうまく慣れていかせるのが先生はとても上手だと思います。興味を持ちそうな言葉をかけたり、おもしろいことを見せたり慣れていくと笑い声も聞こえます。
診察のあとはおもちゃもいただけます。
先生の腕も素人の私が見ていても素早く なかなかいいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

なかしま小児歯科 (愛知県安城市)

あり(本人・20歳代・女性)

小さな頃から通っていた歯科です。中はとても綺麗で落ち着いた空間です。小さい子供が怖がらないように、院内にはアンパンマンや子供向けのキャラクターの写真やステッカーが沢山貼られています。治療しているときは、天井にテレビが付いているので、それをヘッドホンから聞いて見ていられるので、怖い治療も大丈夫だと思います。また、お会計の時に、アンパンマンのシールが貰えました。そういった嬉しい特典のようなものがあったので、子供がまた行こうと思える工夫だと思います。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2016年08月

後藤達也矯正歯科 (愛知県安城市)

リーナベル(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯が上顎前出のため相談へ伺いました。ネットで予約できました。平日の夕方、待合室は多くの患者さんがおりました。ここの待合室は椅子がおしゃれな形状をしており、患者同士が対面になってしまう配置なので、待ち時間はどこを見ていたらよいか気まずさがありました。院内は綺麗で受付も丁寧で優しかったです。矯正の説明は院長が行い、検査は歯科助手の女性。特記事項として、歯科助手は白衣を着用しておりません。上下ジーンズ生地の制服のような恰好をしております。髪の毛もしっかりとくくっていません。申し訳ないですが、そのような点から衛生面には疑問を感じます。子供が口の中の写真をとってもらっている様子を横で見ておりましたが、器具を装着するときにしっかりとはまらず、何回もやり直し、歯科助手が笑っておりました。その間子供はずっと口を開けて待っています。後から聞きましたが、笑われてとても嫌だったと子供がいっていました。院長先生ですが、初めての人に説明しているとは思えないほど説明が簡素でわかりずらく、投げやりに説明しておられました。無料相談だからでしょうか?不明点を質問すると、かぶせ気味に回答してきて高圧的に感じました。「そんなこともわかならないの?」と言わんばかりの態度でした。それに「出っ歯ちゃん」「出っ歯ちゃん」を連呼され親の私が嫌な気持ちになりました。ちなみに、説明の途中で横から歯科助手が「院長、記念撮影おねがいしま~す」と院長が呼ばれ途中退席しました。あとからインスタグラムをみると、ニコニコで写っている先生が。これのための退席だったんだ・・と。なんだかいい意味で表はとってもきれいでSNSも頑張っているけど・・ほかの口コミをみて面白い先生を期待していただけに、がっかりしてしまいました。もちろん、感じ方は人それぞれです。きれいな歯並びであれば本来いかなくていい場所であり、治そうを持ってきた患者にとってあらゆる点で誠実ではない。行った時間だけ損だったので、この投稿が誰かの役にたてばいいなと思います!とにかく3個ぐらい色々な矯正歯科へ相談に行った方がいいです。受付の方だけはとても丁寧でよかったので、星2です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月