Caloo(カルー) - 安城市の歯科検診の口コミ 5件

安城市の歯科検診の口コミ(5件)

小野田歯科医院 (愛知県安城市)

たえ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

引っ越してきてからどこの歯医者にいくか迷っていましたが、近所だったこともあり歯の定期検診で初めてこちらの歯医者に伺いました。先生をはじめ助手の方や受付の方の対応がとても丁寧で良かったです。
歯磨きのアドバイスや口の中の状態を丁寧に説明してくれて、定期検診以外にもこれからはこちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人藤和会 加藤歯科医院 (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人ではない)
5.0 歯科検診

子どもの歯医者は加藤歯科医院にずっと通っています。小児歯科の先生がいらっしゃるので、子どもの歯の相談がしやすいです。予約した時間にほぼ呼ばれて診察していただけるので、待ち時間のストレスはありません。
定期検診は次の予約が数ヶ月先になるのでつい忘れそうになってしまいますが、事前に電話等でお知らせしてくれるので助かります。
急遽、気になることがあるときは、迅速に対応していただけて嬉しいです。
キッズスペースがあり、子どもはいつも遊んでいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

新安城歯科 (愛知県安城市)

5.0 歯科検診

3ヶ月に1回の定期健診にいきました。
予約していきましたが、待合室はいつもより大勢の人が待っていて
多少時間がかかることを覚悟していましたが、
受付を済ませイスに座っていると、すでに座っている人よりも先に呼ばれました。
現在、妊娠9ヶ月ということもあり、ゆっくり歩いて診察台に向かうと
歯科衛生士の方が心配して気遣ってくださいました。
定期健診なので、とくに治療するところはなく、歯のクリーニングがすぐに始まりました。
自分の磨き残している部分など丁寧に指導していただきました。
クリーニングが終わると先生によるチェックが行われ、お土産に歯ブラシ・糸ようじを
いただきました。
こちらの病院は先生が何人かいて担当の先生がいつも見てくれます。
受付の方も助手の方もやさしく、初回はカウンセリングがしっかりしています。
安心して通うことができます

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

浅井歯科医院 (愛知県安城市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

特に口内に関するトラブルはありませんでしたが、虫歯がないか、歯石や歯茎の状態が悪くないかを先生に見てもらいたく、検診目的で来院しました。

まず最初は歯科助手さんが歯石や歯ぐきの状態を丁寧にチェックしてくれます。歯石の付着具合や、歯周ポケットの隙間はどのくらいかなどを見てくれます。そして歯に色素をつけ、磨き残しを目で見てわかるようにします。手鏡を渡され、どの部分が磨けていないのか、実際に歯ブラシを使いながらブラッシングのコツなどを細かく指導してくれます。ちなみにその歯ブラシは帰りにもらうことができます。そして電動式の器具で歯石を除去してくれます。その後、先生が虫歯がないかなどを入念にチェックしてくれます。

先生は少し早口で、マスクを着用しているため若干言葉が聞き取りづらいですが、的確な処置をしてくださいます。歯科助手さん達もとても親切に接して下さいました。待合室は広い方ではないのですが、きれいに清掃してあると思います。来院した時や、電話で次回診察の予約が可能です。その時々によるかもしれませんが、予約をすれば、ほとんど待つこともなく時間通りに診察してもらえます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月

えがお歯科桜井 (愛知県安城市)

nao@souta(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科検診

外観も内観も綺麗で、清潔感があります。

妊婦歯科検診にてお邪魔させてもらいました。

まずは寝転がり、先生の助手的な人が歯石のチェックをした後歯石を取ってもらいました。
その後、先生が来て虫歯はどれかと鏡を見て説明してもらいました。

私は昔から歯医者さんに歯をチェックしてもらう際、虫歯みたいに見える歯が2本ありましたが、それは虫歯ではありません。

ですが、この先生は虫歯と断定し治療を早くした方がいいとのこと事でした。

その後会計しに行ったら、1800円ほど請求されました。

妊娠中の歯科検診は無料だと思っていたのでビックリしました。
なぜかと問いただしてみると、歯石を取ったので…それは歯科検診する人は歯石取りもするのだとか…

お願いしていないし、お金を取るなら先に了解を得てからするものではないのか…?

歯石取りをしてもらえるのは嬉しかったですが、お金かかるなら先に言うのが普通かと思います。
聞かなかった私が間違いなのか…

私には合わないなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: