Caloo(カルー) - 愛知県の産婦人科の口コミ 1301件 (3ページ目)

愛知県の産婦人科の口コミ(1,301件)

41-60件 / 1,301件中

ミナミクリニック (愛知県小牧市)

白詰615(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元で人気な産婦人科です。
こちらで出産させていただきました。
私の知り合いはここで出産した方は次もミナミさんで出産するほどリピート率が高い良い病院です
病院は清潔感がありとても綺麗です
人気なので待つこともありますが、先生もハキハキしていて優しいですし設備も最新なのでお腹の中の赤ちゃんの経過もよくわかり安心して過ごすことができました
入院中も看護師さんにサポートして頂き大変助かったのを覚えています。ご飯も美味しくプチエステのようなサービスもありました。
あと無痛分娩も取り入れているようなので、無痛分娩を考えてる方にもとてもいいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

第二子を予定帝王切開で出産しました。
妊婦検診も待ち時間は気にならずにできました。
ドクターが複数いるので、特に指定しないと毎回違う方に診てもらうことになります。

第一子は別の病院で出産したのですが、そのときに嫌だったことや困ったことなどを事前に丁寧に聞いてくれて、しっかり対応してくれました。
手術も丁寧で、傷の治りも第一子のときより良いです。
入院中一番すごいな、と思ったのは助産師さん同士きちんと連携がとれていたこと。「さっきあの人に言ったのにー」ということが全くなく、むしろ「〇〇の調子はどう?」と確認されてびっくりすることもありました。
みなさん優しくて親切で、コロナ禍の中ひとりぼっちの入院生活でしたが、とても心強かったです。

費用はやや高め、ごはんは豪華ではありませんが美味しかったです。
もう次の子の予定はありませんが、産むならまたお願いしたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

りすす(本人・30歳代・女性)

一人目をクリニックで産みましたが出血多量で輸血が必要とかなり総合病院へ転院したため、二人目はリスク管理重視でこちらの病院を選びました。
外来も入院も助産師さんがとても親切で、先生も優しくとても安心して通えました。また入院中も赤ちゃんのお世話の仕方も丁寧に教えてくださり、授乳室では24時間体制で助産師さんに見ていただけるのでとても心強いです。入浴時や食事時や体が辛いときは赤ちゃんも預かっていただけるので産後のからだにはとてもありがたかったです。ごはんも数年前に改善されたようで美味しくいただきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

Yuu(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

流産してしまったときもその度に医学的にしっかりと説明をしてくれた上でココロにも寄り添って診察してくれる先生。母親教室、産後教室もあり、入院中にはお祝いディナーもありはじめての妊娠、出産でも安心できます。退院後も不安になったときは電話して下さいと言ってもらえて、実際に赤ちゃんに薬を飲ませ忘れてしまったときに電話をかけたが優しく丁寧に対応してもらえました。コロナでなくても面会、立ち合いは友人はNGなのでゆっくり赤ちゃんのお世話を学べるし、感染リスクも抑えられると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

こはく969(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで出産をしました。家族や友達もこちらで出産していて、みんなとてもよかったとおすすめしているのでこちらに決めました。外観は病院とは思えないような建物で、中も綺麗です。
院長先生はとても大らかで明るい先生で、検診のたびに励ましてくださりとても心強かったです。
4Dエコーももらえるので、とても嬉しく宝物になっています。
出産時や、産後の入院中、産後の検診まで助産師さんが身体や心のケアをしっかりして下さり、安心して過ごすことができました。
また、入院中の食事がとても豪華でおいしいです!ボリュームもあり毎日の食事、おやつがとても楽しみでした。
こちらの産院は、強くお勧めします!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

ヒビ545(本人・30歳代・女性)

出産しました。初めは、通院中、どんな病院なのかドキドキしてましたが、妊娠初期からずっと優しい看護師さんに救われました。とっても話しやすいので色々相談しやすかったです。先生は無駄なお喋りはいっさい無い、ちょっと怖そうに見える先生でしたが、疑問に思った事は聞けばちゃんと話してくれますし、出産の時の思い出の写真は最高でした。あと何と言っても、入院中のご飯が本当に美味しくて、最後の方は家に帰りたく無いな…って思うくらい良かったです。朝昼晩の上げ膳据え膳、お夜食までありました。ウォーターサーバーもあったしコロナ禍で1人で過ごす時間が長かったですが、ゆっくりできて幸せでした

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子とこちらの産院でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生と皆さんとても親切で優しくて大好きな産院です。
助産師さんは特に、第2の母です。笑
検診では、院長先生、副院長先生どちらもとても丁寧にエコーで見ながら説明してくださって安心します。
突然の出血があって不安になりながら電話をしたときも看護師さんに優しく対応していただいて時間外でも嫌な顔1つせず対応していただいて、赤ちゃんの無事が分かって安心して泣いてしまったときも、怖くて不安だったよね、そんなときはいつでもすぐ電話して来ていいんだよ。と明るく言っていただいたことを今も覚えています。
入院中の食事もとてもボリューミーで豪華でおいしいです。
他の産院よりもすこし費用はかかるかと思いますが、検診から出産、退院までのトータルで見ると妥当な金額かと思います。
ただ、とても人気の為とても待ち時間が長いです。
それ以外は満足です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

蛇遣736(本人・20歳代・女性)

お世話になりました。助産師さんがとにかく優しくて産後ボロボロになってるときに凄く助かりました!院長先生も口数は少ないものの的確でわかりやすく説明してもらえめました。そして何よりご飯がものすごく美味しい!!!!産後疲れ切って食欲ないな…って思ってたけど目の前にしたら復活するくらい美味しかったです。おやつも豪華でもし3人目…なんてことになったら絶対にここで産みますwwwリニューアルもしてるので、迷ってる方にはオススメです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

パーリアク019(本人・30歳代・女性)

他クリニックで不妊治療をしておりましたが、治療方針に不信感があったためこちらの婦人科に転院しました。
結果本当に転院して良かったです!!もっと早く転院しておけば良かった…。
やはり大きな病院、検査内容もしっかりしています。
私は女医先生に診察していただいてますが、テキパキしているのに説明も丁寧できちんと話も聞いてくれる、とても信頼ができる先生です!!看護師さんもしっかりしており、流石です。安心して不妊治療ができます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

まるまる(本人・30歳代・女性)

分娩をこちらでお願いしました。人気のクリニックなので早めにお願いしないと埋まってしまいます。
診察はネットからできますが、混んでいるので土曜は特に希望の時間はなかなかとれません。
当日はどのくらい時間がずれてるかリアルタイムでネットで見れるので便利です。
綺麗でおしゃれなホテルのようなクリニックなので緊張しますが、看護師さんも先生も優しく、上の子を連れて行く際はキッズスペースのお部屋もあります。
出産の方も、お部屋が広く食事も豪華で、夜間おやつを食べれる場所もあります。
助産師さんの雰囲気もよくおすすめです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

会社で受けた人間ドックで再検査となり、初めてレディースクリニックを受診しました。
年齢も重ね、婦人科の病気が怖くなってきていましたが、女性の先生がとても明るく、優しい方で安心しました。

結果、常菌の病気とのことで、洗浄と塗り薬を乾布して貰いました。
この薬がとても効き、以前よりデリケートゾーンのかゆみが気になっていましたが、一気に治まりました。しばらくは経過観察と、気になる際は自宅でも薬を塗ると良いとのことで、薬を処方して貰い、診察が終わりました。

生理不順など、また婦人科系の疾患で気になることが出た際には、ぜひこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エンペシド外用液1%

奈倉レディースクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ひがんばな200(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

待ち時間はいつも10分以内です。他の産婦人科に5つくらい通った事がありますが、待ち時間は最速です。
とっても早いし、先生やスタッフの方も感じが良くて気に入ってます。

インフルエンザ予防接種代金も他の病院より良心的なお値段でした。

私は実際にこの病院で出産経験があります。
出産代金は50〜55万円くらいだったかと記憶しています。
3人出産経験があり、全て別々の病院で出産しましたが、3つの病院の中では奈倉レディスが1番居心地が良かったです。
食事の気配りやお部屋の設備はもちろん、入院生活は満足なものでした。
先生が花束の花籠と退院時にお祝いをくださいました。
ベビーの記念写真の可愛いアルバム写真立てもプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。
もし今後4人目を産むことがあれば、またこの病院で産みたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

saki(本人・30歳代・女性)

子どもができなくて妊活をはじめようと思い夫婦で行きました。

検査や治療などがなにも分からないまま診察に行きましたので、不安でいっぱいで2人とも緊張していましたが、内診代にあがって超音波検査をして、異常がないといわれて安心しました。

今後の治療や検査の流れをイラストの入った用紙をつかっていてわかりやすかったです。

また、料金のこと、治療のことなど、先生やスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。

これからもお世話になりたい思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

noNonaka(本人・30歳代・女性)

駅から近いのがとても良い。名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーの配慮が安心できる。予約しても待ち時間は長めですが、1人ずつしっかりみてくださってる誠意がある。院長先生は始終穏やかで良い方です。
強く感動したのが、トイレの手洗いの水がお湯だった所。緊張と不安と入り混じった時に手を洗う水が温かなお湯であったことにいつもホッとさせられた。病院で手洗いがお湯だったのは初めてだったので、とても感動した。
ちなみに通院から人工授精で半年で、体外受精にステップアップする前になんとか卒業。無事に元気な子供を出産しました。次もお世話になりたいけど託児が無いととても居ずらいので、託児ルームをお願いしたい…!!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月
料金: 200,000円 ※通院などで半年諸々込み
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査、排卵誘発剤

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

藤792(本人・30歳代・女性)

妊娠6ヵ月で夜中破水してしまい近くの産院から救急車でこちらの病院に搬送されました。夜中でしたが、産婦人科病棟に通され医師、看護師、助産師がいました。その医師が担当医になり出産まで1ヵ月半見てくれました。今まで出会った中でも断トツで腰がひくく親切です。わからないことをこちらがわかりやすく説明してくれるのはもちろんですが、たわいもないことも話してくれました。小児科医の先生もわからないことは丁寧に話してくれます。子供の発育のことなども詳しく丁寧に話してくれます。看護師さんや助産師さん、受付の方、掃除の方全ての方が丁寧で親切です。駐車場はたくさんとめられます。駐車料金はかかりますが、受診した日、入院した日、退院した日は駐車割引があります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

さぁちゃん(本人・40歳代・女性)

突然の腹痛で動けず幾度か救急搬送されました。救急医の医師やナースの方が優しく親切で、検査をし『子宮筋腫かも』と言われました。個人病院で診て頂き血液検査の数値が半端ない程、高く紹介状を書いて下さいました。詳しく伝えて検査をし『子宮腺筋症』と診断されました。術前入院から病棟ナースの方達も親切・丁寧。執刀医の角田医師も優しく術後の対応も良かったです。皆さん優しく親切でこんな素晴らしい病院は初めて感動です

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

たみるど(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

本当におすすめのクリニックです。
検査薬で妊娠反応があったので受診しましたが、残念ながらその後に流産してしまいました。
流産後にも検診を受けた際に、
辛かったですね、大丈夫ですか?
と看護師さんが声をかけてくださり涙が出ました。
先生もとても丁寧に診察してくださり、子供のこと、今後のことなど、言葉を選んで話してくださったので救われました。
こんなに丁寧な産婦人科は初めてだったので、驚きました。
もし今後子供を授かり産むことができるのであれば、こちらのクリニックを選びたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

anpanman(本人・30歳代・女性)

子供2人をここで出産しました。
検診は待ち時間は日によりけりでしたが
少子化なのか下の子を出産する際は平日はほぼ待ち時間10分ほどでした。
先生も愛想がめちゃめちゃいい!というタイプではないですがしエコーもゆっくり見てくださり、優しくベテランばかりで安心感があります。
助産師さんが出産中もたくさん安心させてくれました。
本当にみんないい人で話しやすく、
おっぱいや心のケアもしっかりしてくださいました。
今回の出産時期は過去まれにみるほどの混雑だったようで個室に入らなかった方もいるそうで
検温や回診がくるのも遅くなった時もありましたがその分皆さんのケアをされていたんだなと思うくらいしっかり話を聞いてくださいました。(助産師汗だくで疲れていたのに)
マッサージを行う人も1回入ってくれて足のむくみケアや骨盤を1度しめてくれてすごく楽になりました。
食事はほぼ毎朝焼き立てパン、
昼夜おやつといたせりつくせり、、お祝い膳は別室でお祝い膳と産後しばらく行けないこと、産後のご褒美と美味しく頂けました。退院したくない!と思わせてくれる病院でした。

先生が少ない印象で、いつも同じ先生がいます。産科ですし不規則なので身体が心配です。
お礼も言えず退院してしまいましたが、
検診はもちろん無事取り上げていただき、本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
料金: 50,000円 ※2人目は休日深夜出産のため高かったです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

オレンジ803(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

今1歳、4歳の二児の母です。
2人ともこちらの産院で自然分娩で産みました。
検診の際も、事前予約なので、安心です。
ただ人気の産婦人科なのでだいたいいつも混んでます。
先生も5.6人みえ、交代制で診察して頂けます。
気に入っている先生の日にちが、カレンダーで見れるので
女性の医師が良ければ、その日に予約できます。
確か2人いたと思います。
入院した際も病院内は綺麗だし、何より病院食がとっても美味しいし、朝ごはん、昼ごはん、おやつ、夕飯とワクワクでした。看護師さんもみんないい方ばかり。
大好きな産婦人科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

そらまめ(本人・20歳代・女性)

こども2人いますが、どちらも里帰り前まで
こちらの病院でお世話になりました。

地元の産婦人科という感じで、待合室はそこまで広くありませんが、とても清潔感があります。
平日午前中のみですが、無料の託児室があります。
保育士さんが1〜2名でこどもを見てくれます。
上の子を連れての診察時も安心して通院できました。

先生方もとても優しく、
不安な気持ちにも寄り添ってくださいます。
2人目のときは、里帰り先とのやりとりが、やや複雑で、先生方やスタッフの方々の手を煩わせてしまったかと思いましたが、丁寧に書類を作ってくださり、とても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,000円 ※薬をもらったりすると、金額も変わります
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:
41-60件 / 1,301件中