Caloo(カルー) - 小牧市小牧原の小児科の口コミ 6件

小牧市小牧原の小児科の口コミ(6件)

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

ゆう(本人ではない・女性)
5.0 小児科

こども二人がお世話になっております!

ネットで受診日時を予約ができるので助かっています。

病院はきれいな設備で清潔に感じます。

院内には授乳室、自販機もあります。

診察前に看護士さんにまず症状を伝えるスタイルで、その後先生に診てもらいます!
先生は優しい先生で、丁寧に診察してくれます。
こどもたちも安心している様子です。
受付のかた、看護士さんも明るい方が多く雰囲気も良いです。
病児保育もされています。

コロナ対策で入り口で自動の検温があります。
熱がある場合、駐車場に着いたら病院に電話は必須です。
その場合は院内の待ち合いとは別の部屋で(場合によっては車で)診察を待ちます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

らん(本人ではない・20歳代・男性)

子供が1歳のときからお世話になっております。
開業したばかりでしたが、院長先生・奥様・看護師さんすべてがいい人ばかりです。
奥様も変わらず綺麗でやさしくしていただいております。

子供の顔をみただけで、病状を判断していただき点滴の際には子供のすきなDVDを見せていただいて痛みを紛らわしていただくなどいろいろな面でお世話になってます。
そんな子供が20歳ですが、いまだに林先生がいいと通ってます。
ぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

エビフライ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 風邪

予防接種の時、月齢が小さい赤ちゃんは個室で受けさせてもらえます。2人目の時にこんな親切な対応なのかと驚きました。人気なので混んでます。しかしネット受付は大変たすかります。駐車場も広く施設も綺麗で受付、看護師さん共に親切でテキパキ頼りになります!先生は声が小さくたまに聞こえづらい時もありますが、通ううちに、子供が大好きで子どもの事をよく考えてくださってるのが伝わってきました。広い授乳室、オムツ替え室、アンパンマンジュースの自販機が置いてあるのが母親目線で嬉しいポイントです

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

みく(本人ではない・1歳未満・男性)

他県から来たので小牧市内のこどもクリニックで良いところが分からず、友人に聞いたところ、はやしクリニックともう一つよいというクリニックに行きましたが、とにかく待ち時間が長く、看護婦さんの対応も愛想無く古くて狭かったのではやしクリニックにしました。
受け付けの対応も凄く丁寧で素早く看護婦さんの対応もとてもよかったです。子供がまだ生後産まれて間もなかったので別室の部屋で体温測定していただいたり、寒いからと直ぐに暖房の温度を調節して下さり看護婦さんが親切でよく気が付く方ばかりでした。院内は本当に広く綺麗で待合室も広いです!先生もとても優しく分からないことは丁寧に説明してくれました。
小牧市内でこどもクリニックで迷っているならはやしこどもクリニックが良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

ネリウム499(本人ではない・10歳代・女性)

娘が2カ月以上咳が続いてて違う病院に通っていたけれどなかなか改善されず、ママ友に紹介してもらったこの病院を受診して薬を飲ませたら直ぐに治りました!実は昔通ってて先生が無口で声が小さくて優しい看護師さんが代わりに話してくれるって感じだったので病院を変えたんです。7年振りに行ったら病院が新しくなってて先生も声が大きくなって優しくて看護師さんも優しいままなのでずっと通ってます!この辺では珍しい病児保育もやってるので働いてるママには強い味方です!!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

ケイ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが38度の熱が出た為、朝一で電話し予約をした上で来院。その時はコロナの抗原検査もあり1時間ほど車の中で待ち、その後隔離室へ案内され診察となりました。先生は一人で病院を回しており、腕はあるのかも知れませんが、忙しいからか患者目線とは言い難いです。その時も熱があるだけだから、解熱剤だけでいいよね?と言われ、親としては今後夜間に咳や鼻水が出てくる不安があったため、処方を依頼すると、不服そうに数日分だけ処方してくれました。

案の定、夜から咳が出始め処方された薬の出番となりました。もしも、こちらから言って無ければ、咳止めや鼻水止めは無く、解熱剤だけで対応していた事になります。市販薬を買えという事なのか?それともまた大変な思いをして何時間も待って受診しろって事なのか?と、少し残念に思いました。すぐに咳止めが足らなくなり市販薬も買いましたが…。

その後も夜間の酷い咳が2〜3日間ほど続き、土日を挟んでいたため週明け月曜日の10時ごろに予約して、2回目の受診したところ、今度はなんと全て終わったのは13時過ぎでした。笑 いや、正直、余計子どもの体調悪くなりますよ。前回にRSの検査をしていなかったからなどと言い、子どもはまた鼻の穴に綿棒を突っ込まれ、車の中で何時間も待たされ。いや、前回コロナの抗原検査と一緒に調べとけよと。効率悪すぎだろと。

検査結果なんて15分で出るのにどれだけ待たせるんだよと。やった事は、rsの検査、先生の診察、レントゲンのみです。これに3時間です。結局帰ってから子どもはいつも昼寝をしてる時間はとっくに過ぎてるため、昼ご飯はほとんど食べれず、ぐずりながらなんとか遅い昼寝をしました。

今までは正直このクリニックの対応に我慢をしていましたが、今後は違うクリニックも受診してみようと思います。忙しいのか、看護師の対応も雑です。もちろん良い対応の人もいますが、ほとんどは忙しさから、微妙な対応です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 咳止め、鼻水止め、抗生剤