Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の歯科検診の口コミ 4件

横浜市戸塚区の歯科検診の口コミ(4件)

みやざき歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

妊婦の歯科検診からお世話になり、今は親子でお世話になっています。
妊娠中に虫歯ができてしまっていたのですが、今歯がどんな状態か、どんな治療が必要か、妊娠中であることを踏まえてどんな処置をしていくかを他の歯医者に比べてかなり詳しく説明いただけて、安心感がありました。
院長、副院長が子育て中、また歯科衛生士さんもママさんが多いのか子供の対応はピカイチです。子供のフッ素と私の定期診断で伺いますが、親子で受診のときは診療室内のキッズスペース横で対応いただけます。キッズスペースにはおもちゃが沢山あり、2歳の子供は毎度「帰りたくない」とグズります(笑)遊びに没頭してくれるので、私も受診しやすく助かっています。子供は歯医者さんというより、遊びに行く感覚なのか喜んで受診してくれて助かっています!今はコロナの影響でキッズスペースが使用できないようですが、それでも診療台1台に1つずつテレビが設置されていて、アニメを流してくださったので問題ありませんでした。これからも通いたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

歯科さめじま (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 歯科検診

子供が市の歯科検診で指摘を受けたため、行けそうな歯医者を探したところ評判の良いこちらにしました。若い男性の先生で、優しく接してくれたので子供も泣かずに受診することができました。歯磨き指導もしてくださり、その際も歯磨き粉の味を選ばせてくれたり、助手の若いお姉さんも空気かける機会を怖くないよ〜と子供の手のひらにシュッとしてくれて子供が笑顔になったり、今のところ歯医者嫌いではないので助かります。ただ甘えん坊の息子は1人では座れず、私が寝そべってその上に寝そべるスタイルなのでこちらの態勢がキツイです・・・(笑

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

歯科さめじま (神奈川県横浜市戸塚区)

Caloouser65649(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科検診

子供の歯科検診とフッ素塗布でお世話になっています。

駐車場は5~6台あります。だいたい空いているので車で行きますが、たまに満車の事も。
最寄の東戸塚駅からは徒歩10分程度です。

待合室も診察室もとてもきれいで、オシャレです。
診察台はそれぞれが個室のように区切られていて、マッサージやエステが受けられそうな感じです。

こちらには子供用診察台が備え付けられているキッズルームがあり、
兄弟で片方が診察を受ける間、もう片方がおもちゃで遊び、
終わったらその場でチェンジして診てもらう事ができるので、
親も楽ですが、子供も来るのを楽しみにしています。

診察は、子供に慣れた感じの女性の方が診て下さいました。
子供は怯えたり泣いたり嫌がったり一切せず、歯科健診~フッ素まで終えて、
磨き残しやフロスのアドバイスも頂きました。

いつも予約していても15分は待つのが、唯一残念なところです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※歯科検診、フッ素塗布

医療法人社団横山歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆり6619(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

妊婦の歯科検診でお世話になりました。院内はとても綺麗で清潔な印象。スタッフの方も先生もとても親切丁寧で気持ちのいい診察をしていただけました。その日その日によるのでしょうが、私が行った日は予約をしましたが少し待ちました。時間に余裕を持って診察に行くといいと思います。
歯科の外にはドラッグストアや他クリニックもたくさんあり、アピタも駅も近く色々あるので、通勤帰りなどにも通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年12月