Caloo(カルー) - 横浜市港南区港南台の歯科の口コミ 21件

横浜市港南区港南台の歯科の口コミ(21件)

港南台歯科口腔外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

アイオライト611(本人・30歳代・女性)

昔治療した右下奥の銀歯。歯茎がいきなり腫れてきて、その日の夜にはパンパンに腫れ上がった。痛くて食事も取れなくなり、これはまずいと思い急遽こちらに診てもらいました。レントゲン撮影の結果、根の先に膿がたまっているとのこと。麻酔して腫れているところを切れば楽になりますよと言われ、処置をしてもらいました。それと抗生物質とロキソニンをもらい、麻酔が切れた後は処置前より酷くなっておらず、少しずつ楽になってきました。予約なしで行ったためかなり待つかもしれませんと言われましたが、そこまで待つこともありませんでした。この先も治療が必要とのことですが、このままお世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

山手歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ルリコシボタンインコ(本人・50歳代・男性)

もう10年以上、虫歯治療、義歯製作でお世話になっています。
院長も優しく、治療に関しては何でも聞いてくれます。
義歯の精度も素晴らしく何度も何度も丁寧に調整してくれて、入れ歯安定剤など要らないほどに密着するし、食べ物も挟まりません。
歯科助手の方も優しく歯石取りや、歯茎のブラッシングの仕方を分かりやすく説明してくれて、予約も取れやすく、予約時間に幅があるので予定が立てやすいです。日曜診療もあるのは魅力です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

子供時代から「みなと歯科」に出会う迄に17位の歯科を受診してきました。大半の歯科は自宅兼の歯科。驚く程の回数通院し、且つ、ほとんどの治療が痛く、最も痛みを感じるのが歯茎への麻酔注射。最後に通院していた歯科で治せないと言われ、ある総合病院の心臓血管外科で通院していた際に歯科口腔外科で診て頂きました。状態の確認診断はされましたが、口腔外科では虫歯治療は出来ないので、と紹介して頂いたのが「みなと歯科」でした。驚いたのが、スタッフ全員が丁寧で優しいのです。そして麻酔注射が全く痛くなく、クリーニングは血だらけになるし痛いのが普通なのに出血も殆どなく痛みもありません。そして、丁寧なケアの仕方指導。早く出会っていればと思いました。不満は一つ、待合室が狭すぎる事だけです。清潔にかなりの拘りがあるようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック港南台 (神奈川県横浜市港南区)

mickey(本人・20歳代・男性)

通院期間は1か月間ほどでした。
スタッフの対応は先生、受付ともに、とても好感のもてる対応でした。
急な仕事の都合などで予約時間を変更していただくお願いをしたさいにも、
親身になってくださり、快く変更を受け入れてくださいました。
治療については、先生から明確な料金説明、当日おこなう治療内容を説明いただきました。特に、初回では治療方法がいくつかのパターンがあることを明確に説明いただき、先生からのおすすめの治療をお話しいただいたあとに、自分自身で選択することができました。
料金に関しても、高いと感じたことはまったくありませんでした。
通院予約に関しては、毎治療終わるごとに次回の通院日を予約できます。
形だけの予約ではなく、予約をした日には来院すると、すぐに治療を始めてくださり、とても満足しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,200円 ※通院1回の平均した料金です。

吉田歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ririkensho(本人・30歳代・女性)

とても人気の歯医者さんです。歯科医院の先生も何人も在籍しており、歯科衛生士さんは若い方が多い印象です。受け付けの方も若い方ですがテキパキと仕事をしてくれています。待ち時間がなく、いつも予約した時間通りに診察してくれるので、とても助かります。ただ人気の歯医者さんだからこそ、予約が取りにくいのが難点です。特に土曜日は全然取れなくて、私は土曜日に通うことが多いので、次回の予約がだいぶ先になってしまうことが多々あります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

吉田歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ぱお(本人・20歳代・女性)

検診や歯の痛みでお世話になっていました。
検診は歯科衛生士さんが担当で、時間をかけて丁寧にしてくれます。人気の歯医者なので予約がとりづらいのですが、歯の痛みでどうしても今日みてくれないか連絡したところ、最終にねじ込んでくれて助かりました。スタッフはてきぱきしており親切です。先生も偉そうなかんじはなく親身に聞いてくれます。大部屋の他に個室の診察台もあるので運よくそこに案内されると落ち着いて治療を受けられます。
基本予約制なので待ち時間も10分くらいです。引っ越したので通えなくなりましたが、近隣の方にはぜひお勧めします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

エメラルドグリーン070(本人・30歳代・女性)

歯医者はいつもここ。
歯科医さんも歯科衛生士さんもみんな感じがよく、不快な思いをしたことがないです。
虫歯治療や保険外での差し歯の治療もして頂きましたが丁寧に診ていただきとても好印象でした。
ここの歯医者さんは器具の滅菌に力を入れていらっしゃるので、安心して受診することが出来ます。
駅前ということもありいつも混んでいますが、緊急時には飛び込みでも対応して頂けるのでとても助かります。
今後とも利用していきたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

川平デンタルクリニック港南台院 (神奈川県横浜市港南区)

前々から港南台駅付近で 歯科医院を探していましたが 別のサイトで「駅近 親知らず治療」で検索したところ、こちらがヒットしたので行ってみました。

昨年開業したばかりらしく、院内はとてもキレイです。
親知らずの痛みが出て来たので、その治療で伺いましたが ムリに抜歯を勧めたりせず いくつか治療方法を挙げてくれました。
結局、抜歯を選びその日に処置してもらいましたが 痛みもそんなになく、無事に抜歯が出来ました。

が、数日後 痛みがひどくなってしまい 再度診てもらったところドライソケットという状態になっているとの事でしたが、すぐに処置していただき 事なきを得ました。
急に伺ったにもかかわらず、感じの良い素早い対応をして下さり感謝です。

今は、歯のクリーニングをお願いしていますが とても丁寧に仕上げてくれます。

先生も衛生士さんも若い方ですが、歯の状態や処置方法など きちんと説明してもらえるので安心です。

また、平日は20時まで 土日も診察しているので 仕事をしている者にとっては、かなり助かっています!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

小豆360(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっております。先生方の診立てはよく、しっかり最後まで丁寧に治療してくれます。手間のかかる、神経の掃除もしっかり念入りに回数を重ねて行ってくれたので、6年たった今も健康な状態です!
親知らずなど、抜歯が必要なときは大きい病院を紹介してくれるのでスムーズです。
受付の女性の方もみんな親切で予約してれば待ち時間も5分くらいで呼ばれます。
ただ混み合うときは、待合室が狭いため、座るところがないとき、困ります(笑)
廊下にもベンチを設置して、外にも声かけしてくれるシステムだとたすかります。
そしてなにより、フルタイムで働いている私は休日も営業しているのが助かります!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

港南台パーク歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

さくら(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は複数の先生がいらっしゃるため、例えば予約の都合上、3日続けて受診して頂くことが出来たりと、歯医者さん=毎週通って長期戦といった面倒なこともなく、本当に重宝しております。
又、今まで何回か歯科医院に掛かったことがあるのですが、今現在、歯がどのような状態であり、今後の治療にかかる期間や費用云々など、先生から説明して下さったのは初めてでしたので、なんて丁寧なのだろうと感激したほどです。
そして何よりも院内が大変綺麗で清潔感があり、車椅子や足の不自由なご高齢の方のためにバリアフリーの入口もあり、ビックリしました。確か送迎車もあったはずです。
祝日以外は休みがないため、どうしても我慢が出来ない時の駆け込み寺としても有難いです。
歯医者が嫌いな私でも、ここなら!と思える貴重な歯科医院ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

すずき歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

Mami(本人・30歳代・女性)

被せ物が取れたことと親知らずの治療で電話で問い合わせしたら、親切に対応して下さり、すぐに診察してくださいました。駅からも近いので、通いやすいです。2人の子連れでしたが、キッズスペースやベビーカーで入る事ができるので安心して一緒に連れて行き、治療することができました。先生は気さくな方で、歯の状態、治療方針を分かりやすく説明して下さりました。予約しておけば待ち時間なく治療して頂けるので、予定がたてやすいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

吉田歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

asyoulikeit(本人ではない・10歳代・女性)

小児歯科に特化しているわけではありませんが、院内はお子さんが通いやすい明るい雰囲気です。
小学校低学年の頃より、定期的な歯科検診とクリーニング、虫歯予防で通っています。検診とクリーニングにより、現在まで虫歯を削るような治療はしていません。半年に1度の受診ですが、日程が近くなるとハガキやメールでリマインドが来るので忘れずに行くことができます。
クリーニングや虫歯予防処置は歯科衛生士さんが行いますが、丁寧に説明をしてくれます。もう子どもも中学生ですし、今後は一人で通院させます。
ただ、この1~2年の検診は虫歯が見つからないせいなのか、ドクターによる診察がありません。衛生士さんがクリーニングして、虫歯がないかどうかもチェックしているようです。ドクターの診察が無くても問題がないのかどうか?それだけが気になっています(それで歯の不具合はありませんが)。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)

これまで通っていた歯科が、仕事の後に通うのが難しくなったことと、レントゲン等の機械の老朽化が気になったことから、検索してこちらを見つけました。
日曜にも診ていただけるのが最大の強みです。
定期検診とクリーニングで受診した結果、治療が必要な歯が見つかりましたが、痛みが出る前に治療することができました。説明が丁寧で安心でき、治療後の不具合もありません。
エムズ歯科といわれるクリニックはいくつかあり、複数のクリニックに所属している非常勤のドクターが多いです。ですから、あるドクターにずっと診てもらおうとすると、曜日が限定されてしまうのですが、平日に仕事をしていると土日に普通に診療がある歯科医院の存在はありがたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ゆうりん(本人・20歳代・女性)

親身になって相談にのってくれるので、小さなことや不安なことも気兼ねなくお話しできます。治療するにあたっても、どのような治療をするのか丁寧に説明してくださり、自分の歯並びや現在の状況に合わせて治療を進めてくれます。治療を始める前に、徹底していろいろ調べてくれるので、不安な気持ちは薄れます。
子供がまだ小さいのですが、連れて行っても対応してくださったり、待合室にキッズスペースも設けてあるので、子連れでも行きやすいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

まさ(本人・40歳代・男性)

施設は最新式で通常の治療室と個室風の治療室(手術室?)に分かれている。
待合室はとても明るい雰囲気で、子供用のプレイコーナー、ビデオなどもあり子供を連れて行くには飽きないかも。
また子供の治療が終わった際に写真を撮ってくれるらしく、壁には多くのちびっ子写真が掲載されている。

治療開始前にはレントゲン撮影、各治療ブースに設けられたモニターにより、治療の方針について丁寧に説明が行われた。昔の歯医者さんとはだいぶ扱いが違うので少々戸惑ってしまうかもしれません。

説明によるとなるべく歯を削らないようにするのがモットーらしくその旨の説明が行われたが、どうやら担当する歯科医にもよるような気もします。
ただ、削るのを抑えたためか、治療後直ぐにかぶせた歯が取れてしまうこともあり、一長一短という感じもあり。。。

この地域ではだいぶ流行っているらしく、土曜日はいつ行っても満員状態。
予約を取るのが非常に時間がかかるのがちょっとポイント減の要因。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)

他の歯医者でつけていた仮歯が日曜日にとれてしまい、修正してもらいました。

女性の衛生士さんで、感じのよい方で、丁寧に修正してつけてくれました。

以前は、こちらに通っていて、腰が悪いことを言うと、座り心地のよい椅子の
部屋での診察にしてくれたりと、患者のことをよく考えてくれます。

ただ、玄関がとてもせまく、いつも靴がたくさんあり、段差もあるため、靴から
スリッパに履き替えるのが大変だと感じました。

土、日曜日も診察していただけるのと、ダイエーに車をとめていけるのが、
良い点だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月

港南台歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

橙461(本人・40歳代・男性)

ベテラン先生とベテラン歯科衛生士が、しっかり見てくれます。経験豊富で腕は確かと思います。話好きのようで、歯の治療に関して、いろいろアドバイスもしてくれます。
ただ先生は、いつも忙しく働いているので、私の治療中に次の患者さんや、他の話をすることがあるので、ちょっと心配になります。
駅前にあり予約制なので便利です。ただし、歴史がある医院なので、施設は古いです。3階に位置しており、マンションと共用のエレベータもあるのですが、場所が分かりにくいです。
料金は良心的と思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,000円 ※通院は複数回、毎回料金は異なります。

ローアンバー556(本人・50歳代・女性)

昨年まで診て頂いていた歯科医院が閉院してしまい、予約が取れたこちらに行きました。
外から見るより清潔で居心地の良い医院です。

現在クリーニングまでで治療ストップしています。
理由の一つは診察日です。
休診は祝日のみとのとの事が選んだ理由の1つでしたが、2回目以降なぜか担当医が交代し、
そちらの医師は週に1日(平日)しか来ないので他の日には診られないとの事。

理由の二つ目は治療費です。
基本的に自費診療推奨だと思われます。
保険診療の金属だと詰め物が直ぐに作れないとの事です。
また、矯正必須とのご意見で、
全部で300万円以上掛かると言われ驚きました。
見積り書は数種類頂き、一部保険診療を使っても180万円。
医院側が薦める自費診療では360万円でした。
前の医院で普通に保険診療で多くても1回数千円だったのに困惑しています。
平日に診察に通うのが難しく治療を休止していますが、実際に痛い部分と他に虫歯もあるとの事で不安でなりません。

因みにレントゲン代などは以前の医院と変わらなく感じました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

港南台歯科口腔外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

カズヒコ(本人・60歳代・男性)

バキュームで舌の裏側の皮膚が吸い込まれ、出血が止まりません。うがい薬で様子を見るしかないと言われ、薬を処方してもらいましたが、こちらのせいですか?処方箋代、薬代もこちら負担。失敗は誰にでもあると思いますが、その後の対応がひどすぎるので投稿しました。この投稿は、クリニック側も覚悟してると思います。もう少し相手の側に立った対応をした方が良いと思います。技術的にもいまいちで、これまで、家に近いから利用してましたが、医療機関は、やはり医療技術の良し悪しで選ぶべきです。今回、反省しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アズノールうがい薬4%
料金: 3,220円 ※薬代は別です

港南台歯科口腔外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ゆき(本人・40歳代・男性)

他の口コミサイトでも書かれていますが、受付と歯科衛生士の接客態度が結構ひどいです。

予約時間通りに始まることもあれば予約時間より待たされることもあります。それは最悪我慢できますが遅れたときにお待たせしましたなどは一切ありません。そのわりにこちらが2分でも遅れようなものなら、受付からも歯科衛生士からもネチネチ責められ続けられます。

あと、保険外の治療に力を入れているのか、あまり詳しい説明なしにやたらと勧めてきます。

過度なホスピタリティを求めている訳ではありませんが、接客は最低レベルで治療は普通、高額な治療を勧められるので通うのをやめました。

駐車場が大きいですし医療モールの中ですので、歯科治療に接客の質まで求めない人にはいいのかもしれません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: