Caloo(カルー) - 清須市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

清須市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

おぜき歯科クリニック (愛知県清須市)

しゅんママ(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛みだしたので、自宅に一番近かった事もありすぐに電話をしました。先生は1人で、小規模ながら地元では結構評判がいいんでしょうね。予約をとりたくても、何週間待ちという会話が何度も聞こえてきました。
診察台は2台あり、2人づつ、時間差で交互に治療してくれるようになっています。
初めての受診の際、すごく印象的だったのが、スタッフの対応がものすごく良い事と、先生が明るくとってもフレンドリーな対応をしてくださるので、話しやすいんですよね。歯の治療って、いつも緊張しがちなんですが、ここでの治療は常にリラックスして治療できました。ちなみに治療は、丁寧にゆっくりという感じではなく、手早くササッと終わらせる感じなので、初めはちょっと心配でしたが、特に問題もなかったですし、腕の方も確かな先生だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,500円 ※何度か通ったので、大体1回当たりの平均負担額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

まあ0430(本人・30歳代・女性)

受付や衛生士さんなどスタッフの方みなさん親切です。初診もモニターを見ながら説明してくださいました。小さな子供の歯のケアがわからなかったので、質問したら丁寧に教えてくれました。また、託児所も完備しており、子供を預けて安心して診察できるのでいいと思いました。
コロナ対策もしっかりされていて清潔感のある院内という印象でした。
次の予約をとるときにその場でとるのですが、都合が悪いときに予約変更するのですが、中々行きたい日に予約がとれないので、4にしました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 はやし歯科 (愛知県清須市)

ショコラティエ(本人・30歳代・女性)

近所なので何度か通院しています。今回は詰め物をしてる歯が痛くなり来院しました。

今回は銀の詰め物の下に膿ができていたそうで、神経も除去する治療でした。麻酔をしてもらったので痛くなく苦痛ではありませんでした。麻酔が切れたときのために痛み止めも下さったので、安心でした。

先生は来た時も帰りも挨拶をはっきりとして下さる方でとても気持ちがいいです。人気なのか予約しても待ち時間が10~20分くらいはあり、また次週に予約がとれないこともあります。こちらの先生はテキパキと判断されもちろん説明もしてくださり、治療もスムーズで診察時間が短いです。小さい子供がいるので、診察時間が短いのがとても有り難いです。子供が待っている間も私の近くでモニターでアニメを見せてくれるのも嬉しいです。待合室にも可愛いキッチンセットがあり、子供も喜んで遊んで、待ち時間も退屈せずにいてくれます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年09月

タナベ歯科クリニック (愛知県清須市)

sama30(本人・40歳代・女性)

気になっていた歯の詰め物が取れ、激痛に耐えきれず行ってきました。
最初に丁寧に治療方針についてお話いただきました。私が難聴気味なので小さい声が聞き取りにくかったですが、慣れれば大丈夫でした。
仕事の都合上、保育園のお迎えぎりぎりのため子どもを連れての治療も、ご迷惑にならないか心配で事前に問い合わせましたが快く受けてくださり、子どももモニターでアニメを見せてもらったりして退屈することなく、毎回大人しく座っていてくれたので安心して治療をすることができました。

治療後はすぐに詰め物が欠けてしまったなど、ちょっと不安な点もありますが
それほど気になるものでもなかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※数か月通いました。その治療内容によって料金は変わります。