Caloo(カルー) - 横浜市緑区の歯科検診の口コミ 3件

横浜市緑区の歯科検診の口コミ(3件)

いけだ歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

みつこ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

虫歯の治療で通い始め、定期健診でお世話になっています。

レントゲンのほか口内を撮影しモニターに映してどういう状態なのかとしっかり説明してもらえます。写真で見えるので治療説明も分かりやすく、治療方法もいくつかパターンを提示してそれぞれにかかる金額も説明してもらえて、予算によって治療方針を話し合えるのでとても良心的だと思います。
虫歯の治療が一段落した今では半年に1度、定期健診でお世話になり、歯石除去をしてもらっています。

治療台の横にテレビモニターがあり、アニメ番組を見せてもらえるので子連れでも治療台の横に座らせてテレビを見せて待たせられます。
ベビーカーも診察台横に入れられるので、赤ちゃん連れでも診察できました。
子どもの定期検診でもお世話になっており、3か月に1回フッ素を塗ってもらっています(乳児医療証があれば無料です)
診察は予約優先ですが、当日受付で診察だとかなり待つと思うので、あらかじめ電話で予約して行く方がよいです。
先生と衛生士さん2人で治療台は3台と小さい医院なので、混み合っていると予約しててもちょっと待ちます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

十日市場ファミリー歯科 (神奈川県横浜市緑区)

黒茶201(本人ではない)
4.0 歯科検診

初診で検診のため子供2人連れて行きました。今までは子供専門歯科医院に連れて行っていましたが、引っ越しで小児歯科を調べこちらを受診しました。
小さなキッズスペースがあり、おもちゃはこのご時世なので撤去されていますが、DVDを流してくれています。

先生は普通、どちらかというとドライな印象でしたが、周りのスタッフさんや受付スタッフさんが親切ででした。
1人虫歯が見つかりすぐ治療をしましたが、先生の素早い治療で怖がることもなくすぐ終わりました。後日、クリーニングに伺いましたが、とても子供の扱いの上手な女性衛生士さんで、磨き方も丁寧に指導してくださりとても為になりよかったです。

デンタルノートも無料で、毎回ガチャガチャができるので子供は喜んでいました!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人水永会あーす歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

フルムーン(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 歯科検診

子供達が検診でお世話になりました。
鴨居駅前にあるイオンの4階にあり、大きな駐車場もあります。
2時間分の駐車券を発行してもらえますので帰りに買い物したりとても通いやすいです。
平日の夕方何度か伺いましたが、いつも空いていてほとんど待ち時間なく予約の時間ぐらいに診察してもらえます。
診察は一度に長い時間をかけずに、何度かにわたって通院するのをオススメしているようなので時間がとれない方は通いづらいかもしれません。
先生と衛生士さんは優しくてとても話しやすいのですが、受付けの方はいつも無愛想で言い方もきつめでとても残念です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月