Caloo(カルー) - 岡崎市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

岡崎市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

とりごえ歯科 (愛知県岡崎市)

ままま(本人・40歳代・女性)

穏やかな先生で、その都度(チクッとしますよー)と声がけしながら治療してくれるので、こちらも心構えが出来て有難い。麻酔の前に麻酔の綿をチョンチョンしてくれて、痛そうな治療時は麻酔もしてくれるので安心して通える。
歯科助手さんもソフトに処置してくれて優しい。受付の人も人当たり優しくて院内がキレイ。玄関に、消毒液あり。鏡あり。消毒ボックスみたいなのに入れられたスリッパあり。
受付で熱を毎回はかってもらいます。(腕にかざすタイプで)
コロナ対策がしっかりなされてる。
小さい子供が遊ぶミニスペースあり。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人隆真会おかだ歯科・こども歯科 (愛知県岡崎市)

虫歯いっぱい(本人・20歳代・女性)

以前入れていた銀歯が剥がれたために、慌てて近所にあるおかだ歯科へ行きました。

直ぐにレントゲンを撮ったのですが、他にも6本ほどの虫歯が見つかり全て治療していただきました。銀歯から繋がっていたブリッジをはずし、銀歯の中の治療、そして新しいブリッジを入れました。
他の小さな虫歯などは削り白い詰め物を入れました。
麻酔も痛くなく最初は怖かったのですが直ぐになれることができました。

費用はブリッジ1万程度、詰め物一か所1000~1500円程でその他の治療は1000円前後です。あまり虫歯が進行していない状態ならば安価で治療できると思います。大人、子供に関わらず大変人気があるところなので、少々待ちます。それだけ信頼され腕が良いということなのでしょうね。予約は携帯からでき、突然治療中の歯が痛くなった時に先生に繋がる緊急用の電話があるので、便利かつ安心安全だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月
料金: 50,000円 ※抜歯やブリッジ、義歯を入れなければ1回1000円ほどです。

ほくとだい歯科 (愛知県岡崎市)

柘榴石867(本人・20歳代・女性)

名古屋にずっと住んでいて嫁いだ時に車がなく家の近くだったのでずっと我慢していて痛くなった虫歯で急遽来院しました。
急遽行っても診察してくれて、院内も凄く清潔感があり家近の歩いていける歯医者としては凄く当たりでした。かなり痛むまで虫歯の放置をしてしまったので怒られましたが雰囲気のいい感じの先生でちゃんと治してくれそうでした。
通院中に自分の実家に帰ったりして最終的に引越ししたので、ちゃんと最後まで通えなかったのですが近くに住み続けて居れば通い続けていたと思います。タバコを吸うので歯のお掃除も1ヶ月に1回くらいやってくれてリーズナブルなお値段という印象でした。アクセスはかなり悪いので近くに住んでいる方はいいと思います。
かなり遅くまでやっているので平日仕事がある人でも平日通えると思います。
ただ平日夜や土曜日などはかなり人気で予約が埋まってしまうようなので
主婦さんや平日昼間に時間が作れる方は平日昼間の来院をオススメします。
旦那も行ってましたがいい感じだね。と気に入ってました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年01月
料金: 2,000円 ※痛み止めなども込で1500円〜2500円だったと思います。

岡崎友愛歯科 (愛知県岡崎市)

かんとう(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなってきたので、
ずっとガマンしていたのですが、
もう、何もしなくてもズキズキするようになってしまい、仕方なくいきました。

この病院は、評価が高い良い病院だと
家族から教えられて、
行ってみました。

若い先生も、技術は、とても良いと思います。
神経を抜くこともしなくてはいけなかったのですが、
麻酔で、痛くないようにしてくれて、
苦痛は少なかったです。

ただ、不安なので、
いちいち何をするのか、あとどのくらいか、
などを教えてほしかったのですが、

口をゆすいでください。
イス倒します。

くらいしか、話してくれなかったので、
もっと逐一報告しながらやっていただけたら
よかったな、と思いました。

(それは、こちらもはじめからそう言わなかったから仕方ないですが)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

ひなばしファミリー歯科 (愛知県岡崎市)

自宅から歩いて行ける場所にあり、通院しやすかったので選びました。

基本的に予約しての通院です。
ですが、近所でも非常に人気の歯医者さんのようで予約時間から20分ぐらいは遅れて始まる事も多々ありました。

治療はほとんど痛みはありません。
痛いときにはすぐに麻酔を追加してくれて、ストレス無く治療が終わることができました。

よく、歯医者さんはいつまで通院して良いか分からなくなると言いますが、こちらの医院では最初にクリーニング、治療が必要な箇所の説明、どんな治療をしてどれくらい掛かるか、金額等々細かく説明してくれますし、都度質問して丁寧に教えてもらえます。
自分は13年の11月~14年の3月ぐらいまで通院しました。
小さなところから大きな虫歯まで全部直してもらいました。

設備については、治療の際のベット?イス?の正面に一人一台小さなTVがついているのが良かったです。
おそらく待ち時間のストレスや治療時の不安等を取り除く為だとは思いますが、
他に来ていた小さなお子さんなんかでも、泣きじゃくっている子は見たことがなかったです。

待合室手前には、子供用のキッズルームがあり、看護婦さんがちょこちょこ様子を見ていましたので、子ども連れでも行きやすいかと思います。

あと、こちらの医院では診察券にポイント帳がついており、
10回通院すると500円の図書券がもらえます。
なぜ図書券なのかは分かりません(笑)

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
料金: 18,000円 ※治療までにかかったトータルの通院金額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯

ほっしょうじ歯科 (愛知県岡崎市)

ここ(本人・40歳代・女性)

虫歯で痛みが出てしまい、以前は別のところで治療してもらっていたのですが、近いしいつも混んでるのでいいのかな?と思い行ってみました。
これが間違いだった。
麻酔をしたのですが効いてなかったのか、治療に入ったと同時に激痛!
追加しても激痛。
もうこれだけで疲労困憊。
その歯だけはしっかり最後まで治療しましたが。
他ではそんなこと無かったので、本当に泣きそうでした。
せめて確認してからドリルを使ってほしかったですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月