Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

名古屋市守山区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)

とにかく歯医者さんが苦手で虫歯を放置していた為
口を開くのも恥ずかしいような虫歯の状態でした。とはいえ放置する訳にもいかず地元の広報誌でこちらの歯医者さんを知り、伺いました。とても人気があるのか待合室は追加の椅子が置いてあるほどでスリッパも除菌が施されていました。驚いたのはセルフサービスでインスタントの飲み物が用意されていた事、お水はたまに置いてあるところがありますが。ただ今はコロナ禍でもあり、しばらく通ってないので存在しているかは不明ですが。
主に先生は二人おられ、女医さんもとても優しい診療をしてくださいました。私の中では満点の歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人広充会小島歯科 (愛知県名古屋市守山区)

ゴールド734(本人・30歳代・女性)

こちらは引越しをする前に一番近い歯科だった為通っていましたが、とても丁寧な対応をして下さる歯医者さんでした。
待合室には、キッズスペースがあるのでお子様もたくさん来られています。
虫歯治療は勿論ですが、親知らずの抜歯でもお世話になりました。
上の親知らずを抜いて頂いたのですが、抜歯後もほとんど痛みが無く、処方された痛み止めを飲まなくても大丈夫な位でした。
抜歯後はかなり痛いと聞いていましたが、先生の腕が良く修復も早かったです。
また、よく私は虫歯になりますがその度に説明等きちんとして下さるので、歯医者は正直とても苦手だという方でも安心して治療を受けられると思います。
看護師さんも、皆様優しい方達なのでとても心地良いです。
不安な事などは、受付の方に前もって言っておけばきちんと対応して下さいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 徳山会 守山中央歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

さちこ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で以前からお世話になっています。
数名の医師がいるので、診療台数も多くわりとスムーズに診察して頂けます。
担当の医師によって多少の違いはあるかもしれませんが、私を担当して下さった医師の方はとても優しく親切な対応をして下さいました。今までこちらの歯科医院では、数名の医師の方々に治療をして頂きましたがどの医師の方も優しく、親身になって治療にあたって下さいました。
他のスタッフの方々も親切でした。
診療台には、映画等が流れており少し待っている間には暇潰しにはなります。
治療もしっかりとした説明と共に進めて下さいますし、こちらの要望にも対応して下さいました。
そして、何よりこちらの歯科医院の有り難い所は年中無休な所です。
平日でしたら8時~9時まで診察していただけますし、日曜、祝日でも8時~7時まで診察して下さいます。お仕事等で中々歯医者さんへ行く時間が作れない方もこちらでしたら自分の都合で診て頂けるのでお勧めです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

守山デンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

A-chan(本人・40歳代・男性)

前歯の横の歯にある表面クラウンの外れ (金歯)

表面のクラウンがはずれ、新たに歯1本全体を包むような銀歯?にする治療を薦められたが、今となれば、本当に必要だったのか疑問だ。

表面全体を削り、土台だけの円柱にし、銀歯?で包んだのだが、1年を少しすぎたころ痛みが出た。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。
読む本もたくさんある。でも、治療期間がすこし長いと感じました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年04月

ふるた歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

歯が痛くて行きました。予約はすぐとれました。
レントゲンを撮ってもらい、虫歯と言われて結構深いので神経まで取る羽目に。
とにかく痛い!全然、麻酔が効いてないのか、飛び上がるほどの痛さでツラすぎた。
え、痛い?って言われてビックリしました。
削る前にもう少し確認とかして欲しかったです。
水も喉の奥に溜まる前に吸ってほしいです。
うがいも起こしてくれないから出来なくて、
声かけもあまりなくて、途中で不安になりました。
スタッフの感じが良かっただけに、残念でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月