Caloo(カルー) - 愛知県の産婦人科の口コミ 1301件 (2ページ目)

愛知県の産婦人科の口コミ(1,301件)

21-40件 / 1,301件中

ダイヤビルレディースクリニック (愛知県名古屋市西区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科の病気で日赤からセカンドオピニオンでこちらのクリニックに来ました。
お友達もここで婦人科の病気を治したいのでお友達からの紹介状です。
親子でやられているクリニックです。
医療系ドラマの指導もした事があるとか。
男の先生ですがとても優しい先生です。
お父さんの方の先生はサバサバな感じな言い方ですが親切です。
病気→不妊治療に入り、2年程通い無事妊娠する事ができました。
親身になっていただき、妊娠した時も一緒に喜んでくださいました!
人気があるクリニックなのか待ち時間は長いです。
土曜日は特に混雑しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

Mar(本人・20歳代・女性)

他の病院で赤ちゃんの心拍を確認した後、自宅が近く、ホームページで綺麗な病院だなぁと思い受診しました。
受付の方も丁寧にテキパキ対応してくれたり、説明も分かりやすかったです。
先生はさっぱりした感じの男性で、エコーを見ながら最小限の説明といった感じでした。
なによりもこちらの看護師さん達の安心感が本当にすごくて、初めて来た病院とは思えないくらい色々なことを相談させてもらいました。
県外への転居が決まっていたこともあり、こちらには2.3回ほどの受診でしたが、転居がなければこちらで出産したいと思えるくらいアットホームな感じでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ゆずお(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
里帰り出産希望の為検診のみでした。
入口にはシスターがいらっしゃり、検温の案内があります。

自分自身が総合病院に勤めていた事があるので、大きい病院はクールなイメージでとても苦手意識がありましたが
こちらの病院は先生・看護師さん方含め、検査の部門の方も事務の方も皆さん優しくてとても驚きました。

診療科がたくさんある総合病院ですが、紹介状がなくても診てもらえます。
大きい病院なので待ち時間はある程度かかります。

院内は綺麗で里帰りの必要がなければ、こちらで産みたいなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

ファロン(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産で今回は無痛分娩にてお世話になりました。3回ともこちらでで出産しています。
先生はサバサバした感じですが、質問には的確に理論的に話をしてくださり、助産師さんはいつも気遣ってくださり励ましてもらえました。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、食事が本当に美味しくて、快適であっという間の入院期間でした。
3回ともこちらで安全に出産できて感謝しております。こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
お世話になった方々、ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

とっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

岡崎市は分娩できる産婦人科が減っていること、おおはらさんはとても人気であることから妊娠が分かったらすぐに行かないと分娩予約がとれないと過去に口コミで見たことがあったので、妊娠3週の超早期のタイミングで行きました。さすがに早すぎて胎のうが確認できず、後日確認できた時点で受け入れ数に達していないとのことで無事に分娩予約ができました。
妊婦健診の通院の待ち時間は長かったです。最大1時間待ちということもありました。そのため、遅れの影響が少ない朝一の時間帯にて診察予約をするように工夫しました。
つわりが酷かった時期には診察待ちの間に背もたれ付きの椅子に座らせてくださったり、点滴をした時に戻してしまった時も優しく声をかけて下さったり、とてもありがたかったです。
先生も看護師さんも助産師さんもとても温かな方ばかりでこちらのクリニックで出産してよかったです。
コロナ禍で立ち会い出産も面会も禁止でしたが、温かなスタッフのみなさんのおかげでまったく不安はありませんでした。
入院中の食事もおいしかったです。男性の方が配膳くださる場合は事前にアナウンスが流れたので、授乳中に突然入ってきて困るということもありませんでした。配慮がなされていました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ウタちゃん(本人・20歳代・女性)

この産婦人科へ初めて行き初めて中絶手術をしました。

待ち時間がほんとになく、たんたんとしてくれました。

すぐ手術した方がいい。とお医者さんがきっぱりいってくれました。

看護師さんしっかりサポートしてくれました。
とても手際が良くて早く感じました!

中絶手術の後、お腹痛くて何回もナースコールで読んでしまい、ふらついてる私を支えてくれて優しい声がけしてくれました。
ほんとにありがとうございます。。

個室で今コロナで付き添いの方はNGという事でしたが、ベッドシーツがナチュラルにいい匂いで、手術服?もいい匂いでした✨ベッド暖かかったです☺️☺️

栄なのに駐車場がありました!!!

とても感謝しております。
お世話になりました!
ありがとうございました。
私は栄産婦人科で良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

うさこちゃん(本人・50歳代・女性)

浅野産婦人科は20年以上前に子供を2人産み、今は更年期でお世話になっています。
病院は途中で立て替えられとてもきれいですよ。
娘さんも診察する日があるので内診で女性の先生がいい時には娘さんの日を選ぶのもいいと思います。
浅野先生はすらっと背が高く素敵で、更年期で受診した時には話を聞いてくれて「それは辛いねなんとか改善してあげたいと」言ってくださり状態がよくなるようにいろいろ案を出してくれました。いつも患者さんに寄り添った診察をしてくれます。看護婦さんたちも明るく気さくにお話してくださいますし、受付の方も感じがいいです。
人気の病院ですので予約が必要です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

なちゅらん(本人・60歳代・女性)

ホルモン補充療法で通院しています。以前の病院から転院して一年ほどになりますが、驚いたことは、前回受診した時に話した内容について、先生がお尋ねして下さったことです。この年齢になると色々な病院に受診しますが、患者の話をしっかり聞いて把握してくれている医師は本当に少ないです。とてもありがたく本当に信頼できる先生です。患者の話に、どんな小さなことでも耳を向けてくれるというか、そしてそれについてもちゃんと分かりやすく説明をしてくれて相談に乗ってくれます。最高の医師だと思っています。

それに、病院内は天井に近い壁に窓があり、冷暖房中でもいつも開けてあり、とても換気が良く、スタッフさんも今はマスクの上にフェイスシールドを付けて対応しておりコロナ感染予防策も万全です。安心して通院できる病院だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぺろまま(本人・30歳代・女性)

34歳子宮内膜症があります。

自力で8ヶ月、地元の病院でタイミング、人工授精8回、体外受精4回(内採卵3回)を2年かけて行いましたが一度も着床しませんでした。
主人にも問題なく受精もいい成績でできるのに結果に繋がらず、これ以上ここでの治療に限界を感じ駆け込み寺の成田産婦人科にお世話になることに決めました。

片道2時間かけて伺うのでそのことを伝えるとなるべく来院回数が減らせるよーに配慮してくださったり(必要がないときは来院せずとも電話で済むようにしてくださった)、こっちの要望を聞いてくださり、今まで行っていない検査を早くから提案していただき、早いペースで体外受精から治療をスタートさせてくださりました。
結果原因としてひっかかる点がいくつかでてきて投薬し始めての移植で授かることができました。

途中不正出血を繰り返し絶対安静になったので2時間の通院は辛いことを伝えたら、快く本来通院するべき期間中に他院にうつることに許可をいただきました。

確かに待ち時間はすごくて一度行くと2〜3時間拘束される心づもりでいないといけなかったり、予約が時間でとれず順番でしか取れない点が不便ではありますが
ここに通うことができて本当によかったです。

今は安定期に入りまだまだ予断はできませんが今までの長い不妊治療が嘘だったかのように赤ちゃんは無事育ってます。
2人目も初めからここでお世話になるつもりです。

ちなみに通院期間は3ヶ月半で採卵、移植、検査、治療、妊娠経過全て含めてトータル65万いかないくらいでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

リスクの大きな出産で安城更生病院の産婦人科でお世話になりました。女医の先生でしたが 妊婦の気持ちに寄り添ってくれます。外来や手術等ある中で出来るだけ自分の担当する患者の出産に携われるように、声掛け等関わってくれて嬉しかったです。リスクも承知で経膣分娩を望みましたが、万全の医療体制で無事に出産する事が出来ました。その女医の先生はいつでも元気で、女性の気持ちを共感してくれました。もう出産の予定はないですが、こんな先生に診てもらえた事が幸せでした。出産は命がけですが先生の診察の姿勢に励まされました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

祈雨132(本人・40歳代・女性)

こちらで2度出産でお世話になりました。

最初におかもとマタニティを選んだ理由は、外観と家の近さだけでしたが、
先生は経験豊富で的確、心配性の私をいつも冗談で笑わせてくれます。

助産師さんは
精神的に不安定なときに泣いてしまった時も、優しく話を聞いてくれました。
受付の方も、お話できてよかったですねと優しく言ってくれました。

助産師さんは、いやし系、姉御肌系?といろんな方がいますがみなさん優しく、頼りになります。
みなさん聞きやすくて、入院中、わからないことを全て聞いて帰ることができました。

入院中も食事がおいしく、おやつの時間も手作りケーキがあります。
清掃のスタッフの方や食事を運んでくださる方も全員上品な優しい雰囲気で、高級ホテルにいるかのようです。

産後、心も体も休めることができ、本当によかったです。
3人目妊娠したらまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

ぱんさん(本人・40歳代・女性)

健康診断で要精密検査になった為こちらの産婦人科を受診しました。初診は紹介状かあっても受付から診察までとても待ちましたが先生の第一印象はとても優しい話し方の女医さんでした。説明もわかりやすく、とにかくどんな些細な心配事も耳を傾けてくれて、患者に寄り添いとても優しい先生です。
症状が落ち着いたので、病院が家から遠いので近くの病院にかわってもいいよと言われましたが、遠くてもこちらの先生に診ていただきたく、これからも通います。
待ち時間はまちまちですが、再診からは予約ができるのでそれほど待つことはないと思います。
会計は早いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

いぬっち♪(本人・30歳代・女性)

初妊婦で、いろいろ不安もありましたが、産院へ通うに連れ、安心感もありママになって行ける産院でした。
出産も、最近しましたが、無痛分娩も選択肢にあり、痛さが耐えられないから、きっと普通分娩では難しい私を無事に出産させて頂きました。
建物はホテルのように綺麗な建物や病室で、快適に幸せに過ごすことができましたし、和洋中の食事が美味しくて、出産したことがいい思い出になるような産院でした。
お医者さんや、助産師さんは、少々厳しいところもあったと思いますが、出産を考えてる方にはおすすめだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

りんか358(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から32週頃まで妊婦検診でお世話になりました。
いつも診察の後に助産師面談というのがあり、不安なことや相談にのってもらえます。すごく話しやすく、診察のたびに細かなマイナートラブルの対処法などを聞くことができたので安心して妊婦生活を送ることができました。
先生は話し方はあっさりした感じですが、心配事にもしっかり答えていただけますし私にはすごくちょうど良く感じました。希望したことはなるべく叶えられるように考えてもらえますし、4Dエコーも通常は1回ですが希望したら2000円ほどで2回目もやってもらえます。30分ほど助産師さんが時間をとってくれてしっかりと見せてもらえるので、すごく良かったです。
診察の待ち時間は、予約ありでも10分ほどはありました。お産が入ると30分以上にはなります。
健診の補助券にエコーが入っていない時は、エコー代の実費が3000円かかっていましたが、毎回の助産師面談もあってこの金額ならかなり良心的だと思います。
私は無痛分娩を希望していたので妊娠後期に転院しましたが、普通分娩希望だったら一番に勧めるくらい良い病院です。実際に周りもこちらの病院で出産する人が多く評判も良いです。
婦人科で通院しても親切にしていただけるので、何かあった時や妊娠した際にはまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

rr(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

出産の為お世話になりました。私は里帰りの為どこの病院が良いか分からずこちらにお世話になりました。クチコミ等で少し不安はあったのですが、本当にこちらで出産が出来て良かったです!!出産時とにかく助産師さんのサポートが手厚くて優しくて、心温まりました。コロナの大変な中でしたが、助産師さんたちのおかげで入院生活も心強かったです。優しく話も聞いてくれる方ばかりでここにしてよかったと本当に思いました。ご飯も美味しくて全室個室なのでゆったりできました。なかなか眠れない時は赤ちゃんを預かってくれてありがたかったです。
第二子も機会があればまたこちらで産みたいです!!

ただ、受付のスタッフの雰囲気はそんなに良くないかなとは思いますが、先生や助産師の方たちの出産のサポートは間違いないと思います!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あやちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は、命にかかわることだからこそ、的確な判断でいろいろと言って貰える。私にはそれがとても合っていました。
無事に出産できて本当に感謝しかないです。
上の子のときも、こちらの病院で産めたらよかったなぁ。

助産師さん、看護師さん、事務の方々もとっても優しく、どんな些細なことも色々と聞いてくれました。
助産師さんは母乳育児を進めるかんじでもなくって、お母さんが楽なほうがいいよ~。っていって貰えて、嬉しかったです。
どうしても眠れなくて、赤ちゃんを預かって貰えました。
ご飯も、とても美味しくて毎日の楽しみになってました。
個室でしたが、キレイで夜も周りが静かでよかったです。
赤ちゃんが泣き散らしちゃって、うちが1番うるさくしちゃったかな…(--;)
エアンの風が(弱)なのに結構強めだったのはちょっと…笑

退院したらいろいろと思い出しちゃって、
名残惜しくなってしまいました。
もうお産はないと思いますが、こちらの病院にして本当によかったです。周りにもよかったよ~!と勧めたいくらいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でVBACを希望していたため、ここの病院を選びました。
妊婦健診は自宅近くの産婦人科で、32週目からお世話になりました。
コロナ禍前の2020年1月VBAC出産で違いがあるかもしれませんが、
参考になると嬉しいです。

2週、1週に一回の健診は予約しても時間通りに名前が呼ばれません。毎回1時間以上待っていました。どうしても急いでいるときは朝早いですが、9:00〜の予約を取ることをおススメします。ただしすぐに予約枠が埋まってしまいます。電話での予約変更不可なのでご注意ください。総合病院なので受付、診察室、採血室、レントゲン室、会計など移動で院内たくさん歩きます。どこの検査も待ち時間長めです。半日かかると思って通院してください。
超音波検診等は母子手帳配布時の妊婦健診無料券を使用します。毎回やってはいただけないです。ただし事前に次回の検査内容が教えていただけます。希望すれば実費を払い超音波検診等は受けられますが、金額はわかりません。

LDRは大変広く、綺麗なトイレとシャワーも部屋の中に設置されているので陣痛で苦しい中でもすぐに行けるのはとても良かったです。陣痛を乗り切るためのアクティブチェアーや敷マット、テニスボールなどを借りることができます。こまめに助産師さんが見に来て腰をさすってくださり、乱れた呼吸を一緒にととのえてくれたり、いきまないように肛門を抑えてくださいました。ありがたかったです。
子宮口が全開になってもかれこれ1時間近くかかりましたが、先生が近くにいてもらえたので安心て産むことができました。VBAC成功しました!

産後、基本的に母子同室ですが無理強いはしないので、夜間の数日間は預かってもらいました。そして母乳育児に力を入れているため、夜間でもこまめに助産師さんが母乳の出を確認しにきて、張りやしこりがあればマッサージをしてくださいました。多少スパルタ感はありますが、退院後うまく母乳育児の軌道に乗せられましたので感謝しております。

ご飯は一般病棟と一緒の病院食です。産科だからといった特別食ではありません。ただし祝膳があります。お赤飯や蟹グラタン、ローストビーフなどお腹いっぱいになりました。

また機会があればお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 392,430円 ※ 6日間入院、直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

みさき(本人・30歳代・女性)

結婚して数年、ようやく主人と子供が欲しいねと話になり、とりあえず自分達の体を一度調べてもらおうと友人の紹介でこちらにお世話になりました。
3月に初めて行き、検査をお互いやって、異常なしでした。どんな感じで治療を進めますか?と話があった時に、すぐにでも子供欲しいから最初から人工授精をお願いしますと言って、4月末に1回目の人工授精をしました。なんと5月8日に妊娠検査薬に線が入り、産婦人科へ行ったら妊娠しているとのこと。本当に奇跡だと思いました。無事娘も産まれて今4ヶ月になりました。こちらの先生のアドバイスなどもあり、すぐに子供に恵まれることができて本当に幸せです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

保護猫ボランティア(本人・40歳代・女性)

こちらでの不妊治療を経て、
40歳で初めての子供を授かりました。

私の場合ですが、少しでも参考になれば幸いです🙇‍♀️

最初は、インターネットで販売されている
シリンジのキットを購入し2万円位つぎ込みましたがダメでした。

次に、他のクリニックに通い 体外受精まで約78万円程かけましたがダメでした。
思い切って治療を打ち切り、口コミを必死に調べJRセントラルタワー内19階のセントソフィアクリニックに伺いました。

受付けの方は厳しそうに見えますし、
看護師さんも厳しく感じるかも知れませんが、

受診までの時間が
2時間以上かかる時もありますが!!

それでも最終的に、
無事に子供を授けて頂けた結果だけが
私にとっては全てです。

※担当して頂く先生は、
毎回 診療前に事前アンケートで指名出来ますので

もし相性が合わなければ
別の先生に変更して貰えます。

私の場合は、1度目、人工受精でダメで、

次の月で、自己注射のシリンジ法(キット代1000円)で
赤ちゃんを授かり、転院して3か月で不妊治療を無事に卒業出来ました🙇‍♀️

排卵のタイミングは、どんなに計算しても
体調、ストレスでズレ込みます。

お金はかかりますがプロに内膜の厚さを見て頂き、
ちゃんとタイミングを取る方が、結果的には安く済みます。

最初の病院での不妊治療中は、お金儲けにされてるんじゃないかと疑ってばかりの日々でしたが、信頼出来ないなら、早く転院すれば良かったと思います。

誰か1人でも、今 悩んでる方の参考になれたらと願ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 15,000円 ※人工受精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

nachan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で1回切迫早産で入院、3回出産させて頂きました。
切迫早産で入院した時は毎日動けなかった分看護師さんや助産師さんがよくきてくれて色々話したり話を聞いてもらったりしていました!
親切な方がほんとに多かったです。
出産の時も入院の時にお世話になった人達が立ち会ってくれて気楽に産むことが出来ました!
色々教えてくれたりアドバイスくれたり聞いたことにはちゃんと答えてくれたりでほんとによかったです。
もしまた産むことがあってもこちらで産みたいと思ってます!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬: