Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市元町の小児科の口コミ 2件

茅ヶ崎市元町の小児科の口コミ(2件)

おおさこ医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

バイオレット(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

茅ヶ崎駅からのアクセスが良いです!予約が必須ですがネットから予約が出来て待ち時間が少なく通いやすいです。先生の診察も的確でスムーズなので患者さんの回転が早くて長い時間待ったことがないです。ただ建物の2階にあるのでベビーカーは下に置いて階段を上ることになってしまいます。荷物が多いと少し大変だと感じたので月齢が小さい時は抱っこ紐があると便利でした。受付の方も予防接種のスケジュールについて丁寧に答えてくれてわかりやすいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

おおさこ医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

勿忘草927(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院が休みだったため口コミも良かったこちらに行きました。
診察に呼ばれるとまずは下の子、次は上の子となった時に熱があって不機嫌だった上の子は泣いて逃げ出しました。
「お母さんは下の子を抱っこ紐で抱っこして連れて来て」と言われ連れてこようとするも下の子を抱っこした状態で全力で泣いて逃げる上の子を連れて行けず。
その間先生も受付の人も黙って見ているだけ。
時間を置かせもらったものの無理そうだったので先生に診察の間だけ下の子をスタッフの方に抱っこしてもらえないかと頼みましたが、結果抱いてもらえず。
下の子をベッドで寝かせて落ちないように先生が腕を掴んだ状態で上の子を診察しました。
他の方を待たせたり迷惑をかけているのはわかっているのでなんとかしようと必死でしたが病院の方は誰一人助けてくれず悲しいやら虚しいやら泣きながら家に帰りました。
自分の子どもだから自分で頑張りなさいというエールだったのでしょうか‥。
小児科にかかって初めて子育てって孤独なんだなと強く思いました。
長くやられている感じなので合う人には合うと思いますが、私は二度と行かないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月