Caloo(カルー) - 岡崎市の歯科検診の口コミ 4件

岡崎市の歯科検診の口コミ(4件)

いとうm歯科 (愛知県岡崎市)

さぁちゃん(本人・20歳代・女性)

産後の歯科検診で初めて利用させていただきました。駐車場は少し停めにくいですが、中はとても綺麗にされています。
この日は子どもは連れていきませんでしたが、キッズスペースもあるので安心して子どもを連れていくことができます。
また女医さんもいるので、男性が苦手な方でも安心して利用ができると思います。
設備等が新しく、レントゲンを撮った時もモニターを使って分かりやすく説明してくださりました。
WEBで簡単に予約を取ることができるので混雑も防げてとてもおすすめの歯科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

すまいる歯科 (愛知県岡崎市)

ysmikeda(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

乳幼児のうちから歯に
フッ素をぬるとよいと聞いていたので利用しました

歯科衛生士さんがまず幼児の歯をブラシで掃除したのち、
医師が歯のチェック
軽い虫歯があったため、薬をぬり進行をとめてもらいました。
まだ軽いということで定期健診で様子見に。
そののち、フッ素を塗りました。
子供用に味のついたものであったためいやがらずできました。
その後、30分は飲み食べなしの状態。

子供に入りやすい外観で、女性スタッフ、歯医者さんともに
とても明るくむかえてくれるため、印象がとてもよいです。
待合室には、ウォーターサーバーもあり自由に水をのむことができます。
また、ビデオ設備があり、待つときにはあんぱんまんやトトロなどを
みることができ、親が診察をうけているときにも子供がまちやすいです。
(無料託児サービスあり)
会社員にも便利なように診察曜日も豊富です。
長期の予約もできるし、待ち時間もほぼないです。
子供にはシールポイントサービスもあり、がんばったらごほうび!と
大好評です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※乳幼児のため市から無料券が配布されている

岡崎デンタルオフィス (愛知県岡崎市)

テラコッタ156(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

まず建物が新しく、とても綺麗な歯医者さんで、清潔感があり気に入っています。駐車場が少なく、時々入れませんが、予約制だし、駐車場空いてなかったら近くのパーキングに停められるように案内されていました。毎回レントゲンを撮るらしく、その分少し診察料が高くなりますが、歯の見えないところまで大丈夫か見てもらえるので安心です。とてもテキパキとした診察、治療です。
託児もあり、親が診察の間無料で見て頂けるので助かっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

美合歯科クリニック (愛知県岡崎市)

まめ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 歯科検診

とてもきれいな歯科医院です。子どもの定期検診で通っています。待ち合い室にはキッズスペースがあり、待ち時間に遊んで過ごせます。先生はたくさんいらっしゃるようで、何度か行きましたが、毎回違う先生な気がします。私が行くときには個室のようになっている治療室で、テレビが見られたり、そこにも少し遊べるスペースがあったりしました。駐車場もコンビニと一緒になっていて広いので停めやすいし、行きやすい場所になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月