Caloo(カルー) - 川崎市幸区北加瀬の歯科の口コミ 3件

川崎市幸区北加瀬の歯科の口コミ(3件)

マークデンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

きり196(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診で訪問しました。とても綺麗なところで個室だったので、落ち着いて受けることが出来ました。虫歯が見つかり、麻酔を使うか、使わないで行うか、妊娠中だったので色々ご説明していただいた中で、自分に納得できる決断をすることが出来ました。
治療中も声をかけていただき、不安なく過ごすことができました。無事に終わって良かったです。これからは歯を大切にして定期検診も積極的に受けていこうと思えました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ひげうち歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

chigarin(本人・30歳代・女性)

アットホームな感じの医院で、的確に診断し治療してくれます。
口腔外科の方が良いとなれば紹介して下さり安心感があります。
歯科衛生士さんも、テキパキやってくれ
言うことなしです。
歯磨きの仕方、歯ブラシの種類、電動歯ブラシで良いものを勧めてくれ、歯間ブラシなども、その人に合ったものを試しに一本渡してくれます。
それが良ければ、そこで買っても良いし、自分で用意しても良いと教えてくださいます。
ただ、前回の治療をこちらに聞くことがあるので、評価は4.5にしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

山崎歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

さちぽん(本人・40歳代・女性)

ネットで調べて、近所で通いやすそうだったので決めました。

初回、普通はレントゲンくらいはとるのに、ここは軽い説明だけであっという間に帰されました。
他にも一回ですむものを細かく分けられて、通院回数が他の歯医者より多かったです。
難しい箇所があったのですが、そこでもやたらと処置をこまかく分けようとして、次回に、次回にと言われ、そんなことしたら明らかに逆効果、ということも言われて非常に疑問と憤りを感じました。

事務の人の対応は普通。
歯科衛生士や助手などはいなく、先生一人でやっています。
器具も古く、最新の設備とは程遠いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年06月