Caloo(カルー) - 名古屋市天白区植田山の内科の口コミ 4件

名古屋市天白区植田山の内科の口コミ(4件)

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

mibo(本人・30歳代・女性)

風邪症状の受診しました。熱を測ってみると38度くらいあったので
すぐに処置室に通されて 時期的にもインフルエンザの疑いがあるので
検査しました。処置室ではベッドにカーテンがついてあり他の目を気にすることなく
安心できます。検査してくれた看護師さんも親切でとても感じのいい方でした
検査後は 体がキツイ様でしたら横になってお待ちくださいと言われ
すぐに横になりとてもよかったです。
検査結果や診察は先生が来てくれて 横になったまま受けれます。わざわざ診察室まで移動しなくても済みますし本当に助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

オーティー(本人・40歳代・女性)

先生のみならず、スタッフみんながとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。

子供からお年寄りまで多くの患者さんがいらっしゃっていて、
予約制ですが、急に行っても待ち時間を案内してくれるので、
病院内で本を読んだり、一旦家に戻ったりと対応しやすいです。

病院もとても明るく清潔感あふれる空間です。

何よりも 先生の人柄が人気の要因だと思います。とても丁寧に症状を聞いてくれて、
いろいろアドバイスしてくださいます。

スタッフのみなさんも とても感じの良い方ばかりで、
具合が悪く椅子にもたれて待っていると すぐに声をかけにきてくれて
ベッドで休ませてくれたり 順番を融通してくれたり。
先日は常連のおばあさんが雨の中いらっしゃっていたのですが、
スタッフが「雨だから いらっしゃるか心配してましたよ。雨に濡れてるじゃないですか 風邪ひいちゃいますよ」とタオルを貸しているのを見かけました。

子供も この病院は好きだというくらい 雰囲気がいい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ヒメジョオン955(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

何日も下痢が続いたのがきっかけで近所にあったこちらの病院を訪れました。
病院の中はとても明るい雰囲気で清潔です。
初診の際に検尿をすることになり、そこで驚いたのがトイレの広さ!!
思わず「広っ!」と独り言。
これなら車椅子の方と介助の方が入るにもじゅうぶんです。
先生はとても穏やかで優しい方で、ゆっくりお話ができる雰囲気です。下痢の症状で訪れたのですが、色々話しているうちに血液検査もしてもらうことに。この採血の検査項目により、はじめて自分が隠れ貧血であると分かりました。

また、点滴用?なのかベッドもたくさん用意されていますので、後日別の症状で訪れた際にはベッドで横になって待たせてもらい、診察も先生の方がベッドまで来てくださいました。

基本的に予約制なので待ち時間も少ないです。もちろん予約無しでも大丈夫ですが、その場合はちょっと待ち時間が長くなるかも。
急な不調で訪れる際にも、あらかじめ電話を入れていくとスムーズですよ(^_^)
院外処方ですが、すぐお隣に薬局もありますから便利です。薬局の方達も感じが良いですよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

らぶたん(本人・20歳代・女性)

前日に高熱がでて、熱が下がらず心配になったので以前知人にいい病院があると教えていただいたのでこちらで診てもらいました。

心音に異常はなく、のどが腫れており、咳もでることから風邪であると診断されました。医師は話しを最後まで聞いて下さりとても丁寧な診察だったとおもいます。トローチと抗生物質などが処方されました。こちらの先生は胃カメラが上手な先生なようですので、その時にまたお世話になりたいと思います。

最近できたのか院内はとても綺麗で清潔感のある感じがしました。保険証をだした時にわざわざスタッフさんが返すために持ってきてくださいました。
人気のある医院なのか、個人で先生一人にも関わらずたくさんの患者さんがいらしていたのでかなり待ちました。予約制で予約された方が優先だそうですので、急な発熱などでこちらへ行くとかなりしんどいと思います。なので高熱の時には他で診ていただいて、体に余裕のある軽度の風邪や、検診などでお世話になるのが懸命ではないでしょうか。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: