Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の歯科検診の口コミ 8件

横浜市鶴見区の歯科検診の口コミ(8件)

鍵デンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30歳代・女性)

たまたま会社の福利厚生で無料検診ができるクリニックだったので、予約しました。院内はとても綺麗で新しくて居心地が良いです。予約しても待つ歯医者さんが多い中、こちらは時刻通りのことが多くて助かります。また、機械もとても先進的で口の中の写真もマイクロカメラのようなもので撮影して見せてくれるので自分の奥歯の虫歯の様子まで見ることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

オータワ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

yuri(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

日曜日に急に歯が痛み出したため当日に診て頂きました。
その歯は他の医院で半年程前から治療中でなかなか良くならず、産後に抜歯と言われていた歯なのですが、根のうみ袋を手術して残して頂けました。
処置自体は痛みもなく、多少腫れた程度で済みました。
あきらめていた歯を残して頂けました事、本当に感謝しています。
今では産まれた子ども、兄弟達ファミリーでかかりつけです。
あと子供を預かって頂ける優しい保育士さんもいます。
こちらはおすすめだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

ながたファミリー歯科矢向駅前 (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

この辺の中では一番丁寧な診察をしてくださる歯医者さんだと思います!ビビリな私でも通えています。設備も全て最新のものを使用しており、モニターがあって、治療箇所を毎回お写真で撮って残してくださっています。コロナの影響の時も、受付スタッフさん含む先生も、全身防備の防護服を使用して厳戒態勢で治療しておられました。とても安心できる歯医者さんだと思います。また、トイレもめちゃめちゃ綺麗で高級感があり、毎度感動しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

さえだ歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

5.0 歯科検診

30年以上前の先代の頃から、患者のリラクゼーションに配慮して花や絵を飾り、音楽を流したり無痛治療を行うなど、とても意欲的な医院です。口腔内カメラと液晶ディスプレイを使ったインフォームドコンセント重視、衛生士の丁寧な説明も好感がもてます。
他の歯科医にかかっていた頃は、直してもすぐ悪くなることが多かったのですが、ここに戻ってきてからはぱったりと虫歯にならなくなりました。医師の技術も、他院の医師と比べると傑出していると思います。痛くしないし、出来上がりが非常にきれいです。
近頃話題のインプラント治療についても、ここは30年以上前から扱っていて、現院長もインプラント講習会の講師をやっているようなので安心だと思います。
以前は予約しても待たされることが多かったですが、数年前からは10分以上待たされることはほとんどないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

和田歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

タルヴォス721(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦のときの歯科検診で来院しました。
特に痛む箇所や気になる箇所はなかったのですが、口の中をとても丁寧に診察してくださいました。
また、つわりは大丈夫ですか、気分が悪くなったらすぐに言ってくださいねなど優しい言葉もかけていただき、配慮を感じました。
診察していただいた結果、特に問題はなかったのですが、ブラッシング指導や気をつけておいた方が良い歯についても教えてくださいました。
スタッフの方も笑顔で明るく、また来院したいなと思える歯医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年02月

フーガ2矯正&ブライト歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

いちじく(本人・30歳代・女性)

オンラインで予防歯科を検索したところ、こちらの歯科がヒットしました。定期的に検診で通いましたが、歯を1本1本チェックしてまとめた記録を渡してくれます。またその場で歯磨きの仕方もチェックして、歯ブラシの向きや力の入れ具合など改善点を丁寧に指導してくれます。保険の関係で一回の来院で上下一緒にクリーニングしてくれないので二回に分けて通院しなくては行けないのが面倒くさいなと感じましたが、それ以外はよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

オータワ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ペレグリナ758(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

元々、虫歯の治療や歯のお掃除で通っていましたが、今回は妊婦健診でお世話になりました。診察台では、椅子を倒した状態が続くとお腹が辛いだろうと、適度に起こしてくださったり膝掛けを用意して頂いたりして、とても優しく対応していただけました。待合室にはキッズルームがあり、小さなお子さんも一緒に通えるので、子供がいても安心して通えると思います。また、歯がたまにしみると言ったら、帰りに小さい歯磨き粉をくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さえだ歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人・40歳代・女性)
3.0 歯科検診

妊娠中の歯科検診で通院しました。

若めの男性医師が担当でしたが、すごく長い時間かけて、やたらと歯周ポケットを診て、器具を何度もつっこみ、何度も同じ箇所を診て「ここが病的ですね」を繰り返し、痛かったです。
妊婦だったので、後は出産後気になるなら診察、という事で終了しました。

予約制なのですが、通院中、予約時間に行っても必ず1時間は待たされました。
待っている間に「用事があるから間に合わない」と帰ってしまう患者さんもいました。
診察室は広く、何台か診察台が並んでいて、先生が数人いてそれぞれの台で治療を行っています。
ただの歯科検診だったのに、やたらと同じ箇所を器具でぐりぐりされ、何度も「病的」と言われ、待ち時間も長かったので、それきりこちらに通っていません。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 健康診断 薬: