Caloo(カルー) - 川崎市幸区堀川町の歯科の口コミ 6件

川崎市幸区堀川町の歯科の口コミ(6件)

医療法人社団樹英会ラゾーナ川崎デンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

己卯(本人・40歳代・女性)

ラゾーナ近くで食事中、ガリっと変な音、前歯 差し歯が欠けました〜。
かけらを持って慌てて近くのラゾーナにある歯科医へ電話もせずに飛び込みました。
小一時間ほど待てば診てくださると言う事で大変助かりました。

担当された先生はとても丁寧に一時補強をしてくださいました。その後の診察は、必要があればうちでも治しますからと無理強いもされず、元のかかりつけ歯科医に治してもらいました。かかりつけ歯科医がなければ通ってたと思います。パッと見 綺麗に目立たないように付けて頂きました。素晴らしい。
終始赤面状態でしたが、わりとある事ですから気にしなくて大丈夫ですよと優しくサラッと言ってくださり感謝!

翌日は年度末だったこともあり、仕事も休めなかったので本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

マトリカリア(本人・20歳代・女性)

会社が同じビルなので歯のクリーニング?や虫歯治療でいつもお世話なっています。私は子供の頃から麻酔の注射が苦手だったのですが、ここは痛く無くてびっくりしました。歯のクリーニングも、とにかく丁寧にして下さるので助かっております。今までの歯医者さんだと、ササっと掃除して終わりだったのですが、30分以上かけて丁寧にして下さって凄く綺麗になります。保険も効いて安かったです。歯についての質問も親身になって丁寧に答えて下さいました。信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

リメンバー(本人・30歳代・男性)

通院してます。担当は和田先生です。
非常に技術が高く、男性医師ですが優しく治療してくれます。
質問も図解でかわりやすく、かつ納得いくまで説明をしてくれました。
やり取りの中で最善の治療法を教えてくれて実行してくれました。

虫歯が多く色々な病院に行きましたが、ベスト3には入る良い先生だと思います。
歯石取りも塩水を使った治療でかなり良かったです。

病院全体の雰囲気もよくテキパキと皆さん動いてました。
基本予約なので、待ち時間はほとんどありません。

治療台も多いので回転率が良いと思います。

ラゾーナの駐車場無料券も発行してもらえます。(1時間分)

*\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

みるやん(本人・30歳代・女性)

歯周病になり別の歯科医院に通院していましたが、保険適用外の処置を強く勧められ毎回1万円近くを支払わされ金銭的に続けられなくなり、こちらの歯科医院に変えてみました。
するとこちらではそんな高額な処置は患者さんに負担がかかりすぎるからおすすめしません、大変でしたね。と共感して下さり、金銭的に負担のない処置を提案してくれました。おかげさまで、いまではすっかり治すことができました!最初からこちらにお世話になれば良かったと心から思いました。
院内もとても綺麗です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

eva(本人・30歳代・女性)

妊娠中に親不知が生えてきたので、妊娠中でも診てもらえる歯科医院としてこちらを見つけたので行きました。

結果親不知は生えてる途中だったので、出産後生えきってから抜きました。
10分位で抜けました。
痛み止め等の薬は院内処方になります。

広くて大きな病院なので、先生もたくさんいるし、予約制なのであまり待ちません。
待ち合い室にキッズスペースがあったり、診察台にDVDプレーヤーが付いていたりと、小さな子供の診察にも安心です。

また、定期的に健診を勧めるハガキを送ってくれるので、届いたら予約してクリーニングと虫歯チェックをしてもらってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

霙884(本人・50歳代・男性)

私は海外出張が多く、なかなか時間を取ることが出来ません。先日、海外で歯が取れてしまい、帰国時にこちらのラゾーナ川崎デンタルクリニックを訪ねました。海外出張が多くて時間が取れないこと、現地の歯医者が酷い事、諸々の状況を伝えて何とか出来ないかとお願いしたところ、「そんなの知らねぇよ!」と言われました。それでも何とかしてもらいたくてお願いしたのですが、「頼まれたって出来ねぇよ!」と。諦めて他の歯医者に行ったのですが、そこでは「2日あればあ何とかなりますよ!」と言われ、無事に治療を終えました。結局自分に経験や技術が無いだけじゃないのか?こういった医師を使っていること自体が信じられません。医師の名前を確認出来なかったのが残念です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月