Caloo(カルー) - 東海市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

東海市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

水野歯科 (愛知県東海市)

きままん(本人・30歳代・女性)

歯医者で今までいい思いしてません。ここは古くからあるし腕がいいかわからず通りすがっていたが、妊娠中で口コミの多い歯医者を選んである行こうとしたが電話対応悪いし、曖昧。ここに電話したら丁寧とゆうかベテランさんなので当たり前に気持ちのいい対応。来院した時も患者さんで溢れかえるとかではなく、先生のできる範囲でしか予約を受けてない感じです。入ってカルテ書いてすぐに診察室へ。電話での説明もしてあったので、多く語らずも理解してくれた。そして、先生もしっかり説明してくれた。治療も雑でなく的確に素早かった。口も切られなくてよかった。しばらく本格的な治療は出来ないけど産んだらしっかり通院して直そうとやっと思える歯医者にであえました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

小島歯科室 (愛知県東海市)

けぃ(本人・20歳代・女性)

木曜日もやっている歯医者さんを探しており、近所にあるこちらを見つけて通いだしました。

神経を抜いて詰め物をするという治療

以前お世話になっていた歯医者に比べて、治療にかかる時間とお金が3倍くらい多くかかりました。1本の歯の神経を抜くのに4回も通院したのは初めてでした。毎回毎回仮の詰め物をはずしては「神経がまだ残っているなぁ」と言われながら痛い思いをし、とても苦痛の1ヶ月でした。それからやっと詰め物をしてもらえたので、実質7回も通院してやっと1本の歯の治療が終わりました。 完全予約制で待ち時間はあまりありませんが、少しでも遅れると少々嫌味口調で注意をされてしまうので、医療機関をしてはそこが気になるところです。(私は以前お世話になっていた歯医者さんへ戻すことにしました。)

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン