Caloo(カルー) - 横浜市港南区港南台の歯科検診の口コミ 3件

横浜市港南区港南台の歯科検診の口コミ(3件)

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

ツンベルク ミードスィート480(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯を簡単に抜くようなことはしません。
虫歯になりかけ?怪しいところでも、様子見でも何とかなるならば触らずに、本来の歯を少しでも多く長く活かせるよう、大切にしてくれます。定期的に検診のお知らせハガキをくださるので、そろそろかと気づくので、虫歯や歯周病予防のために、診てもらっています。
1年ほど前?に大改造されて、狭く混雑していた待合室は、とても広くなりました。歯科衛生士さんも皆親切で、長らくお世話になっています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

川平デンタルクリニック港南台院 (神奈川県横浜市港南区)

Mami(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

2歳の息子の定期検診で利用しました。

病院は、港南台駅から近くアクセスしやすいです。
院内も綺麗で清潔感があります。人気のため予約をおすすめします。予約をしても、待ち時間があります。

息子の定期検診でしたが、道具についてや何をするかを丁寧に説明して下さり、安心して検診を受けることができました。口内を小型カメラで撮影し、すぐに見ることで口内の様子を確認することができました。歯磨き粉の味が沢山あり、珍しいチョコレート味に息子は喜んでいました。

はじめての検診でしたが、歯医者が楽しい場所というイメージを息子はもてたと思います。また、検診に行くのが楽しみです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

港南台歯科口腔外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ririkensho(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 歯科検診

子供の歯を検診してくれるとのことで、隣の港南台こどもクリニックから案内を受けて、伺いましたが、私はここに通うことはないと思います。受け付けの人も愛想がある感じではなく、先生もあまり説明とかなく、淡々とこなす感じでした。1歳の子供の歯磨きについてやフッ素とかをやった方が良いかなど質問したが、質問しなくても先生の方から説明して欲しかったし、もう少し具体的な返答が欲しかったです。医療モール自体、とても綺麗なので衛生的には良いと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月