Caloo(カルー) - 小牧市北外山の小児科の口コミ 2件

小牧市北外山の小児科の口コミ(2件)

三輪内科 (愛知県小牧市)

ねむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科 インフルエンザ

予防接種や、風邪、いつも使用する子供の塗り薬の処方で利用しました!
待合室があまり広くなく、子供の遊ぶスペースなどがないので、待ち時間がある際には車で待っている方が良いかもしれません。

ですが、先生はとても親身になってくれる良い方なので、予防接種も上手にやってくれます!
風邪をひいた時も、やたらと薬を出すのではなく、きちんとした適量を出してくれるので大人でも安心してお薬を処方していただける病院です!
塗り薬の処方も、処方してくださる薬屋さんも向かいにあるので、すぐ受け取りができるので待ち時間さえ気にならなければ、とても良い病院だと思います!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

三輪内科 (愛知県小牧市)

tmg(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいた際にお世話になりました。予約先ではなく受付順に診察していただける方式でした。季節柄、診察を受ける方が多かったからか、待合室には座れないほどの人が待っていました。グズグズの1歳の息子をベビーカーに乗せてあやしながら1時間は待ったと思います。それがすごくしんどかったです。車の中で待つ方も中にはチラホラいました。先生はベテランで柔和な感じの先生でこどもに対する対応も良かったのですが、診察は2分程度でこの待ち時間だと通えないなと思いました。せめて予約制だったらありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月