横須賀市の歯科検診の口コミ(4件)
- 神奈川県横須賀市
- 健康診断
- 歯科検診
追浜歯科医院 (神奈川県横須賀市)
3歳の息子の歯科検診をこちらでいつもお願いしています。
初めてうかがったのは2歳になったばかりでしたが、まず受付の方が明るくにっこりと迎えてくれたので、息子は楽しい所だと認識したようです。
毎回待ち時間のないように診察開始時間に予約を取りますが、10時ぴったりに呼んでもらえます。
診察台がたくさんあり、衛生士さんもたくさんいますがどの方にあたっても優しく丁寧に対応してくれます。
そして先生ですが、とても物腰が柔らかで子供にもとても優しく接してくださいます。
椅子を倒す時、器具を使う時、その都度その都度恐がらないように説明してからゆっくりしてくれるので、子供も安心して口を開けています。
歯の状態も毎回しっかり説明してもらえるし、質問にも丁寧に答えてくださいます。
そして診察が終わると子供にはおもちゃのプレゼントがあって、一つ好きなおもちゃを選べます。ちょっとしたものですが、こういうの子供はとても喜びますよね。
初めての歯医者さんをここにしてよかったーと思ってます。
おすすめです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
久里浜さくら歯科医院 (神奈川県横須賀市)
いつも子供の歯の検診でお世話になっています。
比較的子供が多い印象の歯科医院で、おもちゃなども豊富に用意されています。
先生を始めスタッフも子供への対応に慣れているので、押さえつけて無理やり削るというようなことはなく、安心して通える歯科医院です。
先日も小さな虫歯があり、治療してもらいましたが、初めての治療でも泣かずに治すことができました。治療後には、ご褒美をもらえるのも、子供なりに励みになるようです。
ただ、人気があるために予約が取りにくいことがあるので、早目の連絡が必要です。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
いちはら歯科クリニック (神奈川県横須賀市)
京急長沢駅近くのセブンイレブンの2階にあります。駅から近く、立地が良いです。院内は清潔感があります。水曜日休診。事前に電話予約。子供の歯科検診で初めて伺ったところ、怖がるかな。。っと不安だったんですが、看護師さんの対応がとても良くて、優しい笑顔で明るく接していただき、子供が嫌がることなく検診を受ける事ができました。先生もたくさん褒めていただき、子供が歯医者さんにとても良いイメージを持つことが出来ました。歯科検診はオススメです!
- 神奈川県横須賀市
- 健康診断