Caloo(カルー) - 岐阜県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 142件 (6ページ目)

岐阜県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(142件)

森皮膚科 (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)

私は肌が弱く、よく手が荒れてしまうため、こちらの皮膚科を利用しました。まずは診察をして、その後適切な薬を処方してもらいました。岐阜駅からも柳ヶ瀬からも近く、好立地なので通院しやすい病院です。街中にあるので、仕事の合間や仕事帰りなどにも行きやすくて便利だと思います。また、駐車場もあるので、車ユーザーでも利用しやすいです。先生はとても優しくて、話しやすいです。受付の人や看護師の人も、親切で好感が持てます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

くわはら皮膚科 (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)

いつもならすぐに治る蕁麻疹ですが、症状が続いたのですぐに診てもらえる皮膚科を探しました。ちょうどその日は木曜日で、木曜休みの皮膚科が多い中、こちらの皮膚科は、木曜日も診療しているので助かりました。また、女医さんなので患部をみせるのも抵抗が和らぎますし、話しやすいと思います。女医さんだからか、子供連れの親子が結構いたので、子供も嫌がらず来れる皮膚科だと思いました。スーパーのすぐ近くにあり、買い物ついでにも通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

恵那市国民健康保険岩村診療所 (岐阜県恵那市)

若葉670(本人ではない・1〜3歳・女性)

休みの日に娘が体に全体に発疹ができてびっくりして病院を
探したのですが見つからず私が免許がなく近場の病院しかいけないのと個人病院が多くなかなか休日に診てくれる病院がみつかりません。子供も発疹の原因も分からず2才なので痒いと痛いしか分からず処置のしようもなく休日救急の電話で調べても車で行く病院しか教えてくれませんでした。
泣きそうになりつつ近くで診てくれるか分かりませんが
岩村診療所にかけてみると診てくれると言って下さり
凄く助かりました。皆さん優しい気さくな看護士さんと若い
先生で診てくれて薬を出してくださり娘も無事に回復しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子供の医療証

熊谷医院 (岐阜県可児市)

ナイチンゲール(本人・50歳代・男性)

この辺りで有名だと聞き来院しました。女性の先生ということもあって院内はとても綺麗で女性らしい雰囲気が待合室には漂っていました。
自分が行った時には非常に混んでおり座る場所もないほど。1時間以上待たされたでしょうか?ようやく診察になったのですが3分〜5分ほどで終了です。とても早口でダダーと言われてポカーンとしている間に終わってしまいました。聞きたかったこともあったのですが聞けないオーラが出ています。
薬を貰ってしばらくしたら直ったので良かったですが、審査時間が午前中3時間と午後2時間、休みも木曜日、日曜日、土曜日は2時間だけと非常に短い営業時間になっているので混んでいるし待ち時間も長いのかなぁと思いました。
もう少し余裕を持った診療をして頂けるとありがたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ナチュラルクリニック21 (岐阜県高山市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

妊娠中、アトピー性皮膚炎がひどくなりこちらに入院しました。特に手のひらの水泡がひどくかゆくて眠れないくらいでした。こちらの病院は食事療法とマコモとゆう植物をつかった真っ黒なお風呂に入浴するとゆう治療方法です。脱ステの病院なのでステロイドは使いません。入院初日に血液検査やブドウ球菌などの検査をします。検査の結果はアレルギーの数値を表すTARKがかなり高くなっていました。治療しはじめてかなりひどくなってきてしまい、好転反応だったのかもしれませんが、私にはあわないと思い1週間で退院しました。帰ってステロイドを使う治療に戻しかなりおちつきました。脱ステロイドをしたい方にはいい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

たじりか医院 (岐阜県岐阜市)

ドワーフ966(本人ではない・5〜10歳)

外観、内装ともに古くからある地元の方に愛された病院という感じです。
内科、消化器科、小児科、外科、皮膚科、リハビリテーション科を一人で診察しています。
診察室の前には賞状がたくさん飾ってあり、すごい先生なんだと思いました。
子どもの背中に出来た湿疹が気になり、受診しましたが症状にあった薬を出してくださって、塗って一日できれいに治ってしまいました。
待ち時間も少なくてすぐ診察してくれましたので、小さい子どもを連れている私にとってはとても助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

熊谷医院 (岐阜県可児市)

ネリネ(本人・30歳代・女性)

可児市で一番人気の皮膚科ということで、訪れましたが、待ち時間が長く、イスに座れないほど混んでいるときもあります。
ですが、診察時間になると、驚くほど早い診察なので、なぜこんなに待たなければならないのか不思議でした。
先生は強めの口調で、ハキハキした先生です。
症状を放っておいて、対処しないと叱られます。
ですが、処方してもらったクスリはすぐに効果があらわれ、アトピーもすぐに引いていきました。
水虫治療でもお世話になったことがあるのですが、すぐに水虫かどうかの検査をしてくれました。他院で水虫なのにステロイドを処方されたのは驚きでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

シブヤ皮フ科・内科クリニック (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔からある皮膚科という感じです。建物も懐かしい感じがします。場所は道沿いで分かりやすいです。駐車場も手前と奥にあるので広いです。キッズスペースは残念ながらありません。漫画や雑誌などがあります。先生はテキパキと診察してくださります。まさに迅速な、という言葉がぴったりです。質問があれば早めに聞いた方が良いです。ちゃんと答えてくださります。薬は病院で貰えました。今は他の調剤薬局などで貰うのが多いので、そこはとても快適です。2回目からでも予約は出来ないということなので、来院して受付して順番を待つ、というシステムです。年齢層はご高齢の方が多く、子どもだと中学校くらいの子などが多く、低年齢向けではないかなと感じました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

中村こどもクリニック (岐阜県多治見市)

a.my(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの食物アレルギーの為、通院しています。
小児科とアレルギー科では別の時間帯を設けているので安心して通えるのも良いと思います。
必要に応じて負荷試験をしてもらえます。
先生ときちんと話ができるようにと、子どもが泣いたり診察室で待てない場合は看護師の方が待合室で子どもをみててくれます。先生にも質問しやすい雰囲気で、きちんと答えてくてます。
待っている間や帰る時などは、看護師の方が声をかけてくれたり時にはアドバイスや相談にものってくれ助かっています。
いつも予約していくのですが、待ち時間はほとんどなくすぐに中待合室に呼ばれます。キッズスペースもありテレビもあるのでもし待ち時間が長くても、子どもも飽きずに待てると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

つねだ整形外科・皮ふ科 (岐阜県中津川市)

うとあい(本人ではない・20歳代・女性)

知人の外国人女性が肌の不調を訴え、
知人の紹介で受診しました。

ほとんど日本語が話せない女性でしたが、
身振り手振りで先生に伝えようとすると、
眼をみてしっかり話を聞いてくれました。
本人は化粧品を使ったらほほに赤黒いあざのような
物ができたと言っていましたが、実際には
年齢によるかんぱんだから、軽減させる薬を使いましょう
ということでした。

勤務時間中に制服で受診したからか、先に
受付をして待合で待つ患者さんより先に
診てもらうことができました。
言葉がわからない国での病院に、本人は最初
不安げな表情を見せていましたが、診察後は
安心したようでした。
駐車場の横に調剤薬局があるので
車を移動させずお薬をもらうことができ
便利です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年12月

たらお皮膚科 (岐阜県大垣市)

シェリー(本人・20歳代・女性)

水虫が悪化して、足が腫れてしまいました。すごくかゆくて、膿も出ていたので皮膚科に行きました。普段皮膚科には行かないので、どこの病院に行こうかすごく悩みましたが近所だし親からの紹介でたらお皮膚科に行きました。

水虫で足の指の間がかゆくなって、かいているうちにばい菌が入ったから足が腫れてしまったのでしょう。と言われました。消毒のイソジンを出してもらい、内服の抗菌薬も処方してもらいました。患部はなるべく濡らさないようにして、安静にしていてくださいと言われました。

中に入ったときは、待合室も狭いし椅子もボロいし大丈夫かなと思いましたが、先生がやさしくて、的確な診断をしてもらえたので良かったです。ただ、全体的に古い感じがしました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

まなべ整形外科・皮フ科 (岐阜県関市)

アッシュグレイ055(本人ではない・1〜3歳・女性)

生まれつきこどもの顎の下にうっすらとあざがあり、小さいうちに処置した方がいいと知人に言われ受診しました。

予約制度があるようですが、初診の場合は予約ができないとのことで、午前中に伺いました。

整形外科と皮膚科の待合・受付は一緒になっており、待合室に比較的人が多かったです。駐車場はたくさんあるので車を止めるのには困らなかったです。

1時間半ほど待たされて皮膚科の診察をうけたのですが、子供を見せる前から先生が本を開いており、問診状況からこれではないかと見せてくれました。
診察も踏まえた上で経過観察となりましたが、問診から推察する前に診察していただけるほうがいいなと私は思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科 虫刺され(ブヨ) 皮膚の発疹・かゆみ

こちらのお医者さんの名前を聞いてまず思い浮かぶのが『混んでいる』です。

車で行くと、駐車場に停められるところがなくて、困ることもしばしばです。
決して、数台しか停められない狭い駐車場というわけでもないのですが。

待ち時間も1時間近くになることが多く、ついつい受診するのがおっくうになってしまうのですが、先日それで虫刺されを受診せずに乗り切ろうとしてこじらせしまったので、やはり頼りにするしかないと思っています。

子どもが火傷と水いぼで受診したことがありますが、いぼは容赦なくピンセットではさんで取り除かれていましたが、先生と看護師さんの潔さに圧倒されたのか観念したのか、やんちゃな息子がおとなしくされるがままにされ、その後の自宅で行う処置も素直に聞いて従っていたのがちょっと面白かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

なかたにクリニック (岐阜県岐阜市)

リリー398(本人ではない・40歳代・女性)

いつも凄く混んでいます。
予約すると自分の順番前に携帯へ自動連絡がくるので
それを目安に、その時間に合わせていきます。
ただ、予約してもかなり待たされます。
それくらい人気の皮膚科です。
女医さんは、とてもとても綺麗で、優しいです
カーテンで仕切られた個室で待っていると、順番に
診察にきてくれます
大きな虫眼鏡のような器具で、じっくり患部を診察してくれます
会計は比較的早いです。
娘の場合、ニキビを治療したくて何度か通院しましたが
あまり薬の効果がありませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTゲル1%
料金: 3,000円 ※ダラシン、ディフェリン、ともに約500円程度。あとビタミン類が処方されました

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

内科と皮膚科が併用しています。道沿いで周りに建物がないのでとても分かりやすい場所にあります。駐車場はワゴンなど大型だと隣とのスペースは少し狭く感じます。建物は昔からある建物という感じです。中も広くはないので、たくさんの方が椅子に座っていると一声かけて前を通る感じになります。それだけ人気で混んでいるということなのですが。時期によっては、内科と併用していて区切りもないので注意が必要かなと思いました。先生はゆっくりと話してくださりますので聞き取りやすく、こちらの質問にも優しく答えてくださります。子どもは虫刺されで腫れていたのですが、その患部をみて本を参考にしながら照らし合わせて説明してくださり、理解しやすかったです。薬は病院で貰えましたので、他に取りに行く手間はありません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月

つねだ整形外科・皮ふ科 (岐阜県中津川市)

zolty(本人ではない)

娘がアレルギー体質なので、数回通っていましたが中々治らず、他の病院で風邪で
かかった所、市民病院に行った方が良いと言われて、アレルギーの血液検査をしてもらいました。ここではそのようなことはなく、簡単な診察とアトピー用の薬をもらうのみでした。あまり真剣に看ているような感じも見受けれなく、よそに変えて良かったと思いました。私も二回ほどかかりましたが、良いのは診察が早いのであまり待ち時間がないということです。

あまり検査をすることはなかったようでした。血液検査などして欲しかったのですが・・・・

看護婦の数も多く、料金の清算は早いと思いました。リハビリの患者が多いようで、皮膚科で良い病院が中津にないのは残念です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

maakow(本人・30歳代・女性)

ステロイドがなくなったため

ステロイドの処方

近いので便利がいいし、以前行っていた所より人当たりのいい先生なのがいい
しかし、以前ウイルス性のイボになった時は何回も液体窒素で焼いたが治らず、県病院に行ったらすぐ治った

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン

医療法人社団しかの皮膚科 (岐阜県大垣市)

バルーン バイン987(本人・30歳代・女性)

顔にできものが出来、伺いました。
先生は少し早口ですが、とても優しく、少しわからなくても後から看護師の方がわかりやすく説明してくださいます。
が、受付の人がとても感じが悪いです。
目も見てくれず笑顔もないです。待ち時間など聞こうもんなら、とても冷ややかに返されます。
それさえ無ければまた診ていただきたいのになぁと、とても残念です。
こちらはわからないことばかりで聞いているので、ほんの少し笑顔があるだけで違うのではないかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

チョコレート(本人・20歳代・女性)

皮膚科受診しました。
ニキビと首やひじ、膝の裏のかゆみ
足の裏の猛烈なかゆみの為受診しました。
まあまあ普通に終わりましたが
こっちはなるべく少ない回数で直したいのに
一気に薬をだしてくれませんでした。
足の裏の猛烈なかゆみの方が薬が欲しかったのですが
ニキビとひじの裏の薬のみ。
そしてニキビ治らないので
解決したのは1つだけでした。
まあその一つは治ったのでいいですが
肝心の足の裏のかゆみが治らず…
待ち時間はまあまあながかったですが
病院自体は綺麗だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,500円 ※飲み薬、塗り薬×2

医療法人正翠会黒岩内科小児科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

Caloouser52037(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子が、数日前から体に発疹が現れ痒がるので、小児科・アレルギー科があるこの院を選んで行きました。

発疹については、はっきり「わからないから、皮膚科へ行って」とだけ言われました。
まったく気づいてなかったのですが、院で測った体温が37.6度だったか?少し高いからと風邪薬を処方されました。

はっきりわからないと言われたのが、ちょっと不信感を持ちました。アレルギー科があるから行ったのですが、血液検査をした方がいいか聞いたのですが、しない方がいいような感じでした。
先生も看護師さんも優しい方でした。
受付の方は優しい、丁寧とかいう印象ではありませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月