Caloo(カルー) - 相模原市南区相南の小児科の口コミ 5件

相模原市南区相南の小児科の口コミ(5件)

相南キッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

shime(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は、女の先生ですごく優しいです
看護師さん、受付の方もみな優しいです
我が子3人みななついています
診察も一人でできるぐらいです
ネット予約できますが、診察も早く待ち時間がほとんどありません
予防接種も時間が決まっています
そのため病気もうつらないです
吸入もしてくれますし、鼻水もすってくれるので喘息の我が子も体調すぐ悪いといき、体調がひどくならないですんでいます
診察で伺ったとき、インフルエンザの予防接種の時期は声かけて頂き、予約もとっていただき助かりました

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル、ムコダイン、ムコソルバン、ホクナリン、シングレア

相南キッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

canapochi(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

予防接種、乳児検診の際にもこちらにお世話になっております。スタッフ含め、先生もみなさん女性です。
穏やかな雰囲気で、こどもはとても安心して受診することができますし、保護者への対応も親切です。
待合室は清潔感があります。
ミニオンやアナと雪の女王など、季節によって壁面が変わり、かわいいです。
絵本や、小さなおもちゃがあり、テレビモニターにこども向けのVTRが流れているのも楽しく待てて助かります。
web予約や、順番待ちの情報がスマホで確認できるのも便利です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

相南キッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

ミッチ(本人ではない・1歳未満・女性)

いつもなのですが、子供の風邪で、かかります。受付や電話だと、子供の薬は出してもらえますが、大人は、他で見てもらってくださいと言われますので、親の薬も、1度にまとめて欲しい方には向きません。まあ、小児科なので、仕方ないですが。先生は、親の薬も出せますよと言ってはくれるのですがなぜでしょう( ̄▽ ̄;)クリニックはいつもキレイで、来院時、ほぼ待たされるようなことはあまりありません。忙しい人にはいいかもしれませんね。(´^∀^`)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月

滝島医院 (神奈川県相模原市南区)

hiro(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の体調不良が続いたため、受診。
ここは耳鼻科もあり、以前から主に子供のかかりつけ病院にしていて受診頻度が多い病院です。

38℃前後の発熱と、体にいくつかの発疹を確認したため、当初水疱瘡かと思われたが発疹症状の出る病気はいくつもあるため、
検査していただくも結局のところ「病名はわからない」と言われてしまった。
手足口病の症状に似てはいるが、手足口病で出るはずの症状が出てないとの事で手足口病とは診断されなかった。

仕方なく別の病院(皮膚科)へ行き、診断してもらったところ結局手足口病の診断が出された。
手足口病は診断が比較的容易だと聞いていたのに、どうしてわからなかったのか不思議でした。
子供は鼻風邪をよくひくので耳鼻科は今後も受診せざるを得ないですが、内科や小児科は少々不安なところがあるかも。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

相南キッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

ゴールド925(本人ではない・女性)

先生はいつも笑顔なのですが初めて来院したとき脚を組んで診察していて、ビックリしました。しかし女の先生なので子供は怖がらないです。
うちの子供は2週間毎日のように通院していましたがなかなか咳が止まらないので他の病院に行ったら検査すると感染症だとわかり、即入院になりました。
こちらの病院は基本的には検査はしないようです。
先生は北里大病院で診察をしているようで、
腎臓内科がご専門です。
いつも患者さんは空いてるので直ぐに診察して頂けます。
時間のない方はオススメです。
軽い鼻風邪程度なら良いかも。
なぜか受付同士でいつもヒソヒソ話をして笑ったりします。
また受付は電話対応が丁寧でなく、言い方がキツイです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月