Caloo(カルー) - 愛知県の産婦人科の口コミ 1301件 (5ページ目)

愛知県の産婦人科の口コミ(1,301件)

81-100件 / 1,301件中

医療法人尚志会山田産婦人科 (愛知県西尾市)

いよかん426(本人・40歳代・女性)

第一子と第三子を出産しました。先生はお二人とも男性で院長は少しクールですがとても冷静で的確なアドバイスをしてくれます。副院長は笑顔で優しく、エコー診断の時は胎児の様子をニコニコ微笑みながら教えてくれます。院内はアロマの香りがして建物は古いですが快適に過ごせます。建物が古いので昔ながらの分娩台ですが、助産師さんや看護師の方々のフォローが万全なので何不自由なく出産できます。産後はすぐ母子同室ですがしっかり寝たい時はいつでも赤ちゃんを預けれます。第一子の時は頑張りすぎてお願いできず辛かったですが、第三子の時はすぐ頼りました。看護師さんも助産師さんも母体を第一に考えてくれるのでとても頼もしかったです。そして第一子から10年以上経った今こちらの食事が格段に美味しくなっている事に感動しました。本当に毎食どれも美味しくて大満足です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

みちゃぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで2度出産させて頂きました。

通院中から看護師さんや先生がとても親切で、つわりなども親身に対応してくださいました。

赤ちゃんの顔もしっかりみれる機会もありますし、先生が3人居て、どの先生も本当に親切な方ばかりで、毎回通うたびにここにしてよかったと思います。

ともだちや親族にもいつもこちらのクリニックをお勧めしています。

とくに私が最初に決め手にしたのは、出産後の食事です!
おいしい食事で人気なので、こちらに決めました!
1人目出産後食べきれないほどのおいしいご飯がでてきて、満足を遥かにこえました!!!
おすすめした友達もみんな喜んでいましたし、次も絶対ここで産みたい、そのために生みたいくらい!
と口を揃えて言っています!

私も3人目考えたくなるほど、、、また食べたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

一昨年こちらの産院で予定帝王切開していただきました!元々低置胎盤だったので安全性をかんがえて帝王切開がきまりました。
聞いていたとおりめちゃくちゃ術後は痛かったです。笑
個人差がやはりあるようで同じ日に帝王切開をうけたままさんでスタスタ歩いてる方もいたのでびっくり
しました。笑
先生方も優しいしごはんもおいしいしお部屋はお姫様みたいに綺麗でずっとここに住みたいくらい居心地よかったです!
もしふたりめが出来たらまたこちらでお世話になろうとおもっています!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

何かあるとよくお世話になる病院です!
こちらの病院は木で出来ていてあったかみのある
アットホームな病院です!
医院長先生も女性の方なので相談などもしやすく
優しく対応してくださるので居心地がいいです!
助産師さんもとても優しいのでだいすきです!
少し行きづらい婦人科ですがこちらなら行こうって思えます!
ヘルペスができたときも乳腺炎になったときも
優しくしてくださりありがとうございました!
これからもお世話になろうとおもっています!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

ひよりん730(本人・20歳代・女性)

友人から、産婦人科で女性の先生がいるよ、悩みとか相談しやすいよ、と教えてもらい来院しました。生理不順で、子どもができなくなるのではないかと不安があり、そのことを相談しました。すると「大丈夫だよ。お薬出しておくね」と優しく声をかけてくださいました。自宅からは少し遠いですが、身体の悩みは同じ女性であるほうが相談しやすいと感じました。妊婦さんもたくさんいらっしゃっていて、わたしも妊娠したらこちらで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)

こちらの病院はこの近辺では大変有名な不妊治療クリニックです。先生は大変有名な先生で、テレビでも何度か拝見したことがあるほど、権威のある方でもあります。
なかなか子供に恵まれず、こちらの病院に行きました。こちらではまず、事前に説明会に出なければいけません。実際に出席したのですが、特に不妊でなくても、とても為になるお話で、これから結婚する若い方にも聞いてほしい内容でした。
私は結局、体外受精まで至らずに自然妊娠することが出来たのですが、うまく妊娠にたどり着けるようにこちらの病院で投薬、アドバイスを受けた結果だと思っています。
プライバシーもきちんと守ってくださるのが安心でした。
先生はあまり饒舌ではなく、少し怖い印象も受けてしまいましたが、こちらの話もしっかりと聞いてくださったのが印象的です。
もし不妊で悩んでおられるのであれば、こちらの病院は大変お勧めできると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人中岡レディスクリニック (愛知県豊橋市)

5.0 産科

妊娠したかもしれないと思いこちらの産婦人科にいきました!
口コミがよくいったのですが赤ちゃんの袋はあったものの赤ちゃんがいなくてもう一週後で来てくださいとのことでしたが残念ながら流産でした。。
その際も優しい言葉をかけて下さりとても
救われたのを覚えています!
そのあとすぐに妊娠し無事出産することもできました!
とても優しい先生でした!
またお世話になろうとおもっています!
まだ行ったことない方は是非行ってみてください!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

市か区か(本人・30歳代・女性)

原因不明不妊で、他の病院で体外受精まで行いましたが全て失敗。金銭的にも厳しくなってきており、最後の治療にしようと思い成田病院へ。
結果、採卵一回の顕微授精、移植二回目で妊娠に至りました。
妊娠を望んでから3年、治療を始めてからは2年、成田病院に通ってからは3、4ヶ月ほどでした。
もう、感謝しかありません。今まで何をしてもうまくいかなかったので、驚きでした。
子どもも無事に元気に生まれました。

病院はいつも混んでおり、先生や看護師さんたちも忙しくされてますが、そんな中でも嫌な思いはしたことがありません。
クールな先生から穏やかで優しい先生、様々いらっしゃるので自分に合う先生を見つけられるといいかもしれません。不妊治療に関してはプロの先生ばかりですし、わたしはどの先生でも信頼してお任せしました。そして結果がでました。それが全てです。わたしにはここの病院が合っていたのだと思います。

また、仕事をしながらも治療をしたいという希望も叶いました。病院によっては治療優先でないと困ると言われるところもあると聞いたのですが、成田病院ではそんなことは一切言われませんでした。
仕事の都合と、治療のペースを調整してくれたり、提案してくれたりと患者の無理のないように一緒に考えてくれるスタンスなのかなと思います。

妊娠してから臨月近くまで、妊婦検診で通いました。
不妊治療のフロアと妊婦検診のフロアは別れているので、お互いが気をつかうことなく過ごせるのでよかったです。4Dエコーも予約するとやってもらえます。二千円くらいだったかと思います。

また、2人目の治療でも通うつもりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

hanamaru0206(本人・20歳代・女性)

院内はホテルのように綺麗で入院中はコンシェルジュさんが毎日洗濯物をとりに来てくださり、足りないものはないか聞いてくれて至れり尽くせりでした。ご飯がとても美味しくて、特にお祝い膳は高級フレンチのようにコースででてきて癒されました。産後も母乳外来でお世話になりましたが、看護師さんも助産師さんも皆さん優しくて何でも相談できました。子どもが1さいの時にはお誕生日会をしてくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

Koto(本人・20歳代・女性)

今年こちらで検診から出産まで通わせていただきました。
すごく人気な産婦人科さんで、先生たちもとっても優しくて
二人目出産で上の子を連れて検診に行くこともありましたが、
診察中は看護師さんたちが上の子を見てくださり、
ゆっくり先生とお話ができました!!
出産後も上の子もお泊まりもできるので、一緒に
泊まり寂しい日々を過ごすことなく、退院の日まで迎えることができました!
入院中もとてもみなさん親切にしてくださりまた3人目妊娠した際は
こちらで出産したいな。と思っています!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

家と実家の中間にあるこちらを選んで妊婦検診、出産までお世話になることにしました。
とても綺麗で小児科、乳がん検診をする施設まで隣接していて便利です。
産婦人科は、仕方ないと思いますがまあまあ待ち時間長いです。院長先生は明るくいつも大丈夫!って励ましてくれます。出産時は副院長先生が取り上げてくださり、産後の検診もしてくださいました。おかげで無事出産出来て入院中は、ご飯も豪華で美味しくおやつ付き、助産師さん達にしっかりサポートしてもらえ、何かあればコールするとすぐきてくださいます。 お部屋も個室でお見舞いも来てもらいやすいです。また出産することがあればまたここでお願いするつもりでいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

masa1019(本人・20歳代・女性)

妊娠前、婦人科にかかったことがあり、受付の方、助産師さん、先生の対応がすばらしいので、自分が妊娠したときには出産はここでお世話になりたいと思っていました。実際にこちらの医院で出産、入院をさせていただきましたが、なにひとつ不自由なかったです。自分の病状をしっかり伝えてくれて、小さなリスクもしっかりつぶしてくれ、おかげさまで安心した状態で出産に臨めました。今後も婦人科系でトラブルがあれば、こちらのクリニックにかかりたいと思います

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

おはな(本人・20歳代・女性)

0歳の子がいた時に、年子の子を授かり、妊婦健診を受ける必要がありました。
この病院には、かなり広く、そして囲いもしっかりしたキッズスペースを取って下さっていて、
その上、事務の方が検診中に上の子を見て下さいました。このような素晴らしい環境を用意してくださったお陰で、暇することなく、お利口さんに待ってくれていました。

近くに頼れる親族がいない私は、すごい安心感を持って通うことができました。

未就学児や、なかなかゆうことを聞いてくれない歳のお子様を連れての病院はとても、気疲れして行きにくいな、と感じる方も多いと思います。
こちらの病院は、施設も、従業員の方もとても妊婦にとって優しい病院です。私のおススメです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

みき(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

新しくなったそうで病院は本当に綺麗です。
人気な産婦人科なので患者さんはいつも多いですが、先生もたくさんいらっしゃいます。
先生はどの先生も優しく丁寧でした。普段の検診の時にも少しだけ4Dエコーを見せてもらえますが2000円払うとじっくりと4Dエコーを見ることができます。他の病院では4Dエコーが見れなかったり、見れても高かったりするのでとても良心的な病院だと思います。病院じゃないような病棟ですし、ヨガや産後のエステなども受けれるのですごくおススメです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

5.0 産科

三人目の子供をうみました。
一人目、二人目も違う病院で三人目でこちらにかわりました。

まず、待ち時間がそこまで長くないというのが、毎回通うときの負担にならず良かったことです。

そして、託児があるので、無料で子供を預けられることかができてよかったです。

先生は何人かいますが、どの先生もいい先生方ばかりでした。
院長先生はすこしそっけないという噂でした。

新しいのでとてもきれいです。

そして、陣痛室と、分娩室が同じで、陣痛の、べっどが分娩台にかわるので、その点では3人目が一番楽でした。
陣痛室から分娩台に移動するのは過酷ですので。

それから出産後の入院中も、マッサージがあり、料理もおいしく、とてもよかったです、

無痛分娩を希望していましたが、夜中だったのでできませんでした。

ベテランの助産師さんがいらしたので、その方のおかけで楽に生むことができました。

追加で10万ほどはらいましたが、全体的にとても満足です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

yuka(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かってから出産までお世話になりました。建物は病院とは思えないホテルのようなエントランスに加え、出産後の個室もとっても広く綺麗です。また、産後エステが付いていることや、バランスを考えてあるのにとても美味しい食事にも大変満足でした。
妊娠中、産後と教室がありそれらに参加する事で、初めての出産、育児でもさほど悩むことはありませんでした。先生やナースの方も優しく指導してくださり、出産時に万が一のことがあった場合は、すぐに総合病院に搬送してくれるの安心出来ました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
場所が大須なので、利便性が良く、夜遅くまでやっていため、仕事後でも通うことができました。
不妊治療で有名な病院ですが、予約がとれて、待ち時間は30〜1時間なので、不妊治療専用クリニックにしたら待ち時間は短い方だと思います。
先生は数人いますが、指名ができます。
先生も看護師さんも親身に相談に乗ってくれたり、気になることも細く説明してくれます。
先生によっては、どんどんステップアップしていくので、それが苦手な方もいるかもしれません。
こちらは産科・婦人科と不妊治療は分離されているので、そこも良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

sima(本人・30歳代・女性)

第二子となる長男を出産しました。
先生は職人気質な方で、無愛想に感じますが慣れれば平気です。笑
質問にはしっかり答えてくださいますし、内診が上手でいたくありません。
受付の方や助産師さんはみなさん優しく感じがいいです。
出産の際も本当にお世話になりました。

妊娠中も産後もヨガやエアロビクスなどさまざまなクラスがあります。有料ですが託児もでき、とてもリフレッシュできました。
なにより、入院中のご飯がボリュームもあり味もとても美味しいので出産予定の方は楽しみにしていてください!おやつも美味しいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう(本人・30歳代・女性)

お部屋も綺麗で先生や看護師さんも
丁寧で親切です( ¨̮ )

帝王切開3度目で不安もありましたが
毎回丁寧な受診で手術も安心して受けれました。

手術室も綺麗です。

産科食も美味しいです!!

5階のオレンジやという
誰でも入れる食堂は安くてボリュームもあって
健康的でとても美味しいです(><)

病院に用事がなくても行きたいくらい!

駐車場も広くて
駐車に困ることもないですし
まわりが田んぼなので見晴らしもよいです。

妊婦さんにおすすめの病院ですよ。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

まーママ(本人・40歳代・女性)

子供3人の出産でお世話になりました。
第一子の時に最初は他の医院にかかったのですが、卵巣に嚢胞ができていて、難産になりそうだったので、周りの友人から一番評判の良かった浅野産婦人科に移りました。以後、ずっとお世話になっています。
浅野先生なら信頼してお任せできるので、迷われている方がいたらほんとにオススメです!
お部屋もすごく綺麗で、お食事も病院とは思えないくらい美味しいです。
入院中にエステのサービスがあって、癒されました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: