Caloo(カルー) - 新発田市五十公野の口コミ 2件

新発田市五十公野の口コミ(2件)

医療法人社団小林歯科医院 (新潟県新発田市)

number(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校から虫歯ありとのお手紙があり通院しました。
ごく軽度のものだったのでその日に治療をして終了という簡単なものでした。
その後、半年ごとに定期健診のハガキが届くので、フッ素塗布と現状確認で何度かおじゃましました。

先生は50代くらいの男性。とてもフレンドリーな方で子供とも友達のような話し方で接してくれます。「痛くねーって(^^)音だけだからそんな顔すんなよー」なんて感じです。
スタッフさんは奥さん?受け付けは娘さん?みたいな感じのこじんまりとした歯医者さんです。みなさんアットホームな感じで接してくれるので子供も行きやすいです。

ブラッシング指導もとても丁寧で「ここはこっちからこういう向きだといいですよ」など、まさに手とり足とり教えてくれます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

阿部医院 (新潟県新発田市)

number(本人ではない・10歳代・男性)

小児科はとにかく混むので卒業し、親共々かかりつけでお世話になっています。
先生はベテラン年代、看護師さんもベテランさん、先生がお話するよりも看護師さんが説明してくれるといった印象(笑)。シャキシャキとした看護師さんなのでキツク感じる方もいると思いますが、私はサバサバしていてスピーディーで好き。

インフルエンザの診断を受け自宅療養となった訳ですが、登校許可をもらいに行った時には「退屈だったねー元気にしてた?」なんて声かけもありました。

感染者用の待機室的なものがないので、診察室前の長椅子でじっと待ちましたが、そもそも待ち時間が少ないのでガマンですね。

余談ですが、収集された亀グッズがいたるところに飾ってあり、ちょっとした秘宝館のようで面白かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月