Caloo(カルー) - 名古屋市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 105件

名古屋市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(105件)

左京山歯科・矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

まる(本人・40歳代・女性)

敷居が高い感じがしたけど、引っ越しをしてきて家から近いこともあり、親子で通院を決めた。
まず子供からと通院してみたら、丁寧に診ていただいて今まで知らずにいたことが発覚し、早く気づけてよかったなって思った。
自分も初診でかかってみてここなら通えそうかなって。
ちょっと安心した。
今まで通った歯医者は、歯のクリーニングを当日一気にやってくれるところだったのですごい疲れるから嫌って子供は言ってたけど、私はそんなもんかなって思ってた。
でも、確かに少しずつやってもらうほうが通うのは大変だけど楽かも。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

名東すずらん歯科こども歯科 (愛知県名古屋市名東区)

Whale(本人・30歳代・女性)

こども2人と来院しました。
受付の方やスタッフの方の対応が丁寧で、こどもにも優しかったです。

子供のクリーニングとむし歯治療をしてもらいました。
むし歯治療は、麻酔が痛くなさそうで、子供が泣かずにできたので安心しました。
フッ素も塗ってもらいました。

あと、オープンしたての医院なので、院内が綺麗でよかったです。
待ち時間が少ないように工夫されてるのも助かりました。

自分のクリーニング中は保育士さんがいて、下の子の託児をしてもらえるのもとても助かりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フッ素

たかぎ歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

エウロパ245(本人・40歳代・女性)

歯の定期診察で数年利用しています。

スタッフみなさんがとても優しく丁寧でわかりやすい対応です。

親知らずを抜いた際や歯の治療をした際も、事前に細かく相談にのってもらい、負担も最小限ですみました。

歯医者に通うのは億劫な面も多いですが、こちらの歯科へ通うようになってからはきちんと定期的に通えています。

スーパーや本屋が隣接していて駐車場もとても広いです。
院内も綺麗で清潔感があります。

今後もぜひ通い続けたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人さくら会 名駅さくら医院・名古屋歯科 (愛知県名古屋市中村区)

一つの病院に3つの科目があり、病気などを共有してもらえるので、安心できます。女医の皮膚科医もいるみたいなので、美容など診てもらいたいです。歯医者さんはすごく親切で、優しかったです。マックスバリュの駐車場に車を停めて1000円買い物すると2時間無料ですし、買わなくても1時間無料なので、車移動のわたしにはすごく助かります!診療室は清潔で、最新の機械があり今まで行ってた歯医者さんから乗り換えて正解でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ぜんなみ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

chittaaa(本人・40歳代・女性)

特徴的な外観に院内も明るく綺麗で院長の趣味だと思われる絵が随所に飾られておりとてもお洒落です。
親子共々お世話になりましたが、診察後にガチャガチャをさせてもらえるため、未就園児の子どもたちも定期検診に喜んで通っていました。受付、先生、助手の方みなさん親切で優しく丁寧な施術で安心してお任せしています。
完全予約制なので初めての方はお電話されてからのほうが無難です。今はどうかわかりませんが保育士さんもいらっしゃって子供を預けることができた気がしますが、コロナの関係もありおもちゃなど片付けられていたので確認が必要かと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

磯貝歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

リリウム008(本人・40歳代・女性)

家族で歯科医をされているため、4人の歯科医がおられます。大体2名(ご夫婦かな)で診察されています。先生は皆さん穏やかな方で、受付の方も親切です。院内は清潔でキッズコーナーもあります。
検診なども丁寧で、しっかりと掃除もしてくれます。そのせいか少し他の歯科より治療費が高いような気がしますけど、こちらを受診するようになって歯のトラブルは減りました。
人気で他の歯科より混雑していますが、虫歯など緊急の際には決して断らず対応して下さいますし、信頼できる歯科だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

ぜんなみ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

らんらん(本人・20歳代・女性)

親知らずをいつも抜いてもらっているのですが、
全然痛くなくあっという間に抜いてくれます!
歯科助手の方も優しくて先生もとっても優しいです、
違う歯医者で曲がって生えてるから大きい病院で抜いてと
言われたのですが、ここの病院だとすぐ当日に抜いてもらえました!
とっても上手です!
歯医者嫌いの友達もここおすすめ!と言ってました!
親知らず以外にも歯のクリーニングもしてもらったことがあります。
とても綺麗になってスッキリしました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

塚本歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)

以前から定期的に検診とクリーニングに通っており、詰めた銀歯をセラミックに変えるために通院もしました。丁寧な診察はもちろん、お見積書とともに料金のお話もきちんとしてくれ安心できました。
高額な治療を無理にすすめることもありません。
仕上がりもとても満足できる綺麗なものでした。少しでも違和感があれば時間をかけて直してくれるので安心です。
歯科衛生士さんによる定期検診やクリーニングも迅速で丁寧です。
院内はとても清潔でコロナ対策も万全です。コロナ対策で予約人数に制限をしているせいか、待ち時間が以前よりも短くなりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 4,000円 ※マウスピース料金含む

森下すずらん歯科 (愛知県名古屋市東区)

ばら640(本人・40歳代・女性)

他院でのクリーニングはあまり丁寧ではなく、満足したことがなかったので、どこかいい所ないかなと探していたところネットで見つけて行きました。
丁寧なカウンセリング
衛生士さんは研修でしっかり勉強されていて、安心してお任せできました。
クリーニングは自費診療
満足する結果でした。
他院では
適当にされていたのが、こちらでは1本ずつ丁寧な対応してくれました。
治療はかかりつけの歯科で、クリーニングはこちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人博芳会くりさき歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市港区)

りんりんりん(本人・30歳代・女性)

朝早い時間じゃないと混みます。待ち時間が長いことはしばしば。でもキッズスペースがあるので子供は退屈しないです。自分が治療の時は歯科助手さんがみてくれます。なのでその点は安心できます。子供の治療の時も褒めながらも優しく親切に教えてもらいながらコツとか子供相手が慣れてる感じでそんなに泣かずにできます。たまたまかもしれませんが。医院自体は昔からありますが、今の先生になりきれいになった感じです。清潔感があり、待っている間も雑誌もあるため困りません。ここが虫歯になるかもとはっきり言ってくれるのでたすかってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

キタムラ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

転勤族で引っ越しして、地元の方に評判のいい歯医者さんを聞いたところ、こちらを紹介してもらいました。
駅からとても近く、車で来院しても近くの地パーキングと提携しているので、サービス券を頂けます。
院内も清潔です。
受付の方は皆親切で、先生も親切に今の症状を教えてくれますし、分かりやすく、診察も丁寧です。
症状によるとは思いますが、少しでも来院を少ない回数で済むようにしてくれます。
これから子供や主人が何かあったら、またお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ゲートタワースワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

westside(本人・20歳代・男性)

歯医者で痛い思いをしてからというもの、歯の治療がトラウマになっていました。そんな中、歯が欠けてしまったので勤務先から近いこちらに渋々足を運んで治療を受けました。非常に不安でしたが、処置能力が非常に高く、痛い思いをせずに治療を受けることができました。安心したので、後日上側の親知らずを2本一気に抜いていただきました。親知らず2本の抜歯が、1分程度で終わり、その後顔が腫れたりすることもありませんでした。技術力が非常に高く、今では数ヶ月に一回、歯の状態をチェックしてもらっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ジョイデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

maya(本人・50歳代・女性)

歯列矯正をきっかけに通い始めました。
実は歯科恐怖症で、苦手でしたが、気さくで明るい先生が信頼できるので、恐怖心が自然と消えますので助かります。
女性の先生やスタッフさんばかりで、知識も豊富でとても頼れるお医者様です。
定期的に歯のクリーニングに通っています。
これからもずっとお世話になると思います。
人気が高いのでいつも混んでいますから、事前に予約をしておいた方が良いです。
土曜日の午後もやっているのがありがたいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代・女性)

診察した時期が10月だったので、病院の建物の回りがハロウィンの飾り付けが施されていました。とても可愛いので、小さなお子さんも病院を怖がることなく診察できそうです。駐車場は充分な広さがあり、停めやすかったです。
子どもが奥歯が痛くて受診しました。すぐにレントゲンを撮り、診察したところ12歳臼歯が斜めに生えており、それが歯茎を刺激しているとのこと。疲れやストレスがあると普段より敏感に痛みを感じるそうです。レントゲンは最新式のようで、被爆する放射線もとても少なく、子どももずっと口を開けたりなど、無理な体勢をとらされることなく、あっという間に撮ってくれたので、辛くなかったと喜んでいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

いいだ歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

くら(本人・40歳代・女性)

ずっと他の歯科に通っていましたが、以前の歯科では、治療期間が長く、せっかく詰めた物も、すぐに外れてしまい、嫌になって1年以上放置していました。自分が悪いのですが、ついに痛みがでてしまい、こちらに駆け込みました。
こちらでは、1回で詰めてくださいました。
失礼ですが、またすぐに外れるのでは?と半信半疑でしたが、5年経過しても無事です。また、この時から3ヶ月に1回の検診をお願いしています。綺麗にお掃除してくださいますし、その後、とても調子がいいです。先生も予防が大事とお話されていました。今後もお世話になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

かかかお(本人・40歳代・女性)

定期健診のため、こちらの医院に代わりました。
始めに問診をもとにカウンセリングがあります。
ここで治療が必要な際の方針などを話します。
院長先生は若くて気さくな雰囲気で、こちらが感じる所を躊躇せずに話せる方でした。
歯科衛生士の方がクリーニングしてくださるのですが、他では聞いたことのない、レモン味のする磨き粉(?)や、歯茎のマッサージの際には五種類から味が選べるなど、多彩です。
昨今のデンタルクリニックは顧客獲得の差別化競争が過熱していますが、こちらの医院は最新のコンフォートと、しっかりとした医療技術が両立していると感じました。
かかりつけの歯科にうってつけです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

大脇歯科室 (愛知県名古屋市北区)

ぷよぷよ(本人・40歳代・女性)
5.0

いろんな歯科医にかかりましたが、その中でも治療技術の高い先生だと感じています。
お人柄もよく親切丁寧なので、患者の話をしっかり聞いて治療してもらえます。
初めてクリニックへ行ったのは、もう10年以上前だったと思いますが、その間に家族の危機的状況を救ってもらったこと数回。とても親身になって対応、患者の気持ちを考えてくれる素敵な先生です。今では家族4人全員で定期的に歯の掃除をしてもらっています。
クリニックは清潔で衛生的にも気を遣っていらっしゃる印象です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

もも(本人・10歳代・男性)

ここの病院は優秀な歯科医師さんが沢山いるので、どの先生になっても安心。説明も仕上がりもとても丁寧です!受付や歯科助手の方々も皆さん親切です。いつも予約ではいっぱいですが、急な痛みなどの時は対応して下さり、次回の予約もきちんと取れます。忘れないようにメールでお知らせしてくれるのも助かります。1回にある程度の治療をしてくださるので、余分に回数行かなくても終了するのもオススメ。場所もよく院内も綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月