Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の歯科検診の口コミ 4件

名古屋市守山区の歯科検診の口コミ(4件)

医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)

検診で行ったのですが、虫歯が見つかり治療することになりました。以前行っていたところは1つの虫歯に何回も行かないといけなくて、学校やアルバイトでなかなか行けなかったので大変でした。でもこの歯医者は1つの虫歯を1回で治してくれるので何個かあっても数回で治療終了することができます。学校などでなかなか行けないことが多いので治療が早いことはすごく助かりました。治療後は数ヶ月に1度の検診通知をしてもらえるので忘れることなく行けるし、検診をこまめにしていると虫歯予防にもなってもっと早くから行っていたらよかったと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

ききょう歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

まず、歯科とは思えないほど開放的で、歯科医院特有の無機質感がありません。
ウォーターサーバーや雑誌(ファッション雑誌や料理雑誌など)の他にキッズスペースもあり、まるでサロンに来ている気分で待ち時間を過ごすことができます。
玄関と個室もバリアフリーで、車いすの方やベビーカーでも安心して来院できます。
施術は完全個室で、周りの人や会話など、全く気にする必要がありません。
院長を始め、スタッフさん皆が気さくに話しかけてくださり、2回目以降に行ったときも、ちょっとした会話も覚えてくださっています。
情報共有もしっかりされており、1回目行った時と2回目行ったときでは担当が違うスタッフさんだったのに、まるで同じ人にやってもらったかのようなスムーズさでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※通常の歯科検診です

医療法人グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

はれママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

1才10ヶ月の娘のフッ素と検診をお願いしに始めて行きました。
院内は明るく、滑り台に絵本におもちゃなど子供が夢中になるものばかり!
歯医者の雰囲気を感じさせないので、子供が不安を感じる事なく楽しく待つことができました。

診察室も広いし明るく、助手の方や先生も優しくて丁寧に診察してくれました。
歯の模型を使って今の娘の歯の状態も分かりやすく教えてくれて、不安に思っていたことも丁寧に教えてもらえて良かったです。

診察が終わったらガチャガチャのコインが貰えて娘が喜んでました!

また受付の方もとても優しく、予約についての相談も丁寧に対応してくれました。

歯の手帳がもらえるので、検診の内容を記録してもらえるのも嬉しいです。

こちらの病院はエコのために紙コップなどはなく、最初にバックとコップをもらい、毎回歯ブラシと一緒に持っていくそうです。

診察後も娘は待合室でくつろいで帰ろうとせず、病院から帰りたがらないのは始めてでびっくりしました。
歯医者は定期的に通いたいので、楽しく通えるこの歯医者で歯医者が好きな子にしてあげたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

コリダリス354(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

小さい子供がいて、預けれるところが無いとなかなか歯科に行けません。ここは、道路挟んで向かいのみどりのおかのこども歯科に預けることができます。保育士もついいて、無料だから、びっくり。
なのて、私は一人で安心して見てもらえます。先生は複数いますが、私は女性の先生です。でも、掃除してもらうぐらいなので、歯科衛生士さんにほとんどやってもらいますが、優しくて痛く無く綺麗にしてもらっています。
歯科もいいし、託児もあるので助かってます。
人気なので、待ち時間は少し長い時があります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月