Caloo(カルー) - 川崎市幸区大宮町の歯科の口コミ 3件

川崎市幸区大宮町の歯科の口コミ(3件)

医療法人サンライズサンライズ歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

akkunma(本人・30歳代・女性)

川崎駅直結ビル内にある歯科です。奥まった静かなところにあります。
昔、別の歯医者で治療した銀歯が膿み、根管治療の説明がホームページに載っていたので選びました。トータルの治療はかなりの期間かかりましたが、抜歯することなく根気よく治療してもらえました。
土日もやっているうえに、夜も20時までやっているので、川崎駅近辺で仕事が忙しい人などには便利だと思います。
一人ひとりにしっかりとした治療を施す分、無理な予約を入れるようなことはしていないようなので、少なくとも1週間以上前でないと予約を入れるのは難しいようです。
歯科医がたくさんいるので、一度予約を入れたときの担当の先生がほぼ固定となり、次の予約もその先生のいる時間に合わせることになります。相談すれば変えてもらうこともできるようですが、わたしは最後まで同じ先生に担当してもらいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,000円 ※1回につき平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

サクラ歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

どるふぃん(本人・30歳代・男性)

虫歯治療のために通院しました。
実際手遅れだったのかもしれませんが、
事前通知なしにいきなり神経を抜かれたことが衝撃でした。

受付の方の対応も、
中で歯科医と話した内容と食い違ったことを
要求されることがあり、対応に困る時があります。

ただ、自費治療であれば費用が高いですが、
顕微鏡を利用して丁寧に治療してくれるため腕前は確かだと思います。
型取りなども丁寧です。数回にわたって噛みあわせの確認や調整をしてもらえます。
現状、治療後に特に不具合は出てません。

自費治療でもいいので、きちんと虫歯を治療したい人にはいいと思います。
最初に自分の方針をきちんと伝えると、応じてくれます。
保険もやってはいるようですが、基本は自費治療の方針のようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 200,000円 ※自費治療、ファイバー+セラミッククラウン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、顕微鏡治療

ガンガン(本人・30歳代・男性)

【概要】
ミューザ川崎内で駅から近いです。
土日営業しているので、サラリーマンには通院しやすいと思います。

【説明】
説明は丁寧ですが、質問すると面倒くさそうに答える場面がありました。

【治療】
被せものの治療をしましたが、土台が露出した状態で完了と言われました。
接着する前に何度抗議しても歯茎が成長しますからの一点張り。
そんなことあり得ないと思いつつしぶしぶ了承しましたが、
現在も治療後と変化がありません。
(土台が露出したままで、歯茎に変化はありません。)
自由診療のセラミックの被せものなので高額です。
そのため、再作成しないのかもしれません。
非常に後悔しています。。。

【技術】
型取りレベルが低いのか?
被せものの作成技術が低いのか?
今となってはわかりませんが、被せものをしても土台が露出するレベルです。

治療に後悔したくないなら、ここの歯科医院はお勧めできません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月