Caloo(カルー) - 須坂市北横町の口コミ 4件

須坂市北横町の口コミ(4件)

スザカ皮膚科クリニック (長野県須坂市)

まず1度目は肌に発疹のようなものができてしまった時。
蕁麻疹の様な物が出てしまったのですが、とお話ししたところ、どこが蕁麻疹なの?これは違う。と少し高圧的な口調で言われてしまいました。素人判断で医療用語を口にしてしまったせいかもしれませんが少し怖い印象を受けてしまいました。

二度目はイボの様な物が出来てしまったとき。
その時は冗談交じりで談笑でき、とても話しやすくて良い印象でした。すぐに簡単な処置をしてもらいすぐに治りました。

ちなみにどちらも同じ先生でした。

この病院に長くかかっている知り合いに聞くと、お薬をサボったりすると軽く怒られるけどサバサバしてて話しやすいよ!とのことなので、通院をしていればまた違った印象になるのかもしれないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

スザカ皮膚科クリニック (長野県須坂市)

もちもち(本人ではない・3〜5歳・女性)

タイトル通りです。
先生は前回、とても優しく見てくださったと思ったら、
次の時は、感じ悪かったり、、なんかよく分かりません。

皮膚科の先生は、基本的にあまり説明もなしに、
とりあえずステロイドが多いので、皮膚の観察や特性、そういったものが
全く分かりません。

今回は感じが良かったです。
ここにはこれ、ここにはこれと指示を下さり、優しかったです。
その日によって気分が違うと、信頼して継続通院できないのが不安です。

ここの先生に限った事ではありませんが・・

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

スザカ心療内科クリニック (長野県須坂市)

もちもちおもち(本人・20歳代・女性)

まず患者さんの数が多いのか、初診は電話で予約するのですが私が電話したときは1ヶ月程先でないと予約が取れないとのことでした。
そこまで急がないときの受診だったため気にしませんでしたが、辛くてすぐかかりたい方は大丈夫なのかなと感じました。
スタッフの方、看護師さんはとても優しく声をかけてくれアットホームな雰囲気です。
病室もとても綺麗で暖かいです。
ただ先生がこちらが話をしてもへえー、という感じで少々ぶっきらぼうだなと感じました。
こちらから話せば話は一応聞いてくれ、悪い人ではないと思いますが、私は精神科ではしっかり話を聞いてくれるかというところに重きを置いているため、再度受診する予定は今のところないです。
合う、合わないがあると思います。
淡々と必要最低限でお願いしたい、という方にはとても合っていると思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

スザカ心療内科クリニック (長野県須坂市)

抹茶(本人・20歳代・女性)

大人の発達障害の疑いがあり、地元のそばにある病院のため行ってみました。
受付の方や看護師さんは雰囲気もよく、居心地が良く感じましたが、先生に見てもらってやり取りをしたところ、「あなたのそういうところ。そういうところが他の人とズレている。」と言われました。
他の病院にもかかったことはありますが
そんな発言、今までにされたことありません。
発達障害を相談しに来たのに、気分が悪くなりました。
2度と行きたくないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月