Caloo(カルー) - 名古屋市天白区原の内科の口コミ 7件

名古屋市天白区原の内科の口コミ(7件)

平針原クリニック (愛知県名古屋市天白区)

星空(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 術後の体調管理 むくみ

皆さん辛口コメントばかりですが、私は感謝しています。他院では発見されなかった腫瘍を早期に発見してもらえました。
前のクリニックの先生は優しい感じで人当たりも良いですが、腕はイマイチでした。皆さんは多少辛口だけど、的確な診察をしてくれる先生か人当たり良いだけの先生とどちらが良いですか?あまりにも、辛口コメントが多いので、口コミさせてもらいました。
私は今も主治医にさせていただいています!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

くつなこどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

かる(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

大人でも診ていただけるクリニックで、いつも微笑んでらっしゃる優しい先生です。
体に優しい漢方も処方してくださいますし、わからないことがあっても聞きやすく、詳しく説明してくれるので納得いく診療を受ける事ができます。
子供もここの病院や先生を怖がることはなく、地元では評判の良いところです。
とても人気のあるクリニックなので待ち時間が長いときもあるかもしれませんが待つ価値はあります。
行く際は開院より少し早めに行って待ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人泰友会天白橋内科内視鏡クリニック (愛知県名古屋市天白区)

Mar(本人・20歳代・女性)

夜中に喘息の発作が酷くなり眠れないほどだったの久しぶりに天白橋クリニックを受診させてもらいました。
診察かとても早すぎて少々不安になりましたがこのご時世コロナ等も流行しているのでできるだけ院内の滞在時間が短いよう配慮してくれていたのではないかと思いました。
事前の予約での診察でしたのでスムーズに終えることが出来ました。
処方していただいたお薬もしっかりと効いてしっかりと睡眠もとれるようになったので今後も利用させていただきたいです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

くつなこどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン906(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供2人、お世話になっています。上の子が発達障害で偏食が激しい為に薬が飲めないのですが(味など関係なく口にすら入れない)漢方をお尻から注入するやり方を教えていただき助かってます。予防接種もすべてこちらでお世話になっていますが、先生は打つのが上手なので、子供たちもさほど泣く事もないです。女性の先生なので子供も構えず、看護師さんも優しい方ばかりで、とても雰囲気の良い病院です。親が一緒に体調崩しても、診てくださいますし、漢方を飲めない子は粉薬、粉薬がダメならシロップなど、話をちゃんと聞いてくれて子供に合った薬を出していただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬
料金: ※子供なので

平針原クリニック (愛知県名古屋市天白区)

望まず旅人生(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 薬の処方

名古屋に住んでいた時に「かかりつけ医」として本当にお世話になりました。
内科・皮膚科・アレルギー科を併設している個人診療所です。

私にとっては、健康面の色々を相談出来る、
優しくて楽しい「おじいちゃま先生」でした。
健康診断の結果「乳がん」の疑いがあった時も、
親身になって「愛知県がんセンター」を勧めて下さいました。
良性腫瘍という事で一安心でしたけど。
その他、緊急病院で信頼の出来る病院等色々教えて頂きました。

主人も高脂血症でお世話になっていました。
主人曰く「看護婦さんがずっと隣に立っているのが昔のお医者さん風」。

ちなみに先生はジェネリックは処方しない主義です。
「ジェネリックはどうしても信頼できない」と言われていました。
それでも、高い薬に関しては、
「信頼の出来る製薬会社のジェネリック薬」を処方する配慮もお持ちです。
結果、薬の処方はすべてお任せしていました。
主人の常備薬を私が受けとる事が可能で、大変に助かりました。

皮膚科等の専門的な治療を望まないのであれば、
普段の「かかりつけ医」として頼りになる先生でした。
私はおすすめします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠5mg、トランサミンカプセル250mg

さとう内科循環器内科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

Mar(本人・20歳代・女性)

こちらのさとう内科循環器内科さんには急な腹痛の際に利用させて頂きました。
他の方も仰っている通り、合う、合わないがあるのではないかなと思います。
予約して時間通りに行っても待ち時間が長く、診察後も何が原因か特定されず安静にしてくださいと言われましたが、翌日も痛みが収まらず別の病院を受診させてもらいました。
受付の方も最低限といった感じで良くも悪くもあまり印象に残りませんでした。
先生は話をしっかりと聞いてくださる印象でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年11月

平針原クリニック (愛知県名古屋市天白区)

かる(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ等で何度かお世話になりました。
体がダルく、熱があるのはわかったうえで、仕事が休みの日にやっと医者へかかることができました。
クリニックで熱を測ったとき40度近くありましたがそれを見て、
熱があること気付かなかった?
体ダルくないの?
全然、平気そうだね。
と先生に言われバカにされているように感じました。
また、別の体調不良でお世話になったときは薬の飲み方を説明してくださいましたが説明が終わったあと、
先生:わかる?大丈夫?
私:はい、大丈夫です、わかりました。
先生:。。。。。わかってないね。

口調は優しく笑顔はありますが昔ながらの、俺は医者だぞ、というような言動がちらほらと見えて仕方ありません。
嫌な気持ちになる方もいらっしゃると思います。
そんなに混んでいるところではないので待ち時間は短く、私の知っている中では朝早くからやっているところなので仕事前にも行きやすいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月