Caloo(カルー) - 名古屋市の智歯周囲炎の口コミ 3件

名古屋市の智歯周囲炎の口コミ(3件)

鈴木デンタルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

双子868(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れたので主人ともども抜歯していただきました。
名古屋駅から程近い、住友ビルの二階です。
穏やかな先生(若く見えますが、なかなかのベテランです)が丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
抜歯も、あっというまに終わり痛みもその後の腫れもなかったです。
人気なだけあり少々待ちますが、遠い大学病院などにいくことを考えると許容範囲内です。
私は子連れでいきましたが、子連れでも何か言われることはありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、抜歯(歯周病)

ごきそ歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

音ミルク(本人・30歳代・男性)

前からたまに違和感を感じていた左下奥歯の周りがある日腫れ始め、2~3日は顎や頭がうずくように痛く熱も持った。
そして咀嚼するのに不都合を感じたのでとりあえず周りの人やインターネットでの情報を確かめると
多分親知らずの影響だと言うことで近所で口腔外科もやっているごきそ歯科に行きました。

まず話を聞いていただき、親知らずの影響の可能性があることを前提に歯の周りをレントゲン写真で確認することに。
そして思っていた通り親知らずが悪さしていることを説明してくださり。これを抜くかどうかを抜かないことの
リスクも説明してもらってから自分の判断で抜いていただくことになりました。手術自体は思ったどおりの痛みは
ありましたが、手術後の説明や確認のための診療などことこまやかに処置していただきました。

空き時間を確認しての予約だったので待ち時間はほとんどなく仕事を抜け出しての治療で助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン、ジョサマイシン
料金: 10,000円 ※レントゲン、抜歯手術等のりょうきんです。

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

shunsukelove(本人・30歳代・女性)

9月末に奥歯の歯茎の腫れがひどくなり、歯まで痛く感じるようになったため、近所の歯科に行ったところ、親知らずが炎症を起こしていました。近所の口腔外科に紹介状をもらっていったのですが、入院しないと抜歯出来ないといわれ、インターネットで難抜歯外来がある愛知学院歯学部に行くことにしました。

埋伏した下の親知らず(横向き)の周りに「のう胞」ができており、とりあえずそののう胞に対して、抗生物質で小さくするということになりました。1ヶ月以上先まで手術予約がいっぱいかと思ったのですが、こちらの事情を考慮していただき、入院せずに、通院だけで手術をしていただけましたし、2週間ほど先の日程で手術を受けることが出来ました。

先生がとてもてきぱきしていて、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。診察料も良心的で私学の大学病院とは思えないほどでした。私の友人で親知らずが横に埋まっている友達がいたので、この病院を薦めました。

口腔外科の受付:愛想のない人がたまにいるくらいで、特に気になるほどのことはありません。

設備:ワンフロアに診察台がずらーーーと並んで、先生と助手(学生さん)が数名診察の際に見学しています。

先生方の腕は確かだと思いました。同じような症状の人がいたらお薦めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 30,000円 ※抜歯9500円くらい。毎回処置料も安くて助かりました。入院するべきところ、お願いして日帰り手術にしてもらいました。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)