Caloo(カルー) - 名古屋市天白区池場の内科の口コミ 4件

名古屋市天白区池場の内科の口コミ(4件)

いなぐま整形外科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ごお君(本人・50歳代・男性)

元々は膝に水が溜まって抜きに行ったのが始まり。
血液検査をして尿酸値の異常と肝機能数値が悪いので尿酸値を下げる薬と血圧を下げる薬を数年に渡り飲んでますが、腎臓内科医曰く「非常に良い薬を選択している」と言われた。
もう6年の付き合いになるが温厚かつ丁寧な診察は信頼しかない。
日曜日は激混みだが診察はリハビリ程待たされない。
他のコメントのような横柄な態度とか診察が手抜きなんて事は無い。冗談が出ない時はキツいんだろうなぁと分かりやすいが、患者に当たり散らす事は絶対に無い。昨年なMRIも導入されたし理学療法士さんも多数在院している通院して外れが無い素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,480円 ※診察、処方箋発行料。

おかもとファミリークリニック (愛知県名古屋市天白区)

naga(本人・30歳代・女性)

院内は新しく清潔です。ネットで予約出来るのが良いです。先生も信頼出来ます。

何日間も熱が下がらず、家から一番近い病院に通っていましたが、大学病院に回され高額な検査をしましたが、原因が分からず症状も改善されなかった時に知人の紹介でこちらを受診しました。

こちらでは、風邪以外の疑わしい病気を色々と検査して頂き、結果が出るまでの1週間程度、処方された漢方薬を飲み、食欲がなかったので点滴で栄養を補ったところ回復しました。結局原因は風邪でしたが、こちらが不安に思うことを質問すると丁寧に答えて下さり、とても信頼出来る先生だと感じました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月

名古屋市医師会天白区休日急病診療所 (愛知県名古屋市天白区)

ゆた0404(本人・30歳代・男性)

土曜の夜に高熱をだし、インフルエンザの疑いがあったため来院。9時から診療開始だったので9時に到着しましたがすでに10人以上の待ちがありました。
診療所の待合室は広めでしたが、建物は古く空気清浄機などは置いていないので空気はあまりよくないです。受け付け番号をもらって駐車場で待っている人もいました。(駐車場でも番号の呼び出しを見ることができるそうです。)
一時間ほど待って順番がきましたが、その時には立って待つ人もいる状態。(付き添いの人が自主的に受診者に椅子を譲ってくれていたみたいです。)
診療の先生はその日によって違うようですが、受付の人は一定のようで淡々と対応をしてくれます。
診察が終わると診療所で調剤をしてくれるのですが、その調剤もまた時間がかなりかかりました。(調剤に関しては駐車場呼び出しはない模様)
結局、来院して診察・調剤が終わるまでの時間で2時間くらい経過していたので次来院するときは車を利用するか、8時半ごろに来院しようと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

伊藤クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ヒラリン1215(本人・30歳代・女性)

一年前くらいに風邪をひき、引っ越してきたばかりだったので家から一番近い病院として来院しました。設備の昔ながらの感じで11時半ごろに行ったので患者さんも少なくすぐに診察を受けることができました。おじいちゃん先生で、丁寧に病状を聞いてくれ診察台で触診もしていただけました。最近の病院はPCでカルテを管理していることが多いのですがこの病院は紙でカルテを管理しているようで病状を聞いてはしっかりカルテに書き込んでいる姿は好印象でした。診察後は病院内で薬も処方されたので調剤薬局でまた保険証をだす手間がなくすごく楽でした。
患者さんもお年寄りの方が多かった印象です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月