Caloo(カルー) - 川崎市中原区の歯科検診の口コミ 3件

川崎市中原区の歯科検診の口コミ(3件)

ひらの歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもの歯科検診とフッ素塗布で来院しました。
病院嫌いのうちの子どもは泣きわめくのですが、専用の個室が設けられているので、他の方への迷惑を気にすることなく診察してもらえることが魅力です。予約していけば待ち時間はほぼ無しで入れます。定期的にはがきが送られてくるので、歯科検診のタイミングを忘れることなく受けることができるのでありがたいです。医院長は女性の方でとても丁寧に対応してくださいます。歯科衛生士の方もとても優しく対応してくださいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

タートル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

長い間、検診をしていなかったので受診しました。
ついでに、気になっていた歯も診てもらいました。
虫歯は無いとのことでしたが、個人的に気になる箇所があったので、
その旨を伝えるとレントゲンを撮ってくれました。
レントゲン写真を見ながら、全ての歯を一緒にチェックし、
気になっていたところも、なんでもないとわかり安心しました。
説明はわかり易い様にしっかりとしてくれ、とても良心的です。
物腰も柔らかい先生でなので、久しぶりの歯医者だ、と
若干構えていましたが、スムーズに診察を受けることができました。

土日も診療しているので、小さいお子さんのいる方や会社勤めの方も
受診しやすいと思います。

オシャレな外観と、清潔感のある院内が落ち着きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

吉武歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

4.0 歯科検診

業務スーパーの前の、小さなクリニックです。院長先生は優しい方で、わかりやすく、こどもの歯について説明してくださいました。定期検診でうかがいました。かかりつけ歯科の予約がなぜか?とれなくなってしまい、こちらに変わったのですが、フッ素塗布が、自分でも手に入るチェックワンなどを、塗ってくれる感じでした。前のところは、歯科用のものを有料でしてくれてたのですが、こちらは、医療証の提示で無料でした。有料でも良いから、高濃度のフッ素を塗って欲しかったので、星4にしました。
先生はとても良い先生ですよ。歯科衛生士さんもこどもにも、大人にも、とっても優しいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月