Caloo(カルー) - 名古屋市のシーラントの口コミ 7件

名古屋市のシーラントの口コミ(7件)

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あひる(本人・10歳代・女性)

産まれた頃からずっとこの歯医者さんに通っていて、
スタッフさんは気さくで、先生はおおらかで丁寧、大学院の口腔外科卒業されて実績もある 安心と信頼のできる歯医者です。
おかげさまで学校では 良い歯の表彰をもらうことができました。

他には家族も入れ歯をつくってもらっていますが、ピッタリ合うようにつくっていただいたので喜んでいます。
これからも定期的に検診に通いたいです。

~駐車場もあり、駅からも近いところに建っているので交通の便も良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

のざき歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こいも(本人・40歳代・女性)

結婚した当初、こちらの医院のそばで暮らしていたので、必然的に通いはじめました。
妊娠してお腹も目立つころになったとき、妊婦さんだからと治療の方法や治療中に気分が悪くなったりしないように気を使ってくださいました。妊婦=敬遠されることが多いので親切にされてとても嬉しかったです。治療後(親知らずの治療だったので)痛むことがあっても親身になり予約をうけていただけました。産後、多くの子供が嫌がる歯医者さんですが。。。「今日は先生と仲良くなろうね♪」と言って、無理な診察は一切せず子供たちが穏やかになるのを待ってくださいました。病院嫌いなわが子をどうしようか困っていましたが、その一言で救われました。今では息子たちも定期健診へ喜んで行っています^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

M(本人ではない・10歳代・男性)

虫歯予防のため、幼稚園児の頃から年に2回、歯の定期健診に通っています。
大病院なので、設備もさることながら、万全の消毒態勢、院内の清潔感は素晴らしいです。スタッフの皆さん、実習生の教育も大変いき届いています。
小さい子どもにはキャラクターのイラストを使うなど工夫され、歯科衛生士さんの子どもへの接し方も上手です。お陰で、子どもは抵抗なく通えて、ずっと虫歯ゼロです。
先生は担当制なので、相談し易く、歯のこと以外もお話しをしてくださったり、とてもフレンドリーです。堅苦しい感じがないので子どももリラックスできました。
再診からは完全予約制ですが多少待つ場合があります。特に診療時間終了間際の予約ですと、前の予約の方がズレ混んで、待ち時間が長くなる事があります。
駐車場がいつも混んでいるため、向かい側にある立体駐車場の他にも第二駐車場があれば良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

東名歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

umi(本人ではない・10歳代・男性)

待合室で色々な治療方法の紹介が動画で流れています。とってもわかりやすく、メリットデメリットがわかりやすいです。興味を持った治療法について先生に聞けばもっと詳しく、自分に合っているかも含めてしっかりと解説してくれます。
説明が丁寧で、患者に寄り添っていると思います。
例えば「レントゲン撮るのであちらへ」ではなく「〇〇の歯についてレントゲンを撮って△△の状態を確認したいのですがよろしいですか?」と先生が説明つきで提案してくれます。難しくて理解しづらいなと思った時には、わかりやすくかみ砕いて、またはわかりやすい例えを用いて解説してくれます。
毎回、歯の状態を図解した診断書説明をプリントアウトしてくれます。文字だけでないのでとてもわかりやすいです。歯の知識を教えてくれる院だよりのようなものも定期的に発行していてもらえます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※こども医療証があります

本多ファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

かわい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもと私自身も定期的に通院しています。特に虫歯などはないので、主な目的は健診です。
子どもの検診は4か月に1回程度すすめられます。フッ素塗布を毎回してもらいます。最初の1回は有料ですが、その後は無料で塗布してもらえる点が大きなメリットです。
数少ない小児歯科専門医が在籍しているためこの歯科を選んだのですが、申し分ありません。子供への対応も上手だと思います。
待合室にはカーペットの敷かれたキッズスペースがあり、おもちゃや絵本も置いてあります。シーズンには大きなクリスマスツリーが飾られていて、子どもはとても喜んでいました。
予約していれば待ち時間もほとんどありません。駐車場入り口が一通になっているため、ぐるりと回らなくちゃならないところがマイナス0.5です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※幼児のため無料。初回はフッ素代が3千円くらいかかりました。

おおのぎこどもファミリー歯科 (愛知県名古屋市西区)

coa(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しい病院で、私、息子、娘がお世話になっています。キッズスペースがあって、トイレも子供用があったりと可愛い歯医者さんです。

先生、歯科助手、受付の方とみなさん女性の方で、みなさんとても明るくて優しい方ばかりなので、子供たちも安心して治療を受けることができます。

子供たちは2ヶ月に一度ほどフッ素で通っていますが、嫌がることなく楽しんで行ってくれています。気になることがあっても、気軽に話せて相談できる雰囲気がある歯医者さんです。子供用の歯医者をお探しの方にはおすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Springmoon(本人ではない・10歳代・男性)

建物も院内も綺麗です。小児歯科専門だけあって待ち合い室は子どもが飽きないようにいろいろ置いてあります。
ひっきりなしに患者さんの出入りがありますが、座れる場所もありますし、待ち時間も短いと思います。
ただ緊急以外の予約は、今日の明日とはいかないくらい混んではいます。
先生が何人かいらっしゃりスムーズに流れているようです。
さすが小児歯科専門なので、衛生士さんも先生も穏やかな感じです。子どもも怖がらず診療を受けていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月