Caloo(カルー) - 一宮市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 12件

一宮市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(12件)

とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)

SHIN(本人・20歳代・男性)

完全予約制だったが、時々待ち時間が長いのが欠点。
歯科助手は人によっては作業が遅かったり、上手くなかったりしたのが気になった。
ただそれ以外に欠点はなく、全体的に良い印象。安心して治療を任せるれる先生方ばかりで、今後もお世話になりたいと思っている。

医師の説明はとても分かりやすく、なぜその治療が必要なのか、今何をどのような目的でやっているのか分かりやすく説明してくれ、安心して治療を任せることができた。
また、治療費が高くなる場合には事前に教えてくれ、支払いの際にお金が足りないということもなかった。
急な治療でもすぐに対応してくれ、こちらの要求にできる限り応えて治療してくれるので安心できる。
今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)

蛍石069(本人・20歳代・女性)

一宮郵便局の近くにある歯科です。
駐車場もあり停めやすいですが、駐車場を出るときは夕方だと前の道路が渋滞していて出にくいです。
先生は4〜5人いて、そのうち3人の先生に診察していただいたことがありますが、どの先生も優しいです。
緊急時は空いている時間にその日いる先生が担当しますが、普段は担当医制なので先生は決まっています。担当医を変えたい時は当日言いづらい場合は電話でも対応してもらえます。
男の先生が苦手なので女の先生に変えて欲しいと言ったら、快く担当医を変更して貰えました。
治療に関してはとても満足していますが、難点は予約が取りづらいところで、「何時でもいいので最短で!」と伝えても2〜3週間後にしか予約が取れないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

今伊勢歯科医院 (愛知県一宮市)

ケロリン(本人・30歳代・女性)

10年以上、虫歯をほったらかしにしていたため、ついに歯が半分ほど割れて欠けてしまったため、通い始めた歯科医院です。
初めての人にはきちんとカウンセリングをして治療方針を決めるので、安心です。
先生の人当りが良く、痛みの少ない治療を目指している医院ということで、昔から歯医者さんは「痛い、恐い」のイメージが強く、大の苦手だった私でも、1年以上通うことが出来ました。
最新のレントゲンによる丁寧な診察が心強かったです。また、費用の面を心配していたのですが、普段は保険診療で数百円、詰め物をする時や麻酔注射で3000円超える時など、事前にきちんと知らせてくれたため、とても助かりました。
歯科助手の方も感じが良い方ばかりで、歯垢除去も丁寧にやって頂けます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,370円 ※1回あたりの平均支払い額です。数百円の時もあります。

徳田歯科医院 (愛知県一宮市)

zeroko-ra(本人・40歳代・男性)

子どもの頃から歯医者さんが大の苦手で、小学校や中学校での歯の検診でひっかかると、その年一年がブルーという感じなくらい歯医者さんが嫌いな私が、唯一心を許した歯医者さんが、この徳田歯科です。そのあらましをいうと、ある日歯が痛くなり、我慢が出来なくなって歯医者さんの評判を周りや友人から聞きまくり、やっとの事で飛び込んだのが、この徳田歯科だったのです。私としては、いい大人がみっともないなぁと思いながら、ドキドキで待合室で待つことになりました。さすがに良い評判の歯医者さんだけに時間は待たされました。でも、その後の治療に関しては、優しい語り口調と治療中の痛みの心配を絶えずしてくれたので、私としては大変助かりました。料金もそんなにかかりませんでした。この徳田歯科のおかげで歯医者さんが、10歩くらい近くになりました。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2015年03月

さとう歯科 (愛知県一宮市)

レオン(本人・30歳代・男性)

先日息子がお世話になり、好印象だったため今回自分がお世話になりました。
私は現在30代なのですが、私が子供のころの歯科医院というと、怖い先生と痛いといっても止めてもらえない治療から、歯医者=恐ろしいというトラウマがありました。
しかし、私の子供は治療を終えても歯医者は怖いという印象を持たなかったようで、今回私もこちらの歯科医院へお世話になることに決めました。
まだ治療が始まったばかりですが、印象は説明がとても丁寧ということです。
素人の私でも理解できるよう丁寧な説明と、今後の治療スケジュールを示していただき、実際に歯を削る際にも、「振動がきますよ」や「風をあてます」等これからどういうことをするのかの説明があり、安心することができました。
これから長い治療になると思いますが、信頼できる先生に出会えたと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

三輪デンタルクリニック (愛知県一宮市)

やどりぎ880(本人・30歳代・女性)

引っ越し先から一番近い、という理由で初めは選びました。

夜遅くまで開いてくれているので予約も取りやすく、院内も綺麗で清潔です。

なにより先生の腕が早く、治療やその時々によるのかもですが、一回の通院につき大抵30分以内に終わらせて下さいます。

歯医者というと何回も足を運ばされるイメージが強かったので、それも好印象です。

医療機器も新しいものが揃ってる様子ですし、
毎回、今日はここを直します、今こうなっています、次回はここをこうします(次で終わりです、など)
など、言葉少なですが細かく説明下さるので、安心出来ます。

お医者様のいらない一言で不快な思いをすることが稀にあるのですが、こちらはそんな心配が一切ないので、何かあった時に安心して通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※詰め物のクリーニングだけの時は、1〜2000円前後です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)

ジョンスト(本人・30歳代・女性)

昔、麻酔が効いてない状態で歯を抜かれた経験があり、その後も痛くて手を上げても、激痛のまま治療されたりと、いろんな医院にてトラウマが出来、歯医者にいけず虫歯だらけでしたが、くちこみを調べて一大決心で、こちらのクリニックに行きました。

よい点
説明をきちんとしていただけること、痛いとすぐに停止して、痛くないよう配慮していただけるので、安心して通うことができます。予約時間も適正で、それほど待たずにすぐに治療いただけます。
医院も清潔感があり、先生も優しいです。

良くないと感じる点
予約がなかなか取れず、月に1〜2回の治療のため、虫歯の多い私は、もう1年以上通って、まだ二本です。ただし、たまたま、夜の時間のみで予約してる私だけかもしれませんし、怖がる私に配慮して、ゆっくり進めていただいているのかもしれませんし、私の治療が大掛かりなだけかと思います。
他の歯が虫歯が、進行しそうで、わたしにとってはなかなか進まないのが歯がゆいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人颯真会はないけ歯科 (愛知県一宮市)

monkey34(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で初めて行きました。磨き方の指導等とても親切にして下さいました。結構大きな虫歯が見つかったのですが、産科の主治医が麻酔も問題ないと言ってくれたので早急に治療を行いました。
託児ありなので、小さい子どもがいても通いやすいです。保育士の方も預かり中の様子を詳しく教えてくれて子どもも楽しんでいるようです。
子どももフッ素塗布で通院しましたが、上手にほめながらやってくださるので子どもも嫌がりません。

奥には個室もあり、診察椅子の横にはモニターがあり、DVDが流れています。子ども向けのアニメが流れています。待合室には絵本や少しですがぬいぐるみ等もあり。ウォーターサーバーもあります。

仕事をしているので、土日や平日の遅い時間帯も診察があるのはありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

きたいま歯科 (愛知県一宮市)

ケロリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内はとてもキレイで、関西弁の面白い先生と、感じの良いスタッフさんがたくさんいる歯科医院です。
子どもの奥歯がかなり大きな虫歯になってしまい、通い始めたのですが、小さい子どものペースに合わせた無理の無い治療をしていってくれます。
以前、保育園での怪我で前歯が曲がってしまった時にも緊急で診てくれて助かりました。
子どもの歯は生え変わること、柔らかくて無理な治療で顔が腫れ上がってしまうことがあるため、あまりガッツリとは治療をしない方針のようです。
しっかり子どもの虫歯治療を望んでいるかたには少し物足りない医院かも知れませんが、定期的に通って虫歯予防や歯のお掃除をする方には通いやすいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※小児医療費無料のため。

さっさ歯科クリニック (愛知県一宮市)

ikonnn(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で何回かお世話になりました。初めのうちは不安に感じる事は特にありませんでしたが何回か通院するうちに治療を受ける場所の衛生面に不安を感じました。あと麻酔の効果が薄かったためなのかもの凄く痛い治療を受けて歯科が少し嫌いになりました。
歯をえぐられているような感覚でした。
待ち時間も治療して頂ける医師が一人しかいないためか長いように感じました。
治療費も他の歯科と比べるとやや高いような気がしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

まごころ歯科 (愛知県一宮市)

ゆきやなぎ442(本人・40歳代・男性)

歯医者が苦手で笑気ガスがあるとの事で通院しました。最初に治療内容を説明した上で治療を行うとの事で安心していましたが、いざ始まると説明も無しに進めていく次第で、丁寧とはほど遠い内容でした。そのため恐怖心からか治療をストップしてもらうと、医院長からは捨て台詞を吐かれる次第で、治療云々ではなく、まごころと言う割にはとてもかけ離れてたと思います。これを今後の課題にしていただければと思います。せっかく意を決して治療に望んだのに、大変残念です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

まごころ歯科 (愛知県一宮市)

ほとんど説明もなく勝手に治療が進んでいきます。
さんざん治療したあげく最終的には抜くしかないかもとか言った上に、いきなり抜くことを前提に差し歯の説明をスタッフに任せてしまうという行き届かなさは圧巻です。
そのスタッフもタメ口でインプラントの話しかしないで、料金の説明もなしに材質のみを教えられてどれにしますか?結論を求めてきます。
一番ダメなのは何にしても説明不足でお金ばかり取ろうとするのが見えてしまう点です。
設備や院内は新しく清潔感はありますが、5回以上虫歯の薬を詰める治療をした挙句に抜くのなら最初から抜いて欲しかったです。
何があっても2度といきません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月