Caloo(カルー) - 豊田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 11件

豊田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(11件)

可児歯科医院 (愛知県豊田市)

大山桜175(本人・50歳代・男性)

強烈に歯が痛くなり、知人の紹介で行ってみました。
先生はとても優しく、丁寧で患者に気配りして下さり腕もいいです。
食べたり、飲んだりするだけで地獄のような激痛があったので、治療も正直怖かったのですが、傷み具合の相談をしながら進めてくれたので、痛くはありませんでした。
もう一人受付の女性もいらっしやいましたが、その方も優しく総合的にみても今まで行った歯医者で最高でした。
現在街中にある小綺麗な所は、予約で一杯とすぐ断りますが、可児歯科医院は患者の事を考えてくれるおススメな歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

今は新しく綺麗な建物になっていますが
1個前の古い建物の時からお世話になっていました!
担当の先生は30代の男の先生でした!
スピーディーにやって下さり休憩しながらやってくれるので口をずっと開けているのがしんどい私には
とてもありがたかったです。。。
病院も新しくなりとても綺麗になったので
通うのが楽しくなります!
どの先生もとてもいい先生ばかりなのでまだ
いったことない方は1度是非行ってみてください!
とてもおすすめです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

ちぃmam(本人・20歳代・女性)

現在は改装されたようですが私が通院していた頃は
改装される前です(^ω^)

通院していた頃を思い返して全て★5つ付けさせていただきました!

待合室は、オルゴールが流れていてふかふかのソファーとカウンターがあり
ウォーターサーバーや加湿器、カウンターにはジャスミンティーまで用意してあり
種類の多い絵本、雑誌もおいてありました

カフェのようで、どこかお洒落なリビングのような雰囲気が
緊張感をほぐしてくれます。

キッズスペースも完備されていて大型モニターにはアニメが点いてて
小さいお子さんの緊張もほぐれると思います

神経を抜く治療をしましたが
レーザー治療など痛みの少ない治療方法で苦にならずに治療を終えました

助手の方々もみなさん優しくて
院長さんの丁寧な説明などとても安心できる歯医者でした!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

矢頭歯科医院 (愛知県豊田市)

氷雪832(本人・20歳代・女性)

こちらの地域に引っ越してきてから通院しています。通い始めたころは、虫歯や以前通っていた歯医者での処置が甘いところがあったので、こちらの医院で全て治療して頂きました。先生が歯の状態を細かく説明してくれて、その後の治療法を一緒に考えることができるので、安心してお願いすることができます。治療法は保険適用内の銀歯等から適用外のジルコニア等のさまざまな選択肢が可能なのがこちらの医院の魅力です。また、院内も綺麗で広く、施術室からは素敵な庭園が見られるので、リラックスして過ごすことができとても満足しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

あだちデンタルクリニック (愛知県豊田市)

みけ(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のため、たまたま新しくできていたあだちデンタルクリニックに行きました。

1つ1つの虫歯を写真で撮って見せてくれ、その後モニターとアニメーションを使って治療工程を説明したあと、だいたい30分で1日の治療が終わります。

院長先生はじめ、歯科衛生士さんや事務の方もとても気さくで、話していて気持ちがいい先生がほとんどです(全員とはいいませんが)

医療内容は最新機器を使用しているようです。
またモニターで現在の治療状況や今後の治療方法についても説明してくれます。
部分麻酔についてもなるべく痛くないように工夫されています。

院内の設備は高級感にあふれ、ホテルさながらです。
空気清浄機や子どもが遊べるちょっとしたスペースもあります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 5,000円 ※インプラント時

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

かず23(本人・40歳代・男性)

豊田で有名な歯科医院です。アクセスが悪くクルマでしか通えませんが、歯科医院選びに迷うようでしたら、ここで間違いないと思います。
ただ、先生が多い分、腕にバラつきがあるように感じます。虫歯で通院したとき、抜歯&インプラントを勧められましたが、別の医院では歯を残す治療を提案して下さり、3年経った今でも問題なく経過しています。
また、患者さんが多い分、いつもせわしい印象があり、落ち着いて先生に質問などしづらく感じてしまいました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年08月

あだちデンタルクリニック (愛知県豊田市)

黒808(本人・30歳代・女性)

近所ということもあるけど、予約していけば大きく時間がズレたことはありません。先生の説明もわかりやすいです。治療の進め方も、予め何回くらいの通院で終わるのか、とかも教えてくれるし、分からないこととかも聞けばきちんとこたえてくれるし、信頼してます。
先生は関西弁で、やんわり話をしてくれる人です。
歯科助手の方たちも、感じが悪いと思った方はいらっしゃいません。
開院がいつかはしりませんが、院内も綺麗だと思います。
用意されているスリッパも、綺麗。それでも人が履いたものは、できれば遠慮したいって言う人は、使い捨てのスリッパも用意されてます。
待ち時間があんまりないので、病院に着いてから歯磨きしたい人は、予約時間より早めに行かないとすぐ呼ばれてしまいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※治療費はその時の治療内容で変わりますが、バカ高いと思ったことはありません
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人・20歳代・女性)

急に虫歯が痛み出し、我慢しきれなくなって電話しました。
頬が上がらないほどひどかったです。

虫歯の根っこが化膿しているということで歯茎を切開しました。
その後、すぐに被せものをするのではなく、何回か根っこの治療のために通院しました。

電話の応対はとてもいいです。
受付にはいつもベテランの方がいらっしゃいます。とても優しい方です。
予約して行くのですが、いつも待ち時間長いです。
混んでるから仕方ないのかな。

ここの院長先生はとても噛み合わせについて有名なお医者様らしいです。
でも院長先生以外の先生もいらっしゃいますので、ネットやらで
口コミを参考に、期待して行くと、、。
でも院長先生以外の先生もちゃんと普通に治療してくださいますのでご安心を。

私は院長先生以外の先生だったのですが、噛み合わせについては口コミのように
素晴らしい‼とは思いませんでした。
麻酔してくれるので、治療時の痛みは特に感じませんでした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年01月
料金: 2,000円 ※虫歯治療時の1回の治療費です。

竹内佐年デンタルオフィス (愛知県豊田市)

takatakamanana(本人・20歳代・女性)

昨年、食事中に歯が欠けてしまったので、近所にできたばかりの竹内佐年デンタルクリニックに行きました。

診断の結果、欠けた部分である左上奥歯にひどい虫歯が2本、前歯にも初期の虫歯が3本あるということで長期の治療になるとのことでした。その際、私が妊娠7カ月ということもあり、出産まで奥歯をできるだけ治療し、産後落ち着いてからまた治療を再開しようということになりました。
その時、身重の私に対して先生は非常に丁寧に治療のプランを説明してくださった後、「奥歯が神経まで達している場合、出産間近まで治療をしなければならなくなり、ご負担をかけることになりますが宜しいでしょうか。」と申し訳なさそうにおっしゃってくださいました。正直、今まで通っていた歯科が横柄な態度をとっていたところなので、これほど丁寧かつ親身になって治療内容を説明してもらったことも体を心配してもらったこともなかったのでとても感動し、歯医者嫌いな私の気持ちもやわらぎました。その後の治療も先生の技術の高さもあり、終始リラックスして受けることができました。

まだ現在も治療中なのですが、とにかく先生の麻酔が上手で、最初さされる痛みはあるものの、その後の痛みがほとんど感じません。かなりお上手だと思います。また、医院には3、4人の先生がいらっしゃるようですが、竹内佐年デンタルクリニックにいらっしゃる先生方皆さん麻酔が上手でした。麻酔嫌いな私でも痛みをあまり感じないので、麻酔が苦手という方でもこちらなら苦にならないと思います。
また、歯科助手の皆さん親しみやすく、優しく接してくださいますので非常にリラックスして治療を受けられます。リラックスをしすぎて寝てしまうくらいです。
今まで歯医者嫌いな私がこれほど長く通った医院はありません。とても丁寧かつ親身に対応してくださる医院です。
ただし、こちらの竹内佐年デンタルクリニックはかなり人気があるようで、予約が3週間先までいっぱいとかざらにあるので、近い日程ですぐに予約を取るのは難しいです。そのため、来院される前に予約を入れてから行かれた方がよろしいと思います。(ちなみに待ち時間は予約制なので5分もかからないです。)

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※通院中のため、治療一回当たりおおよその金額になっています。
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

牙突(本人・30歳代・男性)

奥歯に痛みがあって、「虫歯かな?」と思い受診しました。

案の定、虫歯と診断されたのですが、虫歯の場所が親不知であったため、抜歯することになりました。
抜歯を試みましたが、私の親不知の生え方が複雑なため、抜くことが出来ず、最終的には口腔外科への紹介状を書いてもらいました。

予約制のため、長時間待たされることなく受診できました。
さらに、スタッフの方はどなたも非常に丁寧なため、落ち着いて受診できました。

何より、多くの歯医者が親不知の抜歯となると、自ら試みることなく口腔外科へ回すと聞きますが、ここの医師は患者の負担を考慮したうえで、自ら試みる前向きな方ばかりです。

昨今の点数稼ぎ重視の医者とは違うなって感心しました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年04月

大林歯科・矯正歯科 (愛知県豊田市)

さくら(本人・30歳代・女性)

右の下の一番奥の歯がひどい虫歯になり、某歯医者にて、抜いたのですが、あまり麻酔も効いていなく、大人ですが、涙がぽろぽろ出て、口を閉じる事が出来ない程のものすごい痛みでした。
そこで、歯医者を変える決意をして、お世話になったのが、大林歯科でした。
歯科助手の方もやさしく、先生もきちんと説明をしてから治療に取り掛かかってくださいました。
治療は、一番奥歯なので、その手前の二本の歯で支える形のブリッジで、銀歯の素材で作って頂きました。
やはり、いい物で作ると、金額もかかるとのことで、当時あまりお金をかけたくなかったこともあり、先生に相談したところ、この方法にして頂きました。
説明や、かかる費用も丁寧に教えて下さり、とても良心的な歯医者だと思いました。
治療後、4年ほど経ちますが、今も、ブリッジがぐらついたり、土台になっている歯や歯茎に違和感を感じることもなく、使えています。
若い先生でしたが、腕はいいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年04月
料金: 8,000円 ※ブリッジのみの料金です。