Caloo(カルー) - 新発田市緑町の口コミ 4件

新発田市緑町の口コミ(4件)

阿部矯正歯科医院 (新潟県新発田市)

みるくるみ(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院からの紹介でこちらに通うことになりました。
先生を含めて、スタッフさんは全員女性です。
完全予約制です。
土日もやっているので平日仕事をしている人も通いやすいと思います。
矯正は痛いとても聞きますし、不安な面もありましたが、最初に色々と口の中の状態を調べて、カウンセリングなどをしっかりとしてくださるので安心してお願いすることができました。
質問や疑問などにも親身になって話を聞いてくれますし、こちらが理解するまで丁寧に説明をしてくれます。
完全予約制ではありますが、ワイヤーが外れたり、ブラケットが取れたりした場合はその日のうちに直してくれたり、臨機応変に対応してくれます。
先生がとても気さくで優しいので、会話も弾んで通うのが楽しいですよ♪

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団緑町内科・消化器科やまだクリニック (新潟県新発田市)

number(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

バリウムではない胃カメラ検診でお世話になりました。
とにかく予約を取るのが大変でしたが、市内ではなかなか無いですから。
スタッフさんもベテランさんが多く安心感があります。
胃カメラは初めての体験でしたが、スタッフさんも先生も優しく声をかけてくださり無事に終えることができました。
待合室が小さいためギュウギュウで座るという感じではありますね。
改築や第二駐車場を設けるなど、少しづつ進化しているという印象でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団渡部整形外科 (新潟県新発田市)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

昔から立ち仕事をしてきたので、腰痛持ちではあったのですが、ぎっくり腰のような、突然痛みが
増したので行ってみました。

先生の診察と、レントゲンチェックもあり、いろいろ調べていただいたのですが、ヘルニアなどは
見受けられなかったので、若干ストレスにより、血行が悪くなっていて、少々太り気味なので、
負担がかかっていたのかもということでした。少々はっきりと言われたので、ショッキングでしたが、
負担を軽減しなくてはいけないと思いました。

少々混んでいる状態でしたが、レントゲンはすぐに案内してもらいました。看護師さんは非常、
丁寧な接客をしていたので好感がもてました。レントゲン技師も非常に、スピーディーで良かったです。
やはり地域密着なので、年配の方が多くて明るい感じの病院でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人社団 M&Bコラボレーション北越病院 (新潟県新発田市)

マーくん(本人ではない・80歳代・男性)
1.0 整形外科 骨折

以前、父が入院した時の事です。県立新発田病院からの転院でリハビリも兼ねてのはずが一切リハビリを行わず、父の首元にご飯粒が多数付いてた事から入浴はいつですか?と聞いた所クレーム扱い。先生から話しがあるのでいつまで来いと命令され、おまけに話しを聞く際はマスクを外せとまるで自分が神様かの様な態度。父は大腿骨の骨折で入院していたのですが何もしてくれないおかけで寝たきりになり入院から3ヶ月後に亡くなりました。病院全体の雰囲気も悪いですし、オムツも病院からの指定だとか何かと病院の指示で決められて最悪です。20年程前は患者さんも多く適切な治療も行われていたので人気もありましたが今は終末期の病院ですね。
医院長は患者に寄り添うどころか上から見下しているとしか思えません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年10月