Caloo(カルー) - 名古屋市西区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

名古屋市西区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

森歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

カノ(本人・30歳代・女性)

重度の虫歯を放置していたのでいい加減に歯医者に通わなければとこちらの歯科へ。案の定虫歯が酷く、抜歯も考えられるとの事でした。虫歯が途中でひどく痛みだし先生に報告しました。

まずは虫歯の治療に専念し、以後、歯のブラッシング指導で現状健康にある歯を大事にしていきましょうとの事でした。虫歯がひどく痛みだした時には近くにあった口腔外科のある病院にすぐ様連絡を取り、抜歯手術の手続きをしてくださるなどの連携をして、より良い治療法を探してくれました。

怒る、痛みのある治療、治療費を多く請求される事もなく、説明にも親近感が持てて、母子共に通い続けたいと思わせる歯科です。待ち時間などもほとんどなくスムーズなのが嬉しいです。初めて行く、または今までの歯科から違う歯科に変えたいなどの場合はおすすめです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月

なかた歯科 (愛知県名古屋市西区)

さっぴ(本人・30歳代・男性)

2年ほど前虫歯がひどくなり引っ越し先で歯科を探していたところ、知人に痛くない治療をしてくれると教えてもらって初めて看ていただきました。
重度の虫歯でしたが適切な麻酔で本当に痛みが少なく感動しました。以来ずっとお世話になっています。

最初に虫歯を見ていただいたときに他にも多数の虫歯を見つけていただき、1本ずつ治療をしています。
今回は前歯付け根の虫歯の治療で、素人目にも大きく視認できる状態でした。
最初麻酔を打って治療を開始したところ痛みを感じたので、それを申し出たところ、別の薬を使って再麻酔をしていただきました。
そこからは全く痛みを感じる事なく治療をしていただきました。
治療後は前歯という目立つ場所にもかかわらず、見た目に治療痕が全く分からない状態にしていただけました。

先生はとても気さくで親しみをこめて接していただけますし、不安などを言うと聞き流す事なく誠実にご対応いただけます。
近所の方ばかりでなく、隣県の患者さんも多くいらっしゃる様で次の治療までに2週間から1カ月くらいかかる事が多いのが注意点です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

フレンズクリニック (愛知県名古屋市西区)

カノ(本人・30歳代・女性)

重度の虫歯で近所にあったので行きました。

虫歯の治療もそうでしょうが歯石取りなどから治療が始まりました。先生に治療されるより助手?の方々から治療されるほうが多かった気がします。

先生の説明が少ないので不安を感じる事がありました。また、レントゲン撮影の際の対応も少し無理強いした手つきでした。スタッフさんの対応も淡々としており、患者の不安を取り除いてくれるような対応ではなかったような気がします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年04月