Caloo(カルー) - 愛知県の産婦人科の口コミ 1301件 (4ページ目)

愛知県の産婦人科の口コミ(1,301件)

61-80件 / 1,301件中

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんできたらすぐに受診しないと分娩予約が取れないという噂があったので、生理予定日から1週間もたたずに受診しました。胎嚢が確認できたら、すぐに分娩予約を入れてくれました。先生は物事をはっきり言うタイプで体重管理に厳しいです。入院生活は全部屋個室で、毎日掃除に、洗濯をしてくれます。ご飯もとても豪華ですが、体に異常がなければ、毎食子供をナースステーションに預けて、入院中のお母さんたちと一緒に食堂での食事となります。入院中にヘッドスパのようなものや、マッサージのサービスもありとても快適な入院生活でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

ちこっこ(本人・30歳代・女性)

地元の総合病院です。予約なしで行くと待ち時間は長いですが、予約して行くと30分から1時間くらいで呼ばれます。優しく穏やかな先生が多く質問に対してもしっかりと答えていただけるので安心できます。病院内は清潔で受付の対応もしっかりしています。駐車場は病院周りに何箇所かあり、無料のバスも巡回しています。息子の出産でお世話になりましたが、サポートもしっかりしてくださってこちらで出産して良かったと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)

現在妊娠中。1人目のときからお世話になっています。ここの病院のいいところは、女医さんがいることだと思います。内診の時、やはり痛みがほとんどありませんので毎回指名しています。男の先生たちも丁寧に検診をしてくれるので安心します。ネット予約ができるようになったので以前のような待ち時間がほとんどなく、効率よく来院できるのもとても助かります。ネットで順番を見ていますが急に進むことがあるので気をつけたほうがいいです。呼ばれてしまうと先生の指名ができなくなります。また、待ち時間が多くなってしまうためギリギリでは行かないほうがいいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※ほとんど補助券使用で0円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人みらいARTクリニックみらい (愛知県岡崎市)

ネソ091(本人・40歳代・女性)

不妊治療でいくつもの病院をまわり、最終的にこちらにたどり着きました。友人の勧めでした。
今まで受診したクリニックとは明らかに違い、まず院内の雰囲気が明るいです。スタッフみなさん感じがよく、教育が行き届いています。
なにより院長先生が優しく、いつも前向きな言葉をかけて下さいました。治療中は気持ちの浮き沈みが激しくなかなか前向きでい続けることは難しかったですが、
私が赤ちゃんを授かることを、私以上に先生が信じてくれていたように思います。日によって態度が違うことも全くなく、どの先生もスタッフも親切です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

ut(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子をいしがせで出産しました。
院内は清潔で豪華な雰囲気です。
受付の方はあんまり柔らかい雰囲気ではないですが
健診や出産時の助産師さんはみなさん優しく
暖かい方でした。
出産は不安なことも多いですし、本当に一生忘れない
経験です。
そんな大切なイベントをこの病院でできてよかったと思っています。

入院中の料理は豪華で心も満たされましたし、
入院の部屋は全て個室でホテルのようでした。
すこし値段は高いですが、いつか第二子妊娠しても
こちらでお願いすると思います。
おすすめの産院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

coa(本人・30歳代・女性)

一人目、二人目とここで検診を受けていました。一人目は里帰りしたのですが、二人目はこちらで出産しました。

予定帝王切開で、当日の朝来院し、その後手術でした。検診ではいろんな先生に診てもらうことになりますが、みなさん優しくて、色んな先生に診てもらうことで異常も見つかりやすいと思っていたのでありがたかったです。

手術も安心して臨むことができ、術後すぐにパンをたべたりすることができました。入院中の食事がとても美味しくて、毎食完食していたので、産む前と全く体重が変わらないまま退院しました。

この病院は、大人がもう一人いれば上の子も一緒に泊まることもできます。比較的新しいので、キレイな病院で素敵な出産をすることができるのでオススメです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

三輪産婦人科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)

子供2人ともお世話になりました。
最初はいろんな口コミや噂から緊張していましたが、先生も看護師さん達もみんな優しかったです。
一人目の時はどうしたら良いかわからなくて入院中とても不安でしたが看護師さん達に何度も何度も教えてもらいながら初めての育児をしていました。
二人目の時は妊娠中にトラブルがあって急に行ったりもありました。しかし診察は少し待つだけで先生が「どうしたの?」と聞いてくれ適切は診察、判断、今後どうしたら良いか受診のタイミングなどを教えてくれました。
看護師さんも一人目の時のことを覚えてくださっていたのか声をかけてくれました。
出産後も赤ちゃんのことで心配があり電話をすると相談に乗ってくれました。
私にとってはほんとに支えになっています。
また機会があればぜひここで出産したいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

ピンク164(本人・30歳代・女性)

総合病院なので、駐車場は混んでますし、予約をしていても待ち時間が日によってかなりあります。
でも先生も看護師さんも慣れ慣れしすぎず程よくて私は好きです。
VBACK希望でこちらで出産しますが(VBACK2回目)、前回も今回もきちんと説明していただけましたし、前回にはなかった4Dエコーも予約できるようになっていて嬉しいです。
感染症対策から、産んだあと子供は病室に入れません。産婦人科の病院とは違う、大きな病院なので病室が綺麗とか、ご飯が美味しいということはありませんが、新生児のNICUがあったり安心感は全然違います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産でお世話になりました。
3人産みましたが
1人目は普通分娩、
2人目、3人目は無痛分娩で出産しました。
1人目の時は切迫早産で6週間ほど入院して、お世話になりましたが、先生も穏やかで優しく、ほかの看護師さんも気さくでとても温かい雰囲気の中、入院から出産まで安心してすごすことができました。
無痛分娩についてもきちんと説明をしてくださり、出産日当日にもお産の進み具合と相談しながらどうしたいのか再確認してくださり、安心できました。
妊婦さんの心と体、両方のケアをしてくれる素敵な病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※妊婦検診の内容によります

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

タン929(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

新城市に産科がないため、妊婦検診から出産までこちらでお世話になりました
妊娠中、気持ちが落ち着かなかったりするときも、とても親切にしてくださり感謝しかありません
出産に関しては、1人目を豊橋市民病院で出産しているため分娩室のキレイさに驚きました
無事出産を終え、病室へ移った後も看護師さんの対応もとても親切でした。又、病室もとてもきれいでした。
食事もとても美味しかったです。アロママッサージもしてもらいとても癒されました
又、出産後に上の娘が発熱したため退院を遅らせてもらえるか相談をさせていただいたところ、退院を2日伸ばしてもらえました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人医聖会イルマーレレディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

エルサ(本人・30歳代・女性)

2人目をこちらの病院で産みました。
バス停が目の前にあるし駐車場も広いです。
先生はイケメンおじさまでとても優しくて診察もテキパキこなす感じですが疑問質問にしっかりと答えてくれますよ。
雑誌も充実しているし保育士さんが平日の午前中だったかな?常駐してくださっています。助産師さんも素敵な方たちでした。
出産後はホテルのようなおいしい料理とおやつが出ますし個室で綺麗だし主人も泊まることができました。
退院する時はブリザードフラワーも下さって嬉しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

おおわきレディスクリニック (愛知県江南市)

rie_5(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2人の子の出産や妊婦検診、婦人科系の相談でお世話になっています。現在は出産はできませんが、3人目以降も妊婦検診で出産ぎりぎりまで通いました。検診時には本当に時間をかけてしっかりと診てくださり、胎児の腎臓の見つけにくい異常を早期に見つけて頂きました。転院先の病院でも、こんな小さな異常はなかなか見つけられないと言われました。お陰で産後すぐから対応する事ができ、本当に助かりました。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

菊940(本人・20歳代・女性)

2人目の出産で小石さんにお世話に
なりました。1人目は実家だったのですが
2人目は愛知で産みたくて産婦人科を探して
いたところ職場の先輩からのおすすめにより
小石さんにしました。友人が通っていた
産婦人科よりもめちゃくちゃきれいだし
子供達が遊べるスペースもあるしで。
入院中もゆったり過ごさせていただきました。
疲れて寝たい時は、先生方に子供を見てもらえたのでぐっすり寝ることが出来ました。ホテル並の
産婦人科でおすすめです

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

三輪産婦人科 (愛知県稲沢市)

るり809(本人・30歳代・女性)

3回目の出産で上2人は別の病院だったのでこちらは初めてでしたが今まで産婦人科は待つものだと思ってましたがこちらは男の先生が1人でみてるのに全然待たされた事がなくて本当にたすかりました。1人の先生が最初から最後まで見てくれるので安心感もあります、サバサバした感じの先生です。院内すごく綺麗で入院中も快適に過ごす事ができました、看護師さんもどの看護師さんもとても親切で優しくて嫌な感じの人は1人もいませんでした!
入院中の食事もすごく美味しかったですよ!おやつもあったし全部完食してたので体重は全然へりませんでした(笑)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

こりん(本人・30歳代・女性)

私はこの病院で
二人出産してるものです。口コミが良いのでとりあえずいってみましたが
雰囲気よい病院と感じました。
特に一人目は切迫早産になりかけ、かなり不安な時を過ごしましたが、担当してくれた助産師さんが優しくて安心できました。
大先生は、出産のときビデオをまわしてくれます。
ビデオもちこみなどはできないのでこれは嬉しかったです。
出産後もカメラなど時々まわしてくれて
趣味とおっしゃってましたが
嬉しい心かけでした。
先生も真面目そうなのにたまに
冗談をまじえたりしてはなしかけてくれるようになり
笑って入院生活すごせました。
バースプランなど自分でたてれないのがちょっと残念だけど、、
三人目もここでうみたいです

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

tweeety912(本人・20歳代・女性)

第二子出産のため初めて利用した産院でした。
まず、小児科と産婦人科が併設されているので豊橋市民の方はとても利用しやすいと思いますし、生まれてすぐに診察してくれる先生がずっと一緒だから楽だと思う!そしてなにより丁寧!産後の対応にビックリでした!産後どうすればいいか分からないことが多いけど、保育士さんと助産師さんから退院前に何日にまた来てね。とか予防接種スケジュールについてとか、その他もろもろ丁寧に優しく教えてくれます!
完全母乳推奨のところだから、おっぱいについてもすごく親身に相談乗ってくれるし勉強してる助産師さんが多いからこうすればいいよ。こうしてみたら?とか細かく教えてくれる!他、便秘で悩んでいた時も3つの種類の便秘薬あって一つずつ説明してどうする?って聞いてくれたり、なにに対してもちゃんと事前に説明してくれるから決めやすいし安心する。
なにより子供を丁寧に診察してくれる女性医師がいるから私はすごく安心でした。
こんな検査をして、こんな器具つけてなんのための検査なのか。大体教えてくれないようなことを丁寧に教えてくれるから隣の市に住んでいる私ですが、市に申請して小児科はそっちで通うようにしました。
助産師さんも凄腕の方がいらっしゃるので私は会陰切開も裂けることもなく安産でした。他の助産師さんたちもほんとに親切で優しくて頼りになる方ばかりでした。ご飯も母乳のために薄味だけど私は美味しく頂きました♪ありがとうございました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 45,000円 ※出産予約金で安定期こえたあたりで4万円支払う。退院時は4万を差し引いた額を支払いました。

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院していました。病院内もきれいで、小さいキッズスペースもありますので、子連れでも安心です。私は長子は父親。2子は息子さんに見てもらいましたが、二人ともしっかり分かりやすく教えてくれます。「ここが目で、こんなポーズしてるよ!」と同じポーズで分かりやすく説明してくれます。患者さんに寄り添ってくれますし、個人的意見になってしまいますが、採血が上手かったです。注射嫌いな私でも「えっ?終わった?」って感じです。オススメです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

愛知県厚生農業協同組合連合会 稲沢厚生病院 (愛知県稲沢市)

カスミ(本人・30歳代・女性)

50代くらいと60代くらいの男性医師です。わたしは全員お世話になりましたが、皆さん優しかったです。はじめはドキドキでしたが、最後は助産師さんも身内?ってくらい親身に相談に乗ってくれたり、体を物凄く心配してくれます。私は二回帝王切開での出産でしたが急な病変でも瞬時に対応し、その人に合った医療体制を取ってくれますので、安心して、出産に望めました。入院の部屋も綺麗で快適に過ごせましたよ。部屋は一人部屋、二人部屋、四人部屋と選べます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

まめしばくん(本人・30歳代・女性)

妊娠期に入院しました。素敵な看護師さんが多かったです。忙しそうでも私が不安そうにしていれば、専門的な知識を合わせて優しく寄り添うように教えてくださいました。本を読めばわかること、スマホで調べれば分かることも看護学生さんが勉強にみえており一緒に丁寧にご指導いただきました。看護師さんが丁寧にご指導している姿を病棟でお見かけしたのも、良い環境で心地よかったです。衛生面もしっかりしていると思います。とても安心してかかれる信用有る病院と感じております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

ナーシセス(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックで出産してよかったです。
1人目は別の病院で産んだのですが…全然違います。流れ作業的な感じが一切しなかったです。
院長先生は、声は聞き取りにくいのですが、いつも赤ちゃん元気ですよ!と優しく声をかけてくださり、いつも安心できました。上の子が一緒に行った時も、上の子にも声をかけてくれました。人柄が穏やかな印象です。看護師たちも皆さん優しい方ばかりでした。
母親教室もわかりやすかったです。
入院中もケアが細かく、ほかられっぱなしな事も一度もありませんでした。マメに気にかけてくれる印象です。
産後も1か月検診の前にクリニックにいき、マッサージを受けました。身体がポカポカになり、慣れない子育てを頑張っていたからの身体がゴリゴリになっていたようでした。終わった後はおっぱいがたくさん出ました。その時に助産師さんと話が出来て、赤ちゃんの体重もみてくれるので、すごくホッとしました。
一言で言うなら、手厚いクリニックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、母子同室
61-80件 / 1,301件中