Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の歯科検診の口コミ 5件

名古屋市名東区の歯科検診の口コミ(5件)

水野歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

はなこ(本人ではない)

子供が幼児のときから検診で3ヶ月に1回通ってます。
もともと通い始めたきっかけは、親戚が通っていて勧められたからで、そのとおり信頼できます。
虫歯になりそうな歯も見つけてもらえて、早い段階で治療して歯磨きや習慣などのアドバイスもいただいまので、それ以降は虫歯は出来ていません。
先生も助手さん、受付の方の口調が柔らかくて、話しやすいです。
子供は帰りにもらえるグミが、ここでしか貰えないものなので(歯に優しい?)、このクリニックに通うのを嫌がることはありません。
矯正は、紹介されます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人愛健会アベ歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ゆいなまm(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

現在1歳1ヶ月になる娘がいまして、とにかく歯磨きを嫌がり仕上げ磨きがしっかりできているのか不安な日々が続いていました。そんなある日下の前歯に白っぽいものがこびりついているのを発見。歯ブラシで擦っても取れずとても気になりました。数日立つと白いものは少しずつ広がっているように感じ、虫歯かも?と慌てて歯科を予約し行きました。

歯についている白いものは虫歯の初期段階だそうで、専用の機械で白い部分をとっていただきました。ほかにも歯の隙間に歯垢があったため、糸ようじで取って頂きました。仕上げ磨きは、歯ブラシだけでなく糸ようじも使うといいと言われました。

受付の方から、スタッフ皆さん親切にして下さいました。こちらの施設には、無料保育もあり、子供を預けて親が歯を看てもらえるので、お子様連れにはもってこいの歯医者だと思います。乳児医療証があれば検診費用はフッ素も入れて無料でやってくれるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

おか歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

Umeume(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

ここはキッズスペースもあり子連れでも安心して行ける歯医者です。まだ2歳の子ですが、滑り台やキッズスペースで診察してる間見てくれて、しかも空いている看護師さんが見てくれたり、診察室に入る時はモニターで見してくれます。子供の定期検診は、時期になると、葉書が来てお知らせしてくれるので、すぐに予約ができます。次の治療の相談もしてくれるので、選択肢が広がり自分に合った治療が出来るので。安心した治療ができます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ケイズデンタル (愛知県名古屋市名東区)

しろつめくさ450(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

名古屋市名東区極楽の、交差点にある歯医者さん。娘が矯正でもお世話になってます。私は、検診でおせわになってます。
歯医者さんといえば、アドバイスで、色々進めてくる、ところも、ありますがケイズデンタルの、先生はアドバイスは、しっかりしてくれて、余分な勧めは、あまりなくおしつけもないです。検診がおわったら看護師さんも、丁寧にはのみがきかたや、歯茎が今どんな状態か、噛みしめの、アドバイスなど、とても丁寧にしてくます。
半年に一回は、検診の葉書が、必ずくるので、忘れることもありません。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

うおずみ歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

ゴリ吉(本人・30歳代・男性)
1.5 歯科検診

健診での初めての利用で、もちろん予約をとって行きました。着くと営業時間内にも関わらず、受付の電気は消えており、呼んだら奥から受付の方が出てきました。それから電気をつけ、健診目的であることを伝え、待合にて待っていましたが、他に患者はおらず予約までとってきたのにも関わらず15分程待たされました。

医師に呼ばれ診察が始まりましたが、淡々と業務的にこなされ、レントゲンまで撮りました。

結局虫歯もなく下の歯のクリーニングだけで終わりました。夫婦で行きましたが、妻も同様でした。妻は妊婦健診だったため、診察は無料となりますが、レントゲン等は点数が加算され、お金がかかったと思います。二人合わせて会計が6000円程だったと思いますが、領収書や診療明細は一切もらえませんでした。医師が電卓を弾いていました。次回の予約も勧められ取りましたが、行きませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
料金: 6,000円 ※妊婦健診の妻含む