Caloo(カルー) - 海老名市東柏ケ谷の小児科の口コミ 4件

海老名市東柏ケ谷の小児科の口コミ(4件)

医療法人社団まなべ小児科クリニック (神奈川県海老名市)

ブロッサム005(本人ではない・3〜5歳・女性)

病気は予告や予定表があるわけではありません。とくに子どもとなればいつ突然、発症するか分かりません。なのに年末にいつもの小児科の予約が取れず、電話してどうしても見て貰えないか聞いたところとてもいやそうな対応をされ、途方にくれていたところにこちらをみつけました。泣きそうに嬉しかったです。それ以来お世話になっています。
予約制ではないですので、混んでいるときはかなり待ち時間はかかりますが、いつでもいやな顔されず行ける安心感があります。
先生もものごしの優しい方で、親に話をするのではなく「こどもをしっかり看て」下さいます。まだ話のわからないような小さな子にも、やさしく話しかけながら診察してくださり、痛い?とかしんどかったね?とか子どもに問いかけてくださいます。

建物は古いですが、設備は吸入器の一時貸出しを受けたり点滴を受けたりしている子をみかけたことがあり充実しています。
また、循環器専門医でもあられるので、喘息の診察や治療には定評があるようですよ

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団まなべ小児科クリニック (神奈川県海老名市)

ひよこ豆(本人ではない)

前日夕方から咳と鼻水がではじめました。熱はなく、様子をみようかと思いましたが、子供が楽しみいている沢山の行事が今後あるため、早めの受診をしました。

しっかりと症状について話しを聞いて下さり、聴診視診の後、○○幼稚園なら週末に盆踊りがあるから、それまでに治さないとね(^o^)と声をかけて頂きました。
子供大好きな先生で、その他にも沢山の励ましの声をかけて下さいます。
水曜日がお休みで、ちょうどその時に子供が具合が悪くなり、他院に受診しましたが、そこは無愛想だったので、こちらの小児科以外には子供がかかりたくないと言い切りました。

受付の方も看護師さんもとても優しくて、安心して受診出来ます。
駅からとても近いので、便利です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団まなべ小児科クリニック (神奈川県海老名市)

レイコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

MRの予防接種5日後に発熱したため、副反応をうたがって受診しました。
当初発疹はなく、発熱と喉が赤くなっているという症状のみだったため、先生は風邪かな?という診断で、抗生物質が出ました。

その後手足に発疹が出てきたため、翌日再診していただきました。
先生は特に口のなかをよくご覧になっていました。
子どもは嫌がって泣きましたが、看護師さんがお口のなかにも発疹ができるので、それが診断の決め手になるからよく見せてねと説明をしてくださいました。

もう抗生物質は飲まなくていいということ、口のなかが痛くてご飯が食べにくいので、熱い食事ではなく冷たくて食べやすい食事にすること、食前にカロナールシロップを飲ませて痛みを抑えることを指導していただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナールシロップ
料金: ※小児医療助成のため自己負担はありません

医療法人社団まなべ小児科クリニック (神奈川県海老名市)

家族でさがみ野に引越してから半年たちました。
子供が熱を出した為、近くの「まなべ小児科クリニック」に行く事にしました。
何かあったら困ると思い、事前に調べておいた病院ですが
さがみ野駅からすぐの場所にあり、病院の1階には処方箋もあり
薬を受取るにはとても便利です。
時間帯によって処方箋は混む為、先に買物に行ったりすると良いと思います。

クリニックの待ち時間は、そんなに長く掛かりませんでした。
先生はとても気さくな人で、子供にも優しく接してくれました。
またその日は雨が降っていて、クリニックまで行くのに少し大変だったんですが
その気持ちを知ってたのか、先生は「雨の中大変だったでしょう。」と母親の私にも気を使ってくれました。

とても雰囲気の良い病院だと
私は思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月