Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の歯科検診の口コミ 2件

名古屋市昭和区の歯科検診の口コミ(2件)

ひかり歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

5.0 歯科検診

妻が評判を聞いて子供を通わせたら、すごくいいよと教えてくれたことを思い出して通い始めました。

きっかけは歯の詰め物の銀歯が抜けたこと。
今まで通っていた歯科の医院長の高圧的な対応と毎回の無意味なレントゲンなど言われるままに無意味な治療を受け入れ、支払う高めの治療費に不信感がつのり、ひかり歯科さんにお世話になることに。

それが、ひかり歯科を知って、今までの常識がいい意味で、見事に覆された

ひかり歯科のスタッフは、優しく温厚な医院長を筆頭に、皆さんがとても優しい。
それどころか、一つ一つ分りやすく説明をしながら、歯石取り、歯茎のマッサージ、歯間ブラシ施術、フッ素加工に加え、歯間ブラシ3本と口の消毒液を処方されて、納得のいく治療をしてもらえる。そのうえ良心的な価格設定に驚く。

とにかく医院長の温厚で患者さんのことを第一に考えた姿勢と笑顔に毎回感動してしまう。

これからも家族そろってひかり歯科のファンです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

ごきそ歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

たーら(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科検診のために産院の近くにある歯科クリニックへ行きました。

検診をしていただきましたが、詰め物が取れていたため簡易の治療をしていただきました。
麻酔などが使えないため、本治療は出産後という説明がありました。
その他、歯石などを取っていただき、歯ブラシの使い方まで丁寧な説明がありました。
そして、これから生まれてくる子どものために歯磨きについての心構えや歯磨き方法などを丁寧に教えていただきました。

先生は若い方の先生で、説明もとてもわかりやすくハキハキと質問にもわかりやすく答えてくださいます。
受付の方と歯科助手の方は少し愛想がない感じがしました。
診察した当時妊婦だったこともあり、椅子を倒す際などに一言声掛けがあると安心なのになと思いました。
予約ができるので待ち時間もそれほどなかったです。
近隣に駐車スペースがあり、受付に伝えると無料のサービス券がもらえます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,000円 ※ブライトニングを行ってもらいました