Caloo(カルー) - 名古屋市の歯科の口コミ 722件 (2ページ目)

名古屋市の歯科の口コミ(722件)

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

mikitty(本人・30歳代・女性)

過去に親知らずの抜歯とホワイトニングをお願いしたことがあります。

他の歯医者さんで抜歯してもらったときは、ひどく腫れましたが、ここではあまり腫れず、とても上手だと思いました。

ホワイトニングも歯が白くなり、大変満足できるものでした。

現在は定期検診に通っています。
予約を取るのは大変ですが、丁寧に掃除してもらえるので大変満足しています。

先生は優しく、歯科衛生士さんも丁寧な対応する方が多く、とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

コスモ栄デンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)

個室の診察室はこちらが初めてでしたが、他の受診者を気にしなくて良いため、とてもリラックスできました。清潔感のある広めの個室で、診察の椅子の前にはTVモニターも用意されており、お子さんの受診にも配慮されていると思いました。Web予約ができるのも気軽に受診しやすくて嬉しいですし、予約をしておけば待ち時間もなく案内していただけました。先生、助手さん、受付の方もみなさん落ち着いたトーンの方で、丁寧に対応してくださるので、安心して受診できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

ゆたか歯科 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人・40歳代・男性)
5.0

女性の院長が丁寧に説明していただき、治療内容にも信頼感があります。
親知らずを抜く相談をしたところ、抜くタイミング、他院の口腔外科の紹介など今後の流れを説明してもらいました。不安感が払拭され、安心して経過観察させてもらっています。
虫歯があったときには歯間ブラシ、ブラッシングのコツ等を教えてくれました。年齢的に歯周病がリスクになるため、今後の注意点を教えてくれました。
子供の永久歯についても的確な返答をいただき、おかげで現在は家族全員がかかりつけの歯医者になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

奥村歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

アウイン172(本人・30歳代・男性)

歯医者の先生はとても丁寧で痛みも少なくとても気に入った歯医者です。妻、娘も同じ歯医者に通院していますがとても丁寧に対応してくださりいつも感謝の気持ちしかありません。娘は歯医者に行くと泣きじゃくってしまいますが先生は嫌な顔せず対応してくださり本当に感謝しかありませんまたフッ素を行う際も娘が好きな味で治療してくださり先生の優しさをかんじています。歯医者さんはとても暖かくてファミリー感がありとてもリラックスできます

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

光が丘塚本歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

小米雪938(本人・30歳代・女性)

清潔感のある院内で歯医者特有の気になるにおいもあまり感じませんでした。音のなる器具が苦手ですが、あまり気にならずに治療を受けられています。顕微鏡で自分の口腔内の菌をみれるのが面白く、他の歯医者にはないことかなと思います。勧められるものはありますが一度断れば勧誘もないし、嫌な感じはありません。歯医者は何回か通わないといけなくて憂鬱ですが、予約は比較的とりやすいと思いますし、駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人さくら会 名駅さくら医院・名古屋歯科 (愛知県名古屋市中村区)

一つの病院に3つの科目があり、病気などを共有してもらえるので、安心できます。女医の皮膚科医もいるみたいなので、美容など診てもらいたいです。歯医者さんはすごく親切で、優しかったです。マックスバリュの駐車場に車を停めて1000円買い物すると2時間無料ですし、買わなくても1時間無料なので、車移動のわたしにはすごく助かります!診療室は清潔で、最新の機械があり今まで行ってた歯医者さんから乗り換えて正解でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

アクアマリン157(本人・60歳代・男性)

義歯を作り変えました。少しでも合わないとやりなおす姿勢に感謝です。ふつうは合わないとセメントでごまかす歯科もあるのですが、アフターケアも含めてとても誠実な医者です。また、かみ合わせも納得がいくまで診てもらえます。待ち時間も少なく通院しやすい。先生がとても熱心で患者の立場になって考えてくれます。やり直しはふつう一週間後ですが、無理を聞いてもらえて5日後に診察していただけました。看護助手さんたちも、とても親切で通いやすい雰囲気です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ばんの歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

歯が悪くなったら、先ずここです!
丁寧でなかなか予約が取れないのですが、出来る限り歯を残して治療してくださいます。
また説明も丁寧で、乱暴な治療は一切されません。
大体長くても三十分以内で治療が終了しますが、故意に長引かせるような事もされません。
先生が兎に角優しく、看護師さんも非常に穏やかに接してくださるので、この辺りでは有名です。
診ていただきたい歯以外まで手を広げる事もされず、一回当たりの治療費もかなりお安く済ませられます。
本当に気に入っています!お勧めです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

磯貝歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

リリウム008(本人・40歳代・女性)

家族で歯科医をされているため、4人の歯科医がおられます。大体2名(ご夫婦かな)で診察されています。先生は皆さん穏やかな方で、受付の方も親切です。院内は清潔でキッズコーナーもあります。
検診なども丁寧で、しっかりと掃除もしてくれます。そのせいか少し他の歯科より治療費が高いような気がしますけど、こちらを受診するようになって歯のトラブルは減りました。
人気で他の歯科より混雑していますが、虫歯など緊急の際には決して断らず対応して下さいますし、信頼できる歯科だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

ぜんなみ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

らんらん(本人・20歳代・女性)

親知らずをいつも抜いてもらっているのですが、
全然痛くなくあっという間に抜いてくれます!
歯科助手の方も優しくて先生もとっても優しいです、
違う歯医者で曲がって生えてるから大きい病院で抜いてと
言われたのですが、ここの病院だとすぐ当日に抜いてもらえました!
とっても上手です!
歯医者嫌いの友達もここおすすめ!と言ってました!
親知らず以外にも歯のクリーニングもしてもらったことがあります。
とても綺麗になってスッキリしました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)

とにかく歯医者さんが苦手で虫歯を放置していた為
口を開くのも恥ずかしいような虫歯の状態でした。とはいえ放置する訳にもいかず地元の広報誌でこちらの歯医者さんを知り、伺いました。とても人気があるのか待合室は追加の椅子が置いてあるほどでスリッパも除菌が施されていました。驚いたのはセルフサービスでインスタントの飲み物が用意されていた事、お水はたまに置いてあるところがありますが。ただ今はコロナ禍でもあり、しばらく通ってないので存在しているかは不明ですが。
主に先生は二人おられ、女医さんもとても優しい診療をしてくださいました。私の中では満点の歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

いちろう歯科 (愛知県名古屋市天白区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

親子で通っています。
キッズスペース(今はコロナのため閉鎖)もあり
託児も無料でしてくれるのでとても行きやすいです。
子供も託児ルームが楽しいそうで
すんなり付き合ってくれます。
虫歯治療は痛いものだと思っていましたが
麻酔が全く痛くなく感動しました。
先生の腕が良いのと
麻酔の痛みは人によって違うと思いますが。
対応も皆さん丁寧でとても良い歯医者です。
ただ人気の歯医者なので土曜日などは予約が
取りにくいですが、とても良い歯医者なので
頑張って通おうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

若山歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

母(本人・40歳代・女性)

物品を売りつける。態度が悪い。丁寧じゃない。様々な理由で歯医者を点々と変えました。ですが、この若山先生は本当に患者に寄り添い、丁寧な説明、治療。
完全予約で、待ち時間なし。勿論、突然でも対応してくれます。歯医者特有の、何回も通うのも、的確な、日数で、なるべく患者の負担を軽減してくれます。
又、歯医者が苦手な方でも、ここなら大丈夫。
私は本当に名古屋市内の歯医者、30件位は、行きました。でも、どこも合わなかった。本当に若山歯科は、素晴らしいです。名古屋市内の歯医者なら絶対ココが、良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

木崎歯科醫院 (愛知県名古屋市天白区)

りすす(本人・30歳代・女性)

親子でこちらの歯科医院にお世話になっています。こどもの診察の際は女性の歯科衛生士さんが優しく子どもに寄り添っていただきながら口内チェックをしていただけたためありがたかったです。また私が歯に少し痛みを感じた時に相談した際も原因がわかるまでいくつか問題点を指摘していただきそれに沿った治療をしていただきました。またホームケアの注意点も教えていただいたことにより原因不明だった痛みもなくなり本当に優しい患者想いの先生に診察していただけてよかったと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

まきの歯科クリニック (愛知県名古屋市北区)

mhs.(本人・30歳代・女性)

オープンしたばかりで、とても綺麗な病院で、
クレジットカード決済に対応しているのもありがたいなと思いました。
一人ずつの予約に時間の余裕を持ってくださっているので、納得のいくまで治療や説明をしてもらえました。
その分、予約を取る際は少し先まで埋まっていました。
治療の部屋には小さなプレイマットとテレビが置いてあり、子供を連れてきても大丈夫そうです。
初めての来院でもネット予約をすることができたのがかなり便利でした。
こちらの医院さんは、先生、衛生士さん、受付さん、どの方もあたたかくて 接しやすい職員の方しかいないです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

みる561(本人・30歳代・女性)

初めての抜歯でとても不安だったのですが、迅速に抜いてくれたので本当に良かったです。

できるだけ痛みを少ないようにお願いした所、麻酔も追加で入れてくれましたし痛み止めまで頂きました。

痛み止めは最後まで飲み切らないうちに、腫れや痛みが引いたのでとても上手な先生なんだなと感心しました。

受付の皆さんも愛想がよくてにこにこと対応してくれたのも好印象でした。
虫歯治療の際にもここの歯医者さんにしようと検討中です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

塚本歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)

以前から定期的に検診とクリーニングに通っており、詰めた銀歯をセラミックに変えるために通院もしました。丁寧な診察はもちろん、お見積書とともに料金のお話もきちんとしてくれ安心できました。
高額な治療を無理にすすめることもありません。
仕上がりもとても満足できる綺麗なものでした。少しでも違和感があれば時間をかけて直してくれるので安心です。
歯科衛生士さんによる定期検診やクリーニングも迅速で丁寧です。
院内はとても清潔でコロナ対策も万全です。コロナ対策で予約人数に制限をしているせいか、待ち時間が以前よりも短くなりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 4,000円 ※マウスピース料金含む

いとう歯科クリニック (愛知県名古屋市北区)

すなこ(本人・30歳代・女性)

待ち時間もすくなく、一度でさっとやってくれます。きれいな歯科医院では待ち時間も長く、やたら、処置ごとに待たされたりして、一度に全然すずまず、また来てくださいの連呼でいやになり、こちらを友人にすすめられていきました。処置の合間に違う患者にいくこともなく、きっちり30分ついてくれるので、誠意を感じました。そして、通院回数もすくなく、すんだので、忙しい生活のなかで、本当にありがたいです。今後も通います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

伊豆歯科 (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人・20歳代・女性)

駐車場が歯科の下なので暗く停めにくいです。
歯科は2階へ階段で行きますが少し急なので足が悪いと辛いかも。スリッパは除菌されたものを履けます。
受付の方や助手さんも優しく、可愛いらしい方が多いです。
先生は男性で優しくて親身になってくれます。
抜歯しましたが上手だったので全然痛くなかった!
子連れでも通いやすく、子供向けの本も置いてあるし子供の治療が終わると受付の方?か歯科衛生士さんがバルーンを作ってプレゼントしてくれたので子供も大喜びでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)