Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の歯科検診の口コミ 3件

名古屋市瑞穂区の歯科検診の口コミ(3件)

石塚歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

りすす(本人・30歳代・女性)

定期検診のためにこちらに通っていました。先生はとてもてきぱきとした方で診察の説明もわかりやすくしていただけます。歯の歯石もとても丁寧に取っていただけました。予約すれば待つこともないので時間通りに診察を終えることができました。閑静な住宅街にあるため駐車場も停めやすいです。また最寄りの駅からも徒歩5分ほどなのでとても通いやすいです。他の患者さんと待合室で時間が被ることもさほどないのでリラックスした気持ちで待つことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年05月

有本歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

まるまる(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊婦歯科検診にてお世話になりました。突然の連絡にも関わらず、迅速に対応して下さいました。市からの交付権の範囲内で対応してくれます。虫歯もあったようですが、特に痛みもないのでわたしはそのままにしました。産後の交付権もある地域なのですが、産後の分は赤ちゃんが歯が生え始める6ヶ月ごろにおいでね、と言って下さいました。また子どもの歯が生え始めた頃に一緒にみてもらいにいこうと思います。待合も広く、ゆったりしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

本多歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

夜嵐678(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科検診

歯科検診のために受診しました。
検診でのチェック項目やブラッシング指導などはごく一般的な内容で、必要十分な診察を受けられたと思います。
気になった点としては、カルテ用に口内の写真を撮影されたのですが、医療用の撮影機器のようなものではなく、普通のデジカメで写真を撮られました。カメラに限らず全体的に設備は古めだと思います。
また、診ていただいた女医がネイルアートをしており、手袋をしているとはいえ、口の中に指を入れられる際にやや不快でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年07月